8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата алиментов

Добрый день! Подскажите пожалуйста, с мужем развелись в 2011 году, ребенку не было года. На алимены я не подавала, муж время от времени высылал деньги. Могу ли я подать на алименты с компенсацией полного срока, начиная с даты развода? И еще влпрос-бывший Муж-ген директор, у него несколько фирм, доходы огромные, но официальная заработная плата - 15 тыс. Могу ли я каким то образом рассчитывать на выплаты из его иных доходов, а не только из официальной зарплаты?

10 июня 2015, 04:58, Карина, г. Москва
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Карина, добрый день.
По общему правилу — срок исчисляется с момента подачи заявления в суд.
Но, у Вас существует возможность взыскать алиментные платежи в срок до трёх лет до момента подачи заявления.
При обращении в суд, Вы можете просить суд о начислении Вам алиментов в твёрдой денежной сумме ежемесячно, обосновывая это вышеуказанными Вами обстоятельствами.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1.При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на
несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный
уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или)
иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной
доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо
если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других
случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и
(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно
нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер
алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или
одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя
из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его
обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других
заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер
алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного,
определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и
определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

10 июня 2015, 06:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Оксана Андреевна Белоусова
Оксана Андреевна Белоусова
Юрист, г. Москва

Добрый день! Ваша проблема решаема, но Вам необходимо личное участие юриста.

Я постараюсь Вам помочь. Есть личная успешная практика по схожим делам. Для связи просьба прислать Ваш телефон на почту sp-g@list.ru

