8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение отцовства

Здравствуйте! У меня есть сын 6 лет от гражданского мужа, он носит фамилию мужа, (было установление отцовства) сейчас мы с ним не проживаем уже 4 года, сыном он не интересуется, материально не помогает (на алименты я не подавала) проживает в другом городе, ни он ни мы друг другом не интересуемся!! Сейчас я официально вышла за муж, и хочу подать в суд на лишение отцовства, чтоб ребёнок носил фамилию моего нового мужа!! Скажите лишат ли его отцовства?

, Екатерина, г. Ярославль
Олег Кудрин
Олег Кудрин
Юрист, г. Тамбов

Добрый день.

Конечно же его не лишат. Вам нужно с ним договариваться, он должен дать нотариальное согласие на усыновление — Вы не подаете на алименты. Обычно отцы идут на это.

Если нужна более подробная консультация или помощь в
этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните

8 953 7029392 Буду рад помочь.

1
1
1
1
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Если Вы на алименты даже не подавали, то пристав не сможет рассчитать размер задолженности и доказать признак злостности в уклонении от исполнения родительских обязанностей будет довольно проблематично. При таких обстоятельствах перспективы иска о лишении родительских прав сомнительны.

Если отец ребенка не против, можно поступить намного проще — он у нотариуса дает согласие на усыновление ребенка Вашим мужем, высылает его Вам, после чего муж обращается в суд за усыновлением. Если отец ребенка будет сомневаться, скажите, что ему намного выгоднее дать согласие на усыновление, чем когда его лишат родительских прав, т.к. при усыновлении его обязанность по уплате алиментов прекращается и у него не будет риска, что Вы обратитесь в суд по этому поводу, а вот при лишении прав обязанность платить алименты сохраняется и Вы, в случае его отказа дать согласие на усыновление, обязательно подадите на алименты.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подсудность лишения отцовства ребенка-инвалида
Добрый день, могу я подать на лишение отцовства, ребенка инвалида по месту регистрации истца? Или мне лучше подать на лишение отцовства ребенка инвалида и на пересмотр алиментов для ребенка инвалида по 29 ГПК РФ, или совместно с лишением отцовства на алименты на мать ребенка инвалида по месту нахождения истца ? Заранее, большое спасибо
, вопрос №1410694, Вероника, г. Казань
5 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я подать заявление на лишение отцовства?
добрый день. Интересует вопрос лишения отцовства. Отец 8 месяцев не платит алименты, 10 месяцев не видит и не интересуется ребенком. Его жизнью и т. д. Мы в разводе с 27.10.15 Могу ли Я подать на лишение отцовства и каковы шансы?? у него нет имущества и стабильного заработка, большое количество долгов у судебных приставов. Я проживаю с гражданским мужем, который полностью обеспечивает меня и ребенка. Условия проживания ребенка отличные, что подтверждено опекой. Могу ли я на сегодняшний день подать на лишение отцовства? ПОнимаю, что нужен адвокат, начинать ли мне его поиски?
, вопрос №1185615, Анна, г. Пермь
1 ответ
Алименты
Что мне грозит за неуплату алиментов при лишение отцовства?
меня лишают отцовства за неуплату алиментов, при этом отказываться от алиментов она будет после лишения отцовства и говорит что мне за неуплату ни чего не грозит это правда что мне ни чего не будет? в период пока будет процесс лишения меня отцовства на меня не заведут уголовное дело. не выплачиваю с 2012 года, плюс долг?
, вопрос №793211, вячеслав, г. Балашиха
2 ответа
Семейное право
Основания и причины для лишения отцовства
В чем принципиальная разница лишения родительских прав и лишения отцовства. Каковы основания для лишения именно отцовства, может ли у ребёнка в свидетельство о рождении стоять прочерк, при условии что биологический отец известен и платит алименты. Может ли бывшая гражданская супруга(сожитель) добиться усыновления несовершеннолетнего ребёнка другим мужчиной, при условии что бывший сожитель выплачивает алименты и является биологическим отцом ребёнка. Лишение отцовства и алименты.
, вопрос №221, Алексей, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Лишение отцовства, алименты
Женщина, имеющая несовершенно летнего ребёнка, получающая алименты от "бывшего гражданского мужа" (бывший сожитель), хочет лишить его отцовства, для получения возможности усыновления ребёнка новым мужем. Освобождает ли от алиментной ответственности, лишение отцовства бывшего сожителя? Каковы условия для лишения отцовства, при условии что бывший сожитель исправно и своевременно платит алиметы по постановлению суда.
, вопрос №218, Алексей, г. Москва
2 ответа