8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как платить элементы, или что мне надо оформить

В данный момент не работаю т.к. отец на второй группе инвалидности 68 лет после инсульта правосторонняя парализация передвигается с трудом , а мать вот уже третий месяц после инсульта с левосторонней парализацией лежит не встает за ней нужен постоянный уход 70 лет ей. Пока группа не оформлялась . Судебные приставы требуют выплат элементов на несовершеннолетнего сына , но в данный момент денег хватает только на еду и лекарства, как мне быть? Просто мне 36 лет и я понимаю, что нервы на пределе, не высыпаюсь, переутомляюсь, да и неоднократно вызывал себе скорую врачи при осмотре диагностируют предынфарктное состояние просят проехать с ними в стационар приходится писать отказ т.к. не могу оставить больных родителей. Как мне быть с алиментами, я бы готов их платить и не отказываюсь просто денег нет а на работу пока не могу устроится, деньги есть на книжке у матери, но у нее как говорится голова плохо работает после инсульта и она плохо понимает реальность, как хоть эти деньги снять, естественно не на личные нужды , а на медикаменты, грамотных врачей которые стоят не мало , ну и может конечно часть на алименты...

10 июня 2015, 05:50, Александр, г. Канск
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Александр, добрый день.
В сложившейся ситуации рекомендую Вам платить хотя бы что-то, самую минимальную сумму, по возможности, дабы избежать привлечения к уголовной ответственности.
Также, Вы можете встать на учёт как безработный, тогда алименты будет перечислять за Вас центра занятости населения.

10 июня 2015, 06:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Или лучше оформить на родственника?
Здравствуйте. Меня зовут Михаил. У меня такая ситуация! Я должник по элементам, сумма долга около 300000р, с женой развёлся 5 лет назад, у нас есть дочь 14 лет. Сперва элементы платил исправно, пока работал официально. Сейчас работаю на частное лицо и элементы давно не платил. Сейчас хочу купить квартиру и зарегистрировать на себя. Можно ли так сделать? И могут ли приставы, в дальнейшем её арестовать в счёт оплаты элементов, если у меня это единственное жильё? Или лучше оформить на родственника? Что посоветуете? Спасибо.
28 января, 15:39, вопрос №2972481, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Бывшая жена просит что бы Я отказался от ребёнка, на элементы она Не подавала, и не хочет подавать не знаю?
Здравствуйте ! Бывшая жена просит что бы Я отказался от ребёнка , на элементы она Не подавала , и не хочет подавать не знаю Причины ,но просит отказ с момента развода Как мне дать ей отказ , и мне придётся ли платить элементы или нет ? Потому что я читал и было написано если отказаться от ребёнка можно остаться и в элементах , но с ребёнком нельзя будет видеться
16 октября 2020, 15:44, вопрос №2887922, александр, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Подскажите она обязана платить элементы или нет?
Здравствуйте! У нас такая ситуация мать ребёнка не платит элементы. Так как родила и находится в декрете. Подскажите она обязана платить элементы или нет?
01 сентября 2020, 13:36, вопрос №2853435, Ксения, г. Москва
2 ответа
Все
Выплата элементов
Добрый день подскажите пожалуйста, состоим в браке офиц, платит муж элементы от первого гражданского брака ребенку 25% от зп, до скольки лет платятся элементы? Если ребенок учится после наступления 18 лет все ровно платить элементы или нет? И при рождении у нас совместного ребенка будет ли снижен % элементов первому ребенку?
21 апреля 2017, 11:07, вопрос №1616330, Юлия, г. Пермь
5 ответов
Защита прав работников
Какие документы нужны для оформления декрета на мужа, если он платит алименты, а жена не работает?
мой муж платит элементы, хотим что бы он пошел в декрет, какой максимальный срок можно оформить? будут ли выплачиваться элементы? и как высчитать сколько он должен будет получать? какой пакет документов необходимо собрать? при условии что жена работает не официально.
21 апреля 2017, 03:27, вопрос №1615849, Анастасия, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2015