8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сложный вопрос?

Здравствуйте. В течении 4 лет проживала в гражданском браке,родила дочь(сейчас ей 4,5 года),но отец не захотел оформить дочь на себя в графе отец прочерк. В течении 4 лет сожитель вынуждал брать кредиты на покупку спец а/м (2 шт ) для собственной работы,открыла для него ИП на свое имя для заключения договоров,в результате ИП закрыла так как не смогла справиться с налогами (погасила) ,сожитель постоянно уходил в запой. 1 а/м продали и купили квартиру(оформлена на меня),вторую а/м продали и с доплатой взяли водовозку(оформлена еще на прежнего хозяина,так как еще должны 50 000),но работать на ней сожитель не пожелал долго.Итого а/м просто простаивает(на третье лицо)я плачу кредиты в размере 33 000 ежемесячно,помощь от сожителя не получаю под предлогом что он только устроился на работу ,хотела найти покупателя на а/м,но сожитель ее скрывает и не говорит где она стоит и продать ее не представляется возможным. Могу ли в суде отстоять свои права и востребовать от сожителя алименты либо помощь в погашении кредитов ( 4 шт)?Детей воспитываю одна,первая дочь от др. отца,получаю пособие как малоимущая,з/п составляет 17400 на руки,как мне быть? Я утопаю в кредитах,но не оказываюсь их платить(просрочек нет,пока еще),берусь за любую работу,так как в будущем хочу дать детям достойное образование.Не хочу портить кредитную историю,так как возможно будет необходимость обраться в банк в будущем для образования детей.

09 июня 2015, 13:16, Татьяна, г. Якутск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Можете установить отцовство через суд и получать официально алименты. По кредитам, к сожалению придется вам самой оплачивать. Если сумма перевалит за 500 т.р можете с 1 июля подать в суд об объявлении вас банкротом.

