8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снос гаражей

Гаражный кооператив находится в черте города. Из неофициальных источников стало известно.что часть гаражей будут сносить под строительство жилья. Мой гараж и земля под ним находятся в собственности. Какова процедура? Кто принимает решение о сносе,за какой срок должны сообщить владельцу, могут ли снести без компенсации и кто определяет размер этой компенсации.

, Галина Петровна, г. Белгород
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Здравствуйте, Галина Петровна!

Из неофициальных источников стало известно.что часть гаражей будут сносить под строительство жилья.
Галина Петровна

К сожалению, достаточно распространённая ситуация… В Москве, к примеру, тоже так делают...

Мой гараж и земля под ним находятся в собственности.
Галина Петровна

Тут нужно уточнить: они находятся в Вашей собственности? Скорее всего — только гараж, потому что земельный участок под ним по идее должны быть в собственности города, а Вам он предоставляется в аренду (или договор аренды заключён у ГСК с Администрацией).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Рядом хотят строить Дома защищены мы от сноса гаражей и что делать не потерять стоимость гаражей 400 т.р
Добрый день у меня вопрос У меня Гараж в МФЦ строение оформлена на фундаменте земля под гаражами на 49 лет в аренде 2014 года . Рядом хотят строить Дома защищены мы от сноса гаражей и что делать не потерять стоимость гаражей 400 т.р. А по кадастровой стоимостью по бумагам 70т.р Спасибо большое.
, вопрос №3017758, Александр, г. Торжок
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Предусмотрена ли компенсация за снос гаража?
Здравствуйте ! На собрании гаражного кооператив нам сообщили о том , что наши гаражи по решению городской администрации идут под снос и выдали уведомления. Сказали, что компенсация за снос гаражей нам не полагается. Хочу уточнить, можно ли надеяться на компенсацию за снос гаража , если не продлен договор на аренду земли под гаражным кооперативом на момент сноса? Какие наши действия? Если вопрос решится положительно, то через какое время в СПб выплачивают компенсацию? Пишут лет через 5-8, так ли это?
, вопрос №2256376, Родион, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Каким образом добиться сноса гаража, принадлежащего соседке?
Скажите пожалуйста, три года назад купила 1/2 долю дома за мат. капитал. С тремя детьми получилось по 1/8, и землю которая разделена на квартиру 1 и 2, получилось по 1/4/ то есть я и трое моих детей. С моей стороны входа стоит гараж соседки, 1,35 см. от моего дома, документов у нее на него нет, хотели купить, но в цене не сошлись. Сейчас она и мы делаем межевание земельных участков, естественно не она не я не подпишем акт, так как она хочет забрать эту землю под гаражем. От моей стороны дома 1, 35 см. а от забора 30 см. крыша гаража свисает на мою сторону и поэтому дождь, снег все на мою сторону, практически к крыльцу. Если она отмежует землю, это ничего, а вот снести гараж полностью откажется. Здесь нарушения градостроительства. Я ездила в градостроительство, сказали сделать межу, а потом в суд. каковы мои шансы добиться сноса гаража? В мой двор он как препятствие не заезда, не слив не сделать и машину приходится ставить на улице.
, вопрос №2080436, наталья, г. Пенза
1 ответ
Недвижимость
Можно ли выиграть дело при споре по границам участка и требовании сноса гаража?
Добрый день, подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации. Мой отец является собственником земельного участка в городе с 1966 года. В те года между участками имелся поливной арык, не принадлежащий ни одному участку. В этом же году была построена времянка, прямо возле этого поливного арыка. В течении 3-4 лет был построен основной жилой дом, а времянку перестроили в гараж, с согласия соседа. Документы на все постройки были оформлены. В 1988 и в 1993 года были проведены сверки документов и построек. В документах имеется запись, что изменений нет. Сосед свой дом продал. 30 лет родители жили по соседству с новыми соседями. Новые соседи построили на своем узком участке 2-х этажный дом, при этом захватили территорию арыка. Документально теперь наш гараж стоит прислоненный к забору. В прошлом году возникла неоходимость переоформить дом на дочь, т.е. на меня. По новым законам необходимо опять собирать разрешение соседей. На что новый сосед дал отказ и написал жалобу в суд на снос гаража. На данный момент идет судебное разбирательство, и суд предложил пойти на мировую. Сосед предлагает не сносить гараж, а взамен отдать ему часть нашего земельного участка для расширения его двора. Посоветуйте, что делать? Есть ли другой выход, чтобы не сносить гараж?
, вопрос №2057648, Светлана,
1 ответ
Недвижимость
Как избежать сноса гаража, если новый собственник земли под ним требует сноса?
Построен гараж на земельном участке пенсионера собственника с его устного разрешения.Через 8 лет после смерти первого собственника, з/у приобретается и переходит к другому собственнику, который имея документы на з/у требует сноса гаража. Законен ли снос в данном случае.
, вопрос №1753066, Александр, г. Пермь
1 ответ