8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест счетов, задолженность по кредиту

Здравствуйте!

Меня зовут Мария. Хотела бы посоветоваться с вами по поводу своей ситуации...

Начну: я в ноябре 2012 года взяла кредитную карту в банке "Уралсиб" с лимитом 60 тысяч рублей(документы к сожалению и карта не сохранились). Пользовалась картой месяца четыре.. В итоге утеряла ее и перестала платить по кредитному договору. Нынче в 2015 году банк обратился в суд о взыскании с меня задолженности в размере 125737 рублей (в том числе по кредиту 49203,28; по процентам 15108,86; пени 61425,22; и пошлина 3714,75 ), я даже не читала писем они приходили на адрес прописки и я не явилась в суд. Суд решил взыскать сумму в пользу банка. У меня арестовали все счета, месяца три подряд вся моя зарплата уходила в счет задолженности по этому долгу.... Но это ведь не законно! они не могут все до нуля списывать со счетов! на что то же я должна жить! и потом я не тратила столько денег. я тратила только ту сумму которую мне дал банк... Подскажите пожалуйста как быть в этойй ситуации.

09 июня 2015, 16:52, Мария, г. Пермь
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Мария!

Но это ведь не законно! они не могут все до нуля списывать со счетов! на что то же я должна жить! и потом я не тратила столько денег. я тратила только ту сумму которую мне дал банк… Подскажите пожалуйста как быть в этойй ситуации.
Мария

Очень плохо, что вы обратились к юристам так поздно, если бы вы участвовали в заседании, то можно было бы реально уменьшить эту сумму.

А когда утеряли карту нужно было ее блокировать в банке.

Сейчас просите приставов снять арест с зарплатной карты, они не могут списывать более 50% от заработной платы. Представьте приставам заявление о снятии ареста и приложите документы, которые подтверждают, что на данную карту поступает заработная плата.

Желаю удачи!

10 июня 2015, 11:23
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Пермь

Спасибо Ирина!

11 июня 2015, 17:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерен ли арест счета в кредитном банке по задолженности за коммунальные услуги?
в магазине был куплен товар в кредит. Через пару месяцев счет в данном банке подвергнут аресту по заочному решению суда о взыскании задолженности ресурсоснаюжающей организацией за коммунальные услуги. Информация о наличии исполнительного производства у судебных приставов по месту жительства не имеется. Получается, что ресурсоснабжающая организация по заочному решению суда обратилась в банк об аресте лицевого счета, несмотря на то, что служба судебных приставов не обращались ко мне и тем более арест счета не производили. Правомерен ли был арест счета в кредитном банке? Из-за данного факта нарушена моя кредитная история и с учетом того, что я 1,5 месяца разбирался кем был наложен арест. В настоящее время перед ресурсоснабжающей организацией задолженности по заочному решению суда не имеется, оплата проведена в полном объеме, чем подтвердил платежными документами. Для снятия ареста счета в банке было подано заявление на имя директора ресурсоснабжающей организации. С момента подачи заявления прошло уже 9 календарных дней, но до сих пор информации о снятии ареста не имеется. Сотрудники банка не имеют представления или специально не договаривают информацию о снятии ареста счета. Несмотря на это накапливаются пени в банке, любой перевод денег на лицевой счет не направляются в счет погашения кредита, а уходят на счет ресурсоснабжающей организации. Могу ли я обратиться в суд по факту: - неправомерности действий ресурсоснабжающей организации, связанного с арестом счета без уведомления меня через службу судебных приставов? - несвоевременного снятия ареста счета после погашения задолженности (тем более служба судебных приставов обязана снимать арест в течение 3-х рабочих дней)? Спасибо заранее за ответ.
27 марта 2019, 16:52, вопрос №2306508, Александр, г. Красноуральск
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест счета, хотя кредит давно выплачен полностью
Здравствуйте! У меня арестовали кредитный счет, хотя кредит выплатила полностью и без задержек еще более 4х лет назад. Как такое могло случиться, ведь уже много времени прошло, тем более не было просрочек? Мне даже не приходили ни извещения судебные, ни повестки в суд, а об аресте узнала через смс от банка.
07 сентября 2017, 06:26, вопрос №1745156, Наталья, г. Тюмень
3 ответа
Взыскание задолженности
Как обжаловать арест счетов и взыскание долга, если судебное решение отменено?
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: в апреле 2014г. Хоум Кредит подал на меня в суд, точнее я об этом узнала, когда мне пришло письмо от ФССП с постановлением о возбуждении исполнительного производства в сентябре 2014г. Я живу в Мурманске, а суд состоялся в Перми. Естественно меня никто не уведомлял и физически я не могла там быть. Я написала ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа. Мне пришло определение об отмене судебного приказа в октябре 2014г. и на его основании мне в ФССП отменили исполнительное производство. Я долгое время не пользовалась своей картой Сбербанка, а когда мне нужно было получать пособие по безработице (в марте 2017) оказалось, что и карта и счет (сберкнижка) арестованы. Точнее на карте был минус на сумму по судебному приказу. Я обратилась опять в ФССП, на что они сказали, что задолженности по исполнительным производствам нет и посоветовали взять в банке справку об арестах, из которой я и увидела, что есть взыскание от Хоум Кредит и должностное лицо видимо юрист, который и подавал в суд. Но я даже и не знаю, кто был представителем в суде (это мои предположения). Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации и куда обращаться? Получается судебное решение отменено, а деньги списываются в счет погашения долга. У меня на руках есть и письмо с отменой судебного приказа и отмена исполнительного производства. Может ли сбербанк на основании этих документов отменить взыскание и арест счетов? Плюс ко всему откуда представитель Хоум Кредита из Перми узнал, что у меня есть счета в Сбербанке? В Сбербанке только руками разводят и ничего не знают. Мне может стоит о сложившейся ситуации написать в ЦБ РФ на Сбербанк?
08 апреля 2017, 10:08, вопрос №1601655, Антонина, г. Мурманск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как обжаловать арест счетов, если кредит уже был погашен?
Второй раз с меня взыскиваю задолженность по кредиту!!! Куда бежать? Причем арестовали счета без уведомления, наложили 100% арест, хотя с первого взыскания у них есть справки, что на этот счет поступает пенсия
22 декабря 2015, 14:47, вопрос №1080860, Евгений, г. Омск
1 ответ
Все
Арест счета за кредит
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня арестовали счет за кредит,а на счет перечисляют детскую дотацию. Имеют ли право закрывать этот счет если я предоставила справку из соц защиты???
14 июня 2014, 19:05, вопрос №475854, Наталия, п. Баранчинский
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2015