09 июня 2015, 14:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Я хочу поступить на юриста после 11, но не хочу сдавать историю после 9 потому что сказали что там очень сложные вопросы
я хочу поступить на юриста после 11, но не хочу сдавать историю после 9 потому что сказали что там очень сложные вопросы. И с датами у меня большие проблемы. Что делать?
13 октября 2020, 14:37, вопрос №2885104, Аня, г. Уфа
1 ответ
Недвижимость
Сложный вопрос с квартирой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации. Есть 3-комнатная квартира (назовем её №1), которая поделена на 3 доли: на меня (совершеннолетний), мою маму и дядю (её родного брата). В этой квартире прописан только мой дядя. Есть другая 1-комнатная квартира (назовем её №2), собственником которого является моя мама. И я, и мама там прописаны. Наши взаимоотношения с дядей очень трудные, поэтому возник вопрос раздельного с ним жилья. Мы обусловились поступить так: 1 шаг: дядя переписывает свою долю в квартире №1 на маму и выписывается оттуда; 2 шаг: мама переписывает квартиру №2 полностью на меня, выписывается из неё и прописывается в квартиру №1; 3 шаг: дядя прописывается в квартиру №2, но без получения доли. По ряду личных (семейных) причин важно(!!!) учесть следующие моменты: - дядя не хочет иметь долю или квартиру в собственности - это его желание; - квартира №2 должна быть в собственности у меня (сына мамы); - дядя после всех действий не должен ни иметь ни какого отношения юридического отношения к квартире №1 - это его желание; - оплата за квартплату и всевозможные коммунальные платежи за квартиру №2 будет лежать на мне. Главная проблема в том, что дядя неоднократно судим и состоял (или сейчас состоит) на учете в Психдиспансере. Сейчас он не знает, до сих пор ли стоит на таком учете (справку получить не может, т.к. отбывает наказание). Предположим, он дарит моей маме свою долю в квартире №1 и через некоторое время их взаимоотношения ухудшаются. Тогда судя по тому, что я успел прочитать: если человек стоит на таком учете в таком диспансере, то он через суд может оспорить факт переписывания (дарения) своей доли в квартире №1, сказав, например, что он был в момент сделки недееспособным и на него давили, тем самым заставили переписать свою долю и тогда через суд мама должна вернуть ему его долю в квартире №1. Собственно, вопрос: как ГРАМОТНО организовать данный процесс, исходя из вышеперечисленных моментов, чтобы дядя после дарения своей доли не мог отказаться от этого дарения и после всех операций не имел никакого юридического отношения к квартире №1? Самый сложный вопрос - в случае, если дядя действительно состоит на таком учете в Психдиспансере, то действительно ли он может через суд оспорить факт дарения своей доли с формулировкой «Я не был дееспособным, соответственно, всё, что я подписал, не имеет юридической силы»? Заранее благодарю Вас за развёрнутый ответ!
18 мая 2020, 07:38, вопрос №2774992, Тимур, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужна помощь в расчете 3НДФЛ (сложный случай)
Здравствуйте. Нужна профессиональная консультация в сложном вопросе. Вопрос покупки/продажи недвижимости и расчет налога НДФЛ и налоговые вычеты. Ситуация такая: Я подарил в 2016 году отцу участок по договору дарения. В 2016-2017 годах отец построил на участке дом. В феврале 2018 году участок вместе с домом продаем, в договоре купли продажи отдельно участок и отдельно дом. Далее покупаем квартиру сразу, оформленную так же на отца. В связи с этим много вопросов: 1) Дом - Кадастровая стоимость выше, чем реальная цена продажи. Высчитывать НДФЛ исходя из кадастра*70%? 2) Кадастровая цена в конце 2018 года уменьшилась в 3 раза новыми собственниками. Мы уменьшали кадастровую стоимость 1 раз сами, с 38 миллионов до 22 миллионов. Какую кадастровую стоимость брать за основу для выплаты налога? Какую будет брать налоговая, если за 1 год стоимость менялась 2 раза, причем очень сильно? Есть ли какие то пути, варианты, чтобы отталкиваться от минимальной кадастровой цены и , например, в суде, доказывать, что кадастровая цена в 22 млн не верная изначально, но поменять ее мы физически не успели уже. 3) Какие документы будут являться подтверждением расходов на строительство? Кто-то мне говорил, что только на черновую отделку, кто то говорил, что и чистовая отделка, ремонт, кто то говорил и что на приведение в порядок участка, так же документы могут пройти. 4) Покупка квартиры - Можно ли использовать налоговый вычет взаимозачетом сразу, при условии, что мой отец не работает официально уже несколько лет точно, сейчас (с 2018 года) он пенсионер. Кто-то говорит, что вычет нельзя, так как не работает. Так можно ли или нет? 5) Можно ли как то через суд, например, доказать, что кадастровая цена дома была сильно завышена, продать пришлось примерно по рынку. С этой цене и хочется заплатить налог, реальный, тем более почти на всю сумму есть документы на строительство и ремонт. Платить еще много денег из-за высокой кадастровой цены совсем не хочется. 6) Не возникнет ли вопросов у налоговой, откуда у отца такие деньги за 2 года на строительство? Какие тут есть варианты, на всякий случай? Помогали всей семьей, брали кредиты, зарабатывали и т.д. 7) Может есть какие то варианты выйти из ситуации правильно, по закону? Данные в цифрах: Кадастровая стоимость была 24 млн (дом с участком) Цена продажи по договору реально 11,5 млн Купили квартиру за 7,6 млн Есть документы на строительство - около 12 млн руб Регион - Москва
24 февраля 2019, 20:20, вопрос №2271693, Алексей, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Сложные моменты в сложном смешанном договоре
Добрый день! Составляю проект договора (я новичек без особого опыта) на выполнение работ и оказание услуг (смешанный, в силу характера деятельности - разработка сайтов). Разграничить работы и услуги по факту сложно - поступает задание от Заказчика, и мы его выполняем , там в перемешку и то , и другое ... Причем делаем это на условиях почасовой ежемесячной оплаты, и с предоплатой. Шеф хочет так и иначе не слушает никаких аргументов... В общем, нужен совет, точнее советы, опишу порядок работы, а Вы подскажите, пжл, как это расписать , чтобы подстраховать себя: 1. При заключении договора Заказчик дает задание (или несколько заданий), мы выставляем счет на предоплату за 50 часов , и после ее поступления задание(я) выполняем; В начале след месяца выставляем акт где указано кол-во затраченных часов; 1.1.Если часов больше по факту затрачено, чем поступало предоплаты, как прописать грамотно что их нужно оплатить? 1.2. Если ровно столько и затрачено , сколько было предоплаты, то как прописать что нужно на перед снова предоплатить? 1.3. Если часов меньше вышло затраченных, чем предоплата, как расписать не запутанно, что она просто подлежит перерасчету (если еще задания есть - то в их счет , а если нет - то возвращается заказчику? 2. Обычно выходит так, что акт выставляем, но само задание до конца не завершено, будет ли считаться, что на момент подписания акта работы за те часы приняты и заказчик потом не может возражать, а если что -то хочет изменить - пусть дает новое задание ? Или бывает, что заданий было несколько, одно завершено, и часы учтены в акте, а другое еще продолжается, но выполненные работы мы бы хотели передать и предоплату считать оплатой, как тогда быть? Спасибо заранее, сложный вопрос, надеюсь понятна суть, и кто-то подскажет... :)
29 января 2016, 12:18, вопрос №1120531, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Сложный вопрос по ст. 138.1
Здравствуйте, у меня сложная ситуация: я занимаюсь многими активными видами спорта и достаточно давно купил себе много разных приспособлений для съемки, начиная от GoPro и, к сожалению, заканчивая китайскими очками с встроенной в переносицу камерой. Хотел использовать для мотоцикла и для парашюта, однако ни под тот ни под другой шлем очки не влезли (душки очень толстые) и я забросил данный девайс в ящик стола. Переезжая на новую квартиру и разбирая хлам я нашел это приспособление в заводской коробочке. Ценности оно мне не представляло, но выбрасывать конечно было жалко, хотя я даже не включил эти очки ни разу. И здесь самое плохое: меня посетила глупая (как я сейчас понимаю) идея - продать их на сайте Авито. Вдруг кому-то понадобится! Авито не счет этот предмет запрещенным и спокойно добавил его в список объявлений. так товар висел несколько недель и не привлекал моего внимания, потому как никто не звонил. Однако мне позвонил молодой человек и стал расспрашивать о товаре - честно сказал ему что качество съемки не знаю, но китайцы писали что сносное. В результате это оказалась "проверочная закупка" вопрос следующий: как избежать признаков состава преступления и добиться отказа в возбуждении УД? Административный ресурс в СК РФ (которое будет принимать процессуальное решение) есть, но идиотов из них конечно делать нельзя! нужно и чтобы у них все было в рамках и у меня не было возбужденного УД. есть информация что экспертиза признала данное изделие СТС (спец. тех. средство)
31 марта 2015, 19:57, вопрос №785159, сергей, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2015