8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Восстановление графика платежей после вынесения судебного определения

Здравствуйте! Моя мама уже год не платит по кредиту сбербанка. Т.к я являюсь поручителем,то на мой автомобиль наложили арест. Я в городе отсутствовала и поэтому не знала об этой ситуации и письма от банка не получала.Мама забыла,что я поручитель. Мне пришла повестка в суд. Суд вынес определение о наложении ареста на мое имущество на сумму исковых требований 63 000 руб. Я готова возобновить платежи,но сразу всю сумму не могу заплатить. Скажите пожалуйста,возможно ли восстановить платежи в данной ситуации или уже поздно и придется оплатить всю задолженность сразу 63000 руб. Спасибо.

10 июня 2015, 06:27, Марина, г. Чебоксары
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Марина, добрый день.
Вы можете договориться с банком, тогда они отзовут исполнительный лист из отдела судебных приставов и Вы будете выплачивать сумму постепенно в рамках заключенного между Вами и банком соглашения.
В ином случае, рассрочка платежа возможна только по решению суда.

10 июня 2015, 07:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Марина, этот вопрос необходимо решать только с представителями Сбербанка, так как только они вправе отозвать иск.

Обратитесь с письменным предложением о рассрочке возможно банк пойдёт вам на встречу.

10 июня 2015, 07:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могу ли воспользоваться ипотечными каникулами сейчас? Загасить долг и восстановить график платежей?
Пару лет назад была взята ипотека. Через время компания в которой работал ликвидировалась. Я потерял работу, не смог платить по ипотеке. Банк подал в суд. Уже получил исполнительный лист. Приставам не предъявлен. Банк подал заявление в арбитражный суд о признании меня банкротом. Заявление принято (заседание 1 через 5 недель). Сейчас получил работу. Могу заплатить за долг который не платил год по ипотеке. Могу ли я сейчас воспользоваться кредитными каникулами? после договориться с банком о восстановлении графика платежей после оплаты долга по ипотеке (1 который не платил) и закрыть банкротное дело?
14 апреля 2020, 03:31, вопрос №2742710, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк начислять проценты после вынесения судебного приказа?
Добрый день. У меня сложилась такая ситуация. Был взят кредит в банке, по причинам того, что были проблемы с работой была допущена большая просрочка. Было возбужденно судебное дело и вынесен судебный приказ на сумму которую нужно было вернуть. Так же было получено постановление от ФССП. Сумма которая была в приказе выплачена полностью, но банк требует возместить проценты за этот период.Имеет ли право банк начислять проценты после вынесения судебного приказа?
18 мая 2017, 09:18, вопрос №1639938, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Начисление процентов по кредитному договору после вынесения судебного приказа?
После вынесения Судебного приказа % по кредиту продолжают начисляться или к уплате подлежит фиксированная сумма долга по кредиту (тело+%), указанная в Судебном приказе. Кредитный договор с банком, скорее всего, не расторгнут, и как его расторгнуть со стороны заёмщика? Спасибо.
06 декабря 2016, 17:50, вопрос №1465050, Roman, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Вправе ли банк начислять проценты после вынесения судебного приказа?
Добрый день! В апреле 2013 г. взял кредит в сбербанке. В течении полутора лет выплачивал ежемесячно без нарушений. Потом на работе начались проблемы, уволился, пока искал новую не мог платить своевременно. Банк сделал реструктуризацию долга. Однако сумма не стала существенно меньше, что привело к большой просроченной задолженности. Банк подал в суд. Меня об этом не известили ни каким образом, на суде я не присутствовал. Мне пришел по почте судебный приказ в котором суд постановил взыскать с меня в пользу банка сумму, вмести с неустойкой, пени и т.д. Судебный приказ вступил в силу. Я по возможности внес большую сумму, которой погасил все просроченные пени. Остался основной долг. В отделении Сбербанка мне сказали что на эту сумму уже не начисляются проценты, однако в сбербанке онлайн и по телефону сотрудник банка мне говорит что договор не расторгнут и проценты будут продолжать начисляться. Вправе ли банк начислять проценты после вынесения судебного приказа, который вступил в законную силу?
21 ноября 2016, 09:11, вопрос №1447865, Александр, г. Москва
2 ответа
Все
Алименты после вынесения судебного приказа
Алименты после вынесения судебного приказа Дано: судебный приказ на взыскание 25% алиментов от 10 октября. У должника на работе якобы зарплату за сентябрь посчитали 1 октября, но перевели на пластиковую карту 15 октября. 25% отчислений на алименты по доходу от 15 октября наотрез делать не хотят. Пытаюсь понять: приказ действует с момента вынесения, поэтому все доходы после 10 октября (даже, если это доход за предыдущий период) должны попадать под алиментное взыскание. Правильно??? На мой вопрос: Почему организация должника выплатила зарплату за сентябрь после 10 октября? Ведь по ТК РФ надо платить зарплату 10 и 25 числа каждого месяца? - мне сказали: Это внутренняя политика компании - зарплата один раз в месяц , 15 числа переводятся деньги на зарплатные карты за предыдущий месяц. Мне кажется, организация должника мне вешает лапшу на уши, где-то мне лукавят... Помогите, пожалуйста, ссылками на законы.
11 февраля 2013, 22:25, вопрос №45094, Anna Popova, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015