8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг бывшей жены

Здравствуйте! Я с женой не проживаю с октября 2011 года, развелись мы в ноябре 2012, но в июне 2012 взяла кредитную карту по которой в данное время перестала платить. С недавнего времени мне звонят из банка и требуют возвращать долги бывшей супруги. С момента ухода от жены я снимал квартиру и могу подтвердить это договором найма жилого помещения. Представители банка грозят мне судом...

09 июня 2015, 15:10, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Оксана Сенчакова
Оксана Сенчакова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, банк не вправе взыскивать с вас долг жены

09 июня 2015, 16:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Сергей, здравствуйте,

Представители банка грозят мне судом… Сергей, г. Ростов-на-Дону

И Вы их посылайте туда же, в суд. Пусть там попробуют обосновать свои требования к Вам.

09 июня 2015, 16:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Влияет ли банкротство гражданина на его бывшую жену?
Готовлю исковое заявление о своём банкротстве как физического лица. 1 июля 2019 года развелся с женой. В период брака было набрано около полутора миллионов рублей потребительских кредитов. 900 тыс на мое имя 200 тысяч на супругу и еще около 270 супруга задолжал как директор ООО, директором которого является. При этом предприятие также открыто в период брака. У меня нет ни имущества не официальных доходов. У супруги капитал в 400 тыс и белая зарплата в 50 тыс. Если я правильно понимаю, согласно ГК РФ, имущество и долги появившиеся в период брака являются совместно нажитыми. Вопросы: 1. Будет ли арбитражный управляющий настаивать на присуждении части моих долгов бывшей жене, так как они нажиты совместно? 2. Будет ли управляющий настаивать на изъятии в пользу кредиторов капитала бывшей жены? 3. Может ли арбитражный управляющий в принципе не интересоваться доходами бывшей жены, если это не афишировать? 4. Стоит ли включать долги жены, которые взяты в браке в общую в конкурсную массу моего банкротства? Спасибо!
13 января, 07:53, вопрос №2959087, Антон Журавлев, г. Москва
5 ответов
Семейное право
После оформления развода док-т ответственность по долгам бывших супругов
После оформления развода требуется ли документ бывшим супругам, что бывшая жена не отвечает по долгам бывшего мужа и муж не отвечает по долгам бывшей жены ? Какой необходим документ что бы не было имущественных претензий у бывших супругов друг к другу ?
16 декабря 2020, 14:04, вопрос №2938771, Димка Никифоров, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Каким способом можно взыскать с бывшей жены компенсацию за комнату?
Добрый день у меня такой вопрос,по поводу долга бывшей жены она должна мне деньги.Мы в совместном браке купили комнату в общежитие и жили там комната была оформлена на меня.Прописаны мы там были и ребенок,разошлись мы сней она уехала в другой город к родителям я жил в комнате в этой.Потом она подала в суд на эту комнату что бы её забрать,я все понимал она из бедной семьи мой ребенок,и поэтому суд вынес решение комната остается у неё а она мне выплачивает мне деньги,я нестал обжаловать это так как я пожелел ребёнка своего.Я с комнаты выписался и уехал к родителям и она тоже выписалась и уехала комната стоит без дела.Я подал пристовам исполнительный лист так как по суду мне она должна деньги за комнату они орестовали счет её какоето время месяца 3 она платила потом она ушла в декрет,я понимаю детские деньги списывать нельзя.НО ТАКОЙ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕЛАТЬ ЧТО БЫ КОМНАТУ ЭТУ ОРЕСТОВАЛИ ПРИСТОВЫ И КАК НИБУТЬ ВЕРНУТЬ МНЕ ДЕНЬГИ,или какой есть вариант что бы отдала мне деньги
19 сентября 2019, 08:22, вопрос №2516307, Алексей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Могут ли приставы описать имущество находящееся в моём доме за долги бывшей жены?
Добрый день. Могут ли приставы описать имущество находящееся в частном доме являющимся моим на праве долевой собственности за долги моей бывшей жены с которой я в разводе более 5 лет и не имеющей ни какой части долевой собственности в доме но зарегистрированная (прописанная и живущая) в нём. После развода всё имущество в доме по устной договорённости осталось за мной и можно ли (имеет ли смысл) подписать у нотариуса соглашение о том что всё имущество (бытовая техника, инструменты для работы итп) находящиеся на территории дома принадлежат мне. Общих детей нет. Часть доли дома принадлежит мне часть доли дома её дочери, доли не определены. Её дочь также нотариально готова подтвердить что вся бытовая техника и инструменты находящиеся в доме принадлежат мне. Спасибо.
11 ноября 2018, 10:53, вопрос №2163183, Сергей, г. Казань
8 ответов
Исполнительное производство
Что делать, если неправомерно арестовывают счета из-за долгов бывшей жены?
10 лет назад развелся с женой.оставил ей квартиру.которую получал на заводе.в даный момен я там не прописан уже уже больше 8 лет.но уже 3года подрят уменя арестовают сщета так как бывшая жена не платит за квартиру. правда потом все возвращают но приходится собирать справки,судиться.а за это время набегают штрафы за невовремя олаченую ссуду.приходится залезать вдолги.подскажите что делать?
09 октября 2017, 13:05, вопрос №1774730, анатолий, г. Братск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015