8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа чужого товара под своим брендом

Насколько правомерным будет являтся следующая ситуация: у производителя закупается готовая пищевая продукция, берутся сертификаты и проч., а затем переклеиваются этикетки и продукция реализуется под своим брендом? Товар приобретен, следовательно перешел в мою собственность, могу делать все, что захочу, разве нет?

При проверке продукции контролирующими органами указывать на настоящего производителя, показывать сертификаты. На своих этикетках честно писать - кто произвел, по каким ТУ и т.д. Однако бренд-свой. Если это возможно осуществлять таким образом - с какой целью существует т.н. контрактное производство?

Какое законодательство содержит ответы на данный вопрос?

09 июня 2015, 16:58, Павел, г. Москва
Артур Власов
Артур Власов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Павел. Речь идет об интеллектуальных правах, а именно о торговой марке.

Товар перешел в Вашу собственность сохраняя свои признаки, указанные в так называемом сертификате на продукцию.

В сертификате соответствия (речь вероятно идет о Декларации соответствия Технического регламента Таможенного Союза) указан другой производитель, а также его марка (либо иной индивидуализирующий товар признак).

Если хотите избежать каких-либо конфликтов с изготвителем или проблем с госорганами (а недействительная информация в ДС ТР ТС (декларация о соответствии) будет являться достаточным основанием для их возникновения) следует поступить следующим образом:

1. Заключить договор с производителем на изготовление и поставку для Вас пищевой продукции.

2. Заказать изготовление ДС ТР ТС, где будет указан Ваш бренд, но с прописью изготовителя, его ТУ (или СТО). Стоимость ДС ТР ТС на рынке варьируется от 4 000 — 12 000 в зависимости от органа по сертификации и срока оформления.

Этого будет вполне достаточно.

Данные правоотношения регулируются разными НПА, но прежде всего ГК РФ.

Если потребуется конкретная помощь, буду рад помочь.

09 июня 2015, 18:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Товарные знаки, патенты
Чем грозит продажа чужого товара в коробке с моим логотипом?
Продажа чужого товара в коробке с моим логотипом Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли продавать чужой товар следующим образом: есть легально ввезенный товар, я хочу взять свою коробку, написать на ней название моего логотипа и продавать. На коробке будет указан настоящий производитель и что я импортер. Скрывать настоящее происхождение товара и производителя цели нет. не будет ли здесь нарушения законодательства?
19 сентября 2019, 07:07, вопрос №2516179, Анастасия, д. Витебск
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Какой нужно заключить договор для продажи часов под своим брендом?
Здравствуйте меня зовут Евгений, я нашел китайского поставщика , смарт часов. Какой договор заключить с фирмой производителем для перепродажи под своим брендом? Своей торговой маркой. И где его можно составить и за какую сумму?
11 июня 2019, 00:45, вопрос №2393318, Evgeniy, г. Владивосток
2 ответа
Предпринимательское право
Возможна ли продажа сырья под своим брендом?
Доброго дня, господа. Ситуация в следующем: 1. Есть товар, немецкое сырье, которое прошло сертификацию в странах Евроазиатского союза, а именно пищевые и спортивные добавки, вроде BCAA (аминокислот), сывороточного белка, глютамина, в общем спортивное питание. 2. Интересует могу ли я упаковывать этот продукт под своим брендом и продавать, без необходимости повторной сертификации? 3. Минимально изменять состав, добавляя все те же сертифицированные вкусовые добавки без необходимости повторной сертификации? 4. Что требуется для продажи этого товара в магазины, специализирующихся на подобных товарах?
28 февраля 2018, 10:04, вопрос №1921964, Александр, г. Москва
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Продажа копий товаров известного бренда
Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, действительно ли незаконна торговля копиями товаров известных брендов? Я хочу заняться продажей женских сумок Michael Kors. Закупать оптом, продавать в розницу. То, что это копия (или реплика) скрывать не собираюсь. В интернете таких предложений море. Все продают реплики, не скрывают этого и получается, что нарушают закон? И насколько я знаю, в настоящее время, даже владельцы брендов не возражают против того, чтобы производилась продукция в Китае по их сертификатам, но по более доступной цене и распространялась в более широкие круги покупателей. Жду ваших комментариев! Спасибо!
28 июня 2016, 12:19, вопрос №1298130, Светлана, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Продажа оригинальных товаров через посредника в Интернете
Добрый день! Скажите, пожалуйста, легально ли продавать в интернете оригинальные товары, при наличии документов на них, декларацию соответствия, лицензию на продажу этих товаров от бренда и открытого ИП (как утверждает работодатель)?
23 марта 2015, 09:34, вопрос №773061, Яна, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015