8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обучение после школы

Здравствуйте,куда можно поступить со справкой об окончании школы (9 классов) завалил математику,и не смог пересдать...не дано так сказать!!!(Кемеровская обл.)

10 июня 2015, 01:24, Никита, г. Прокопьевск
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Как вариант еще возможно остаться для повторного обучения в школе либо заниматься дома самостоятельно и на следующий год прикрепиться к школе для сдачи экзамена повторно.

Или в вечернюю школу и там Вам помогут получить свидетельство. Чтобы не терять год, попроситесь в училище. Если у них недобор, может. и возьмут, хотя это нарушение. Надо идти в службу по делам несовершеннолетних и они должны ходатайствовать, чтобы у директора училища были основания Вас зачислить. Так Вы сможете и специальность получишь и аттестат за 11 классов..

Удачи Вам!

10 июня 2015, 07:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Можно ли летом, после школы получить пособие по безработице, пока не поступила на очное обучение?
Можно ли летом, после школы получить пособие по безработице, пока не поступила на очное обучение?
01 августа, 11:04, вопрос №3075874, Дима, г. Ленск
1 ответ
Конституционное право
Ребенок после 9 классов хочет уйти из школы в колледж на заочное обучение.В школе аттестат не отдают говорят что только после 11 классов
Ребенок после 9 классов хочет уйти из школы в колледж на заочное обучение.В школе аттестат не отдают говорят что только после 11 классов.
09 сентября 2020, 05:32, вопрос №2858164, Павел, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Обучение в школе по адаптированным общеобразовательным программам
Здравствуйте. Вопрос такой. Ребенка в 2017 году приняли в обычную массовую школу в 1 класс с заключением ПМПК на АООП 4.2 для слабовидящих, рассчитанную на пять лет. В конце 1 класса просто предложили оставить ребенка на второй год при том, что ребенок освоил программу за первый год обучения наравне с другими детьми. Мы возразили, поскольку АООП предполагает пролонгированное обучение, а не оставление на второй год. Школа пошла навстречу и на основании нашего заявления и собранного школьного психолого-педагогического консилиума перевела ребенка во 2 класс. Таким образом ребенок успешно доучился до конца 4 класса, при том что соблюдались все основные условия обучения по программе, кроме ее сроков (5 лет). Сейчас ребенка собираются переводить в 5 класс. Получается, что нужно новое заключение ПМПК на следующую ступень обучения, но старое заключение формально еще действует (5 лет истекает в 2021 году). Записались на ПМПК. Пришли. Ребенок разволновался и на все их задания ответил неверно. Из чего был сделан вывод, что ребенком не освоена начальная ступень обучения, и школой нарушены условия программы на начальную ступень. В школе ясно дали в свое время понять, что растягивать обучение никто из-за одного ребенка не будет, поэтому практикуется только оставление на второй год. В результате нам отказались выдать заключение и отложили вопрос до окончания учебного года, затребовав с нас дополнительные документы: такие как копии ВПР или итоговой аттестационной работы и решения педсовета о переводе ребенка в 5 класс. Только после этого обещают выдать заключение. Однако каким оно будет говорить отказались, поскольку не знают пока, что писать. Лишь сообщили, что мы можем обратиться в конфликтную комиссию, если будем не согласны. Я знаю, что заключения носят рекомендательный характер и их можно просто проигнорировать, но ребенок объективно нуждается в специальных условиях, поэтому заключение нужно. Есть ли в этой ситуации какие-либо нарушения с нашей стороны или со стороны школы, поскольку нас по сути ПМПК пытается обвинить чуть ли не в нарушении детских прав? И что в данной ситуации можно сделать, чтобы ребенок получил заключение на следующую ступень, а не продолжал обучение в начальной школе еще год? Ведь, несмотря на сложности, ребенок осваивает программу, что подтверждается табелем успеваемости, а на комиссии ребенка видят первый раз в жизни и за 5 минут приема делают такие глобальные выводы.
12 марта 2020, 07:51, вопрос №2711141, Волков Александр Вячеславович, г. Москва
12 ответов
Защита прав потребителей
Возврат средств за обучение после посещения двух занятий из 23-х
Здравствуйте! Заплатила за курс обучения в школе ногтевого сервиса 9500 рублей за 23 занятия. Была на двух занятиях,на первом толком ничего не делала,на втором работала со своей моделью. На сайте школы прописано то,что на первом теоретическом занятии мне должны были быть выданы учебные пособия,чего не произошло на первых двух занятиях. Позвонила в школу,чтобы вернуть средства,так как не хочу больше этим заниматься. Девушка ответила мне,что за одно занятие я должна вернуть школе две тысячи рублей. Итого она может вернуть мне лишь 5500 рублей. Но фактически, это неоправданная стоимость,во-первых,я не использовала материалов на такую сумму,во-вторых, если бы я решила уйти после 15-ти занятий,то что тогда мне нужно было бы доплатить им? Что делать в такой ситуации и как вернуть большую часть средств?
23 октября 2017, 11:06, вопрос №1788906, Мария, г. Челябинск
4 ответа
Защита прав призывников
Призыву в армию юноши имеющий грыжу в шейном отделе. Отсрочка от призыва в армию после 11 кл, в техникум/колледж, если 18 лет исполнилось при обучении в школе?
Здравствуйте, 2 вопроса: 1.Подлежит ли призыву в армию на срочную службу юноша имеющий грыжу в шейном отделе позвоночника (на МРТ выяснили). 2. Предоставляется ли согласно изменениям внесённым в законодательство отсрочка от призыва в армию юношам поступающим после 11 кл, в техникум/колледж, если 18 лет исполнилось при обучении в школе?
08 августа 2017, 12:28, вопрос №1718422, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015