10 июня 2015, 17:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Выплата алиментов с пособия по безработице
После развода были назначены алименты судом на ребенка 25% и на мать в фиксированной сумме. Недавно я был уволен в связи с сокращением штата и своевременно зарегистрировался на бирже труда и признан безработным, о чём предоставил справку в ССП. Первые три месяца работодатель производит выплаты, если я не устроюсь на работу. 1. Будет ли работодатель в таком случае удерживать алименты из этих выплат ведь он должен после увольнения вернуть исполнительный лист обратно в ССП? Как в данном случае производится выплата алиментов? 2. Выплату пособия за первый месяц работодатель произвёл в момент увольнения. За второй месяц пособие будет выплачено по истечении двух месяцев с момента увольнения. Получится по числам, что между этими выплатами будет календарный месяц, в который выплаты не производились. Например: первая выплата 15 сентября, октябрь без выплат, вторая выплата 15 ноября. Как в этом случае будет производиться удержание алиментов? Не последуют ли взыскания со стороны ССП на тот месяц, в который не было дохода? Спасибо.
25 октября 2019, 20:01, вопрос №2564184, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Как я могу учесть выплату алиментов за прошедшие 3 месяца?
Находясь в разводе , выплачивал алименты добровольно, в том числе и после обращения бывшей супруги в мировой суд с иском об выплате алиментов. через 3 месяца после подач иска, исполнительный лист был передан взыскателем моему работодателю напрямую, теперь работодатель собирается выплачивать алименты из моих доходов, в том числе и задним числом за прошлые 3 месяца. Как я могу учесть мои выплаты за прошедшие 3 месяца и не платить свои алименты по второму разу? Судебные исполнители отказались принять мое заявление об учете произведенных выплат, мотивирую тем, что у них мое дело не находится на исполнении, нет исполнительного листа на меня. Работодатель так же отказывается учитывать мои выплаты за прошедшие 3 месяца, мотивирую это тем, что по исполнительному листу ему (администрации) необходимо выплатить нужную долю моего дохода с момента начала действия исполнительного листа (обращения в суд исца). Мировой судья также отказалась учитывать мои выплаты при вынесении решения! Подскажите - как я могу учесть свои выплаты алиментов за прошедшие 3 месяца?
14 сентября 2018, 05:47, вопрос №2102361, Михаил, г. Москва
12 ответов
Алименты
Последовательность выплаты алиментов
Мой бывш.муж находится в тюрьме. У него есть задолженность по алиментам перед ребенком, и задолженность передо мной по выплате суммы в связи причинения мне увечья, по потере здоровья, в следствии чего я стала инвалидом. В тюрьме ему оформили пенсию 15000 руб. Два пристава отослали два постановления - на выплату алиментов и на выплату суммы ущерба по потере здоровья, каждое постановление с требованием о выплате 50%, так как есть задолженность в течение 4-х лет. Первый раз в сентябре 2014г. прислали 25% от суммы пенсии, в октябре, менее 25%. Это только алименты по ребенку. По выплате ущерба по потере здоровья речи даже не ведется. Бухгалтера говорят, что они не могут мне прислать 50%, так как в первую очередь они с его пенсии забирают более важные для них выплаты, как я понимаю, выплаты на содержание мужа в тюрьме и еще что то, чего я не знаю. Насколько я знаю максимальная сумма, которую могут изъять из доходов алиментщика, это 70%. И в первую очередь выплачиваются задолженности по алиментам и выплаты по потере здоровья. Как мне добиться от них правильного начисления алиментов и ущерба по потере здоровья? Заранее благодарна.
17 ноября 2014, 09:31, вопрос №619328, Светлана, г. Нижневартовск
1 ответ
Семейное право
Можно ли добиться выплаты алиментов
Здравствуйте, уважаемые юристы! Моя история такова. Я встречалась недолгое время с мужчиной. Прямых свидетелей наших отношений не было. Я забеременела и родила ребенка. Мужчина свое отцовство признает на словах, но записывать ребенка на себя пока отказывается. Я хочу подать на него в суд на установление отцовства и выплату алиментов, а также выплату средств на мое модержание, пока я нахожусь в декрете. 1. Может, ли мужчина отказаться проходить экспертизу и подать на меня встречный иск за клевету, если не было прямых свидетелей того, что мы встречались? 2. Если экспертиза установит факт его отцовства, то суд присудит ему выплату алиментов и выплату средств на мое содержание, пока я нахожусь в декрете? 3. Ребенку сейчас год, смогу ли я получить выплаты за прошедший год, поскольку экспертизу нельзя было делать до того, как ребенку исполнится год? 4. Каков размер выплат на алименты и на мое содержание может назначить суд, если у мужчины з/п 20 тыс. р и он уже платит алименты бывшей сожительнице в размере 5-ти тыс. р.? 5. Если мужчина платит кредит и у него нет денег на выплату алиментов, что суд назначит тогда?
18 февраля 2013, 15:23, вопрос №47030, Оксана Попова, г. Омск
1 ответ
Семейное право
Организация задерживает выплату алиментов. Как должна производиться оплата?
Добрый день. Организация отца ребенка уже неоднократно задерживает мне выплату алиментов, при этом отец ребенка получает зарплату регулярно, без задержек. Обратилась к судебным приставам, итог - стали потихоньку гасить долги. Кроме того, организация выплачивает мне алименты только раз в месяц в день зарплаты, без исключений (т.е. в день аванса никогда). В этом месяце я получила неполную сумму алиментов, т.к. отец ребенка был на больничном и их не успели начислить. А через несколько дней он их получил и мне с них ничего не перечислили. Еще он в этом месяце ушел в отпуск и с отпускных мне тоже ничего не перечислили. В следующем месяце, вероятно, я вообще ничего не получу, т.к. ему нечего будет получать в день зарплаты, а значит и взыскать вроде как не с чего. Итог - я 2 месяца буду почти без алиментов, при том, что отец ребенка все получил и с него пока ничего не взыскали. Разве это правильно? В связи с этим вопросы. 1) Ст. 109 СК гласит "администрация организации обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и уплачивать их получателю не позднее 3-х дневного срока со дня выплаты зарплаты". Как это понимать: организация обязана перечислять алименты не менее одного раза в месяц? Но тогда, если в день зарплаты выплачивается сумма заметно меньшая, чем в день аванса, то ее просто может не хватить на выплату алиментов от полной суммы зарплаты за месяц (если алименты составляют 50%). Или здесь имеется ввиду, что с каждой выплаты зарплаты (в т.ч. с аванса, отпускных и больничных) должны перечислять алименты? 2) Как (т.е. в какой суд обращаться), в какие сроки и на основании чего я могу привлечь к ответственности администрацию организации за неоднократную несвоевменную выплату алиментов? Есть ст. 115 СК, но как мне кажется она здесь не подходит, т.к. там идет речь о взыскании неустойки только с "лица, обязанного уплачивать алименты", под которым, видимо, понимается плательщик алиментов (в моем случае - отец ребенка), а не администрация организации? 3) как организация должна погасить мне долг по алиментам: сразу все (т.е. однократно) за счет своих средств, т.к. сама виновата или постепенно, только из тех сумм, которые ежемесячно получает отец ребенка и соответственно в пределах 70% от этой суммы?
25 октября 2012, 18:37, вопрос №22384, Neo,
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015