Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исключение из реестра кредиторов

Добрый вечер! скажите пожалуйста, кто и по каким основаниям может исключить меня из реестра кредиторов ( являюсь работником компании-банкрота)? включена в реестр ( выписка из реестра имеется) временным управляющим.

Ситуация.

Представитель крупнейшего кредитора( включенного в реестр) одновременно является адвокатом генерального директора компании-банкрота( на него завели уголовное дело за невыплату зарплаты на основании моей жалобы в прокуратуру на компанию-банкрот) утверждает, что после вынесения решения по уголовному делу, где я прохожу потерпевшей- могу быть исключена из реестра кредиторов.Мотивирует это тем,что свой долг по з/п буду получать по уголовному решению с ген. директора, а не по гражданскому делу к компании-банкрота( решение вступило в законную силу, и на основании него была внесена в реестр кредиторов). Какие у адвоката генерального директора/представителя крупнейшего кредитора есть рычаги влияния? или это запугивание обыкновенное? Вообще такое законно, что один человек защищает интересы кредитора и директора компании-банкрота? Спасибо

09 июня 2015, 17:14, Караман Наталия, г. Москва
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Нет адвокат не прав.

Выплачивать зарплату вам должна организация, а не директор.

10 июня 2015, 13:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Включение в реестр кредиторов
У нас на руках имеется несколько исполнительных листов и судебных актов на выплату неустойки застройщиком. Получить выплаты мы не смогли т.к. в отношении этого застройщика уже введена процедура наблюдения. Сейчас готовим документы для включения в реестр кредиторов 2-й очереди (30-дневный срок пропустили). В процессе сбора документов возник ряд вопросов: 1. Указано, что заявления надо отправлять в арбитражный суд, управляющему и должнику. В суд заявление о включении в реестр, в сети множество примеров, немного разобрались. Остальным участникам надо отправлять копию заявления в суд или заявления другого плана? Если другие, то какого содержания? 2. На руках есть оригиналы всех исполнительных и решений, за исключением одного. Оригинал одного решения остался в Московском Областном Суде при подаче апелляции. Несколько раз видела информацию о том, что в суд необходимо отправить оригиналы или заверенные копии. Обязательно ли нам повторно заказывать решение или подойдет обычная копия (не заверенная), оригинал исполнительного по этому решению есть. 3. Необходимо ли заверять паспорт Заявителя (Физическое лицо)? 4. Признание наших требований или отказ будут решаться в ходе судебного заседания? Обязательно ли на нем присутствовать, повлияет ли это на решение? Узнала, что можно подать ходатайство о рассмотрении без присутствия Заявителя. Его надо отправлять сразу со всеми документами или подавать отдельно, когда будет назначена дата заседания? 5. В заявлении Арбитражный суд необходимо описывать все события подробно (такого числа купили квартиру, такого-то ее не сдали, потом был один суд, потом второй, потом третий, потом четвертый.....) или достаточно будет краткого описания, что у Должника возникла задолженность на основании неисполнения обязательств в определенном размере и подтверждена судебными актами? 6. Во многих примерах заявления среди приложений, как отдельный документ, указан "Расчет требований кредитора", нигде не нахожу образец такого документа по логике расчет требований прописан в самом заявлении. Хотелось бы внести ясность по этому пункту.
25 декабря 2019, 16:50, вопрос №2630965, Екатерина, г. Москва
7 ответов
Банкротство
Исключение из реестра кредиторов при банкротстве застройщика
Здравствуйте, моя ситуация такова: был заключен дду. Сроки сдачи дома растягивались. В итоге мы узнаем, что один из кредиторов застройщика подал в суд на его банкротство. Мы, дольщики, успели получить акты приёма - передачи квартир до окончания Разрешения на строительство. Далее в 30 дневный срок успели попасть в реестр кредиторов. Прошло первое собрание кредиторов, где дольщиками, а их большинство, были приняты решения, не совсем устраивающие кредитора, который инициировал банкротство. Далее мы оформили право через росреестр. Все эти действия произведены в процедуре наблюдения. Кредитор без нашего ведома проводит второе собрание, выносит на обсуждение те же вопросы, и, естественно, присутствуя на собрании единолично, принимает решения. Цель того кредитора - отнять наши квартиры, так как иного имущества у застройщика нет. Вопрос : 1. Кто должен исключить нас- дольщиков из реестра кредиторов? 2. Невозможно ли доказать, что акты приёма - передач недействительны? 3. Когда мы- дольщики являемся собственниками? 4. Насколько правомерно проведение второго собрания, по его мнению мы акты получили и уже не должны были голосовать на собрании.
04 сентября 2018, 13:33, вопрос №2096663, Оксана, г. Уссурийск
1 ответ
Банкротство
Правомерность участия кредитора, удовлетворившего свои права, в реестре кредиторов?
В отношении должника введена процедура конкурсного производства. Мажоритарный кредитор в реестре требования кредиторов удовлетворил свои права в другой процедуре банкротства, однако ходатайство об исключении мажоритарного кредитора рассматриваться судом будет только через месяц. Правомерно ли данный мажоритарный кредитор голосует на собрании? Ведь он удовлетворил все свои притязания
06 мая 2018, 17:45, вопрос №1988077, Виталина, г. Краснодар
1 ответ
Банкротство
Реестр кредиторов второй очереди, должник находится в стадии банкротства
Доброй ночи. Прошу специалистов разбирающихся в ФЗ -127 "вернуть меня к жизни", других слов подобрать не могу. Должник находится в стадии банкротства, назначен временный управляющий. Я являюсь кредитором второй очереди. После публикации временного управляющего мною было направлено требование о включении меня в реестр кредиторов второй очереди. Но так как закон я прочитала не внимательно, то требование, в нарушение ст.16 данного закона, я направила и в АС Москвы, и временному управляющему ,и должнику. АС Москвы принял моё заявление и назначил с/з. В судебном заседании было оглашено ходатайство временного управляющего, в котором он просил заявление оставить без рассмотрения, так как я уже внесена в реестр кредиторов второй очереди. Далее , на вопрос суда,каковы мои требования если я уже в данном реестре кредиторов, я настолько потеряла саму себя, что заявила отказ в полном объеме от заявленного требования. Отказ был принят судом и производство по требованию прекращено. Вопрос вот в чем, потому как, сама я теперь не могу разобраться: мои требования остаются в реестре кредиторов? Насколько я понимаю данные требования( 2 очередь) вносятся в реестр временным управляющим, а в АС обжалуется только отказ от внесения требований в реестр. Или же я понимаю всё неверно, и мой отказ от заявленных требований будет основанием об исключении меня из реестра требований кредиторов 2 очереди?
16 февраля 2017, 23:45, вопрос №1542699, Марина, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Исключения требований кредитор из реестра
Дело о банкротстве должника – юридического лица. Ваш клиент является кредитором должника, его требования включены в реестр кредиторов в процедуре конкурсного производства. После своего включения клиент обнаруживает, что еще в процедуре наблюдения в реестр были включены требования недружественного ему кредитора (который на собраниях кредиторов будет голосовать против предложений клиента). Клиент хочет добиться того, чтобы недружественный кредитор покинул реестр. При этом еще до включения в реестр требований клиента другие кредиторы обжаловали судебный акт о включении требований его «врага» в реестр (в апелляционном и кассационном порядке), но судебный акт оставлен без изменений. Предложите ряд мер, которые можно предпринять для исключения требований «врага» из реестра.
20 ноября 2014, 19:27, вопрос №624435, Михаил, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2015