8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налог на доход и вычет

Здравствуйте, продала квартиру за 4 млн, и тут юе сразу купила другую за 2.5 млн и бизнес за 1.5 млн. Как считать налог,который нужно оплатить. По идее, весь доход равен расходу. И имею ли я право на вычет?

, Екатерина, г. Алдан
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Екатерина, здравствуйте!

Уточните срок владения проданной квартирой.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Алдан

Менее трёх лет

Менее трёх лет
Екатерина

Тогда налог 13% вы обязаны уплатить. При этом Вы вправе снизить налогооблагаемую базу по одному из следующих вариантов:

1. на сумму подтвержденных расходов по покупке данной квартиры (требуется договор купли квартиры) — налог вы заплатите с разницы между покупкой и продажей;

2. на сумму 1 млн. рублей (необходимо оформить налоговый вычет) — налог вы заплатите с суммы 3,5 млн. рублей.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Или необходимо отражать общую сумму дохода до вычета комиссии PayPal?
Здравствуйте! Я зарегистрировала ИП на налоговом режиме "Налог на профессиональный доход", т.е. по факту буду работать как самозанятый гражданин. Планирую проводить консультации в России, а также продавать товары ручной работы на зарубежной ярмарке мастеров ETSY. Для этого я зарегистрировала расчетный счет в банке и создала корпоративный счет на PayPal, который привяжу к расчетному счету. Все свои доходы от предпринимательской деятельности я должна учитывать в мобильном налоговом приложении. Вопрос следующий: какую сумму я должна буду отражать в налоговом приложении как ИП на НПД, когда буду получать оплату? Ту сумму, которая получена от покупателя ETSY и переведена в рубли по курсу на дату обмена за вычетом комиссии PayPal? Или необходимо отражать общую сумму дохода до вычета комиссии PayPal? Также у меня есть канал на YouTube, к которому я хочу подключить монетизацию за рекламу. Вопрос тот же, если на подключенный расчетный счет будет приходить оплата за рекламу и просмотры в валюте с обязательной конвертацией банка на дату обмена (так как мой расчетный счет рублевый), эту же сумму мне учитывать как доход в приложении? С уважением, К.
, вопрос №3005334, Ксения, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Как уменьшить сумму облагаемых налогом доходов при продаже недвижимости?
Добрый день! Строю жилой дом на купленном ранее земельном участке. Подскажите, смогу ли я при его продаже по пп 2 п 2 ст 220 НК РФ: «уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.» Приобретение подразумевает только покупку дома по ДКП с гос. регистрацией или приобретение – это и постройка дома тоже? Такой вопрос возник у меня, так как по вычету на покупку недвижимости по подпункту 3 пункта 1 ст. 220 НК РФ подробно расписаны особенности в пп. 3. п. 3 ст 220, а именно там учитываются расходы как на новое строительство, так и на приобретение, расшифрованы виды расходов, которые можно включить (само строительство, отделка, коммуникации), а при продаже указано только приобретение (нет нового строительства). Так вот, подскажите, уважаемые юристы, по закону приобретение подразумевает только куплю-продажу дома у другого лица, или приобретение его в собственность путем оплаты стоимости его строительства (есть договор со строительной компанией и все квитанции) тоже является приобретением или может применяется аналогия условий по вычету при продаже условиям по вычету при покупке?
, вопрос №2472060, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Как производится вычет суммы налога из налогового вычета за покупку недвижимости?
В 2015 году у меня была большая сумма налогового вычета за покупку квартиры к возврату. Это была квартира, купленная в ипотеку, суммы вычета по которой переносились из года в год. В том же 2015 году я приобрела другую недвижимость по договору дарения (даритель - не мой родственник). В своей районной налоговой я так и не добилась внятного ответа на два вопроса - какую сумму налога за договор дарения я должна заплатить, и возможен ли зачет этой суммы из налогового вычета за покупку квартиры ранее? Более того, мне до сих пор не приходили уведомления о необходимости выплаты налога за вторую квартиру (приобретенную по договору дарения) - по крайней мере, в суммах более 900 рублей. Стоит ли вообще решать этот вопрос самой? Или просто отдать в наголовую документы для выплаты налогового вычета за 2015 год, и пусть они сами решают, как его считать? Еще один момент - за 2015 год у меня не было официального дохода, и в этом случае что вообще происходит с налоговым вычетом? Он переносится на другой год или сгорает?
, вопрос №1988283, Анна, г. Владивосток
1 ответ
Пенсии и пособия
Как рассчитать среднемесячный доход, если в справке указан доход до вычета налогов?
Здравствуйте. Подскажите как рассчитать среднемесячной доход? В справке, которую дали на работе, указан доход до вычета налогов. В собесе сказали 2ндфл справка не нужна. На работе с вычетом налогов дают только 2ндфл.
, вопрос №1779743, Юля, г. Сибай
1 ответ
Налоговое право
Налог на доход и налоговый вычет при продаже одной и покупке другой квартиры
Здравствуйте! У меня сложилась слудующая ситуация: Два года назад я стал собственником квартиры которую мне подарил отец (оформлено договором дарения). В сентябре 2013 года в связи с переездом на новое место житкльства я ее продал за 3 млн. руб. в 2014 году должен буду заплатить налог за доход с 2 млн. руб. Между тем, на новом месте жительства я купил новую квартиру за такую же сумму. Так как жилье я покупаю впервые, я знаю, что имею право на налоговый вычет. Ситуация осложняется тем, что новую квартиру я приобрел по договору переуступки в долевом строительстве, т.е. по факту купил не недаижимое имущество а право требования. Акт прием-передачи будет в 2014 году, тогда же можно будет оформить собственность. Отсюда вопросы: смогу ли я получить налоговый вычет при приобретении жилья по переуступке (расходе подтверждаются расписсками продавца)? И второй вопрос - возможно ли чтобы налог на доход с продажи старой квартиры и вычет за покупку новой квартиры взаимозачлись?
, вопрос №613386, Виктор, г. Санкт-Петербург
1 ответ