8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание долга с организации банкрота

Организация признана банкротом.У нее имеется долг по текущим платежам по энергоснабжению.Фирма-поставщик энергоснабжения заключила договор цессии с новой организацией.Как новой организации взыскать долг с организации банкрота?

, татьяна, г. Рязань
Роман Плешивцев
Роман Плешивцев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В течение 2-х месяцев с даты опубликования сведений о признании
должника банкротом и об открытии конкурсного производства можете направить в
арбитражный суд и внешнему управляющему требование с приложением судебного акта
или иных подтверждающих обоснованность указанных требований документов о
включении Вас в реестр требований кредиторов. По истечении двух месяцев, т.е.
после закрытия реестра, можете направить в арбитражный суд и внешнему
управляющему требование с приложением судебного акта или иных подтверждающих
обоснованность указанных требований документов, НО, такие требования удовлетворяются
за счет оставшегосяпосле удовлетворения
требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов
, имущества
должника

Как правило, погашение
задолженности в таких делах маловероятно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Только недавно узнала, что организация признана банкротом, пришел исполнительный лист о взыскании долга из банка
Публикация сведений о введении в отношении должника процедуры конкурсного производства осуществлена в газете «Коммерсантъ» №108 от 23.06.2018. Только недавно узнала, что организация признана банкротом, пришел исполнительный лист о взыскании долга из банка. Могу ли я еще попасть в реестр кредиторов и кому мне направлять заявление: арбитражному управляющему, в суд?
, вопрос №2743417, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Почему взыскали долг у банкрота?
Здравствуйте!Меня признали банкротом физлица -3/03/19,а микрофинансовая организация подала в суд о взыскании долга после этого,у нее приняли исковое заявление,суд состоялся 18/07и 05/08 и удовлетворил иск микрофинансовой организации,теперь мне придется выплачивать долг в 37500 рублей несмотря ,на то что я банкрот?Почему?
, вопрос №2487635, мария, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Как зачесть наш долг организации банкроту в счет его долга нам?
У нашей организации с организацией - банкротом заключено два договора. По одному из них банкрот должен нам. По другому должники мы. Если сложить дебет с кредитом, то банкрот должен нам. Сейчас мы узнаем, что открыто конкурсное производство, которое заканчивается через две недели. А конкурсный управляющий прислал нам претензию по сумме нашего долга под самый конец конкурсного производства, не учитывая ни коим образом то, что банкрот тоже должен нам деньги. Как поступить в данной ситуации нам? Ранее заявление о включении в реестр требований кредиторов нами не подавалось.
, вопрос №1596831, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Взыскание долгов через банкротство компании
Здравствуйте! Интересует вопрос о взыскании долгов и банкротстве. Открыла магазин продукты, заключила договор поставки мяса и колбасной продукции межу ОАО Птицефабрика и моей компанией ООО, в течении трех месяцев магазин потерпел убытки, расходов получилось больше, чем прибыли. Образовался долг перед ОАО Птицефабрикой в размере 103 000 тысячи, приняла решении о закрытии ООО и объявлении компании банкротом. Пришло уведомление с Арбитражного суда, о том, что ОАО Птицефабрика обратилась с исковым заявлением о взыскании с моей компании долга естественно. Вопрос? По данным того же Арбитражного суда, по делу ОАО Птицефабрика вынесено решение с Июля месяца 2015 о том, что она является банкротом и ее текущие платежи перед кредиторами остаются без исполнения. Может ли признанная банкротом компания подавать иски в суд о взыскании долга в свою пользу? И может ли мне как-то помочь тот факт, что ОАО Птицефабрика сама банкрот, при подаче своего заявления о банкротстве? Заранее спасибо!
, вопрос №1043491, Марина, г. Верхняя Пышма
2 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности с организации-банкрота
Одна из организаций имеет долг перед нашей организацией. Мы, в свою очередь, ещё не обращались в суд о взыскании долга, направив лишь претензию. Организация-должник теперь признана банкротом, какие требования необходимо направить конкурсному управляющему, есть ли возможность вернуть долг? Или необходимо подавать исковое заявление в суд? В течение какого срока необходимо предпринять конкретные действия для взыскания долга с организации?
, вопрос №645315, Анна,
2 ответа