8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гражданско-правовая ответственность

Добрый день, несколько месяцев назад произошло дтп по моей вине, водитель второго автомобиля, как он написал, уходя от столкновения, въехал в ж/б столб. На данный момент электросети подали на меня в суд на возмещение ущерба. Но, в протоколе дтп есть только три слова о том, что произошел наезд на столб, о том, что он поврежден ни слова, сотрудник электросетей составил акт, который я впервые увидела в приложении к иску. В акте нет моей подписи и объяснений, только подпись и объяснения водителя второго автомобиля. т.Е., КОГДА ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ, Я СТОЯЛА ОКОЛО МАШИНЫ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ, ПОКА МЕНЯ НЕ ЗАБРАЛ МУЖ. пРИ ОСМОТРЕ СТОЛБА Я НЕ УЧАСТВОВАЛА И ВООБЩЕ НЕ ВИДЕЛА ТОГО, ЧТО ОН БЫЛ ПОВРЕЖДЕН. Верно ли я полагаю, что это существенное нарушение? И можно ссылку на статью

09 июня 2015, 10:10, александра, г. Москва
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Александра, добрый день,

Эти нарушения являются незначительными. Судебная перспектива по данной ситуации, складывает не в Вашу пользу. Так как слишком много доказательств в пользу сетевой компании. Но, при этом существенную важность играет один нюанс — признавалась ли Ваша вина в ДТП в судебном порядке?

09 июня 2015, 11:17
1
0
1
0
александра
александра
Клиент, г. Москва

нет, но я ее не оспаривала. Я не уступила дорогу, т.к. отвлеклась на ребенка( он начал открывать окно), в итоге, второй водитель снес столб, пострадавших нет, у меня сотрясение зафиксированное.А разве в протоколе о дтп не должно быть повреждений, там просто "столкновение с последующем наездом на лэп", + я уверена, что акт осмотра составлялся в один день, а подписывал его водитель второго автомобиля в другой день, т.е. не на месте, разве это не существенно? Представитель сетей мне звонил и уговаривал подписать уже готовый акт осмотра, сказав, что в протоколе об этом ничего нет, я не стала подписывать( это было еще до предъявления иска)

09 июня 2015, 11:24
александра
александра
Клиент, г. Москва

а вы думаете стоит оспаривать или уже поздно?

09 июня 2015, 11:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Каковы условия наступления гражданско-правовой ответственности?
01.03.2011 ЗАО "Техавтоматика" и ООО "Электрик" заключили договор поставки, по условиям которого ООО " Электрик " обязалось передать монтажное оборудование, а ЗАО "Техавтоматика" оплатить и принять продукцию в соответствии со счетами-спецификациями, являющимися приложениями к договору. 10.03.2011 ЗАО "Техавтоматика" заключило договор поставки с ОАО "Регион", предметом которого являлось оборудование, которое ЗАО "Техавтоматика" должно было приобрести по договору с ООО "Электрик". Срок поставки определен в один месяц. 15.03.2011 ЗАО "Техавтоматика" направило ООО "Электрик" заявку, в которой просило выставить счет-спецификацию на продукцию, указало условия предоплаты - до 11.03.2011 в размере 100% и дату поставки - до 25.03.2011. 16.03.2011 ООО "Электрик" направило ЗАО "Техавтоматика" счет-спецификацию, в котором указало порядок и срок оплаты продукции - оплату 100% до 21.03.2011, срок отгрузки - до 21.06.2011, при условии выполнения сроков оплаты. 28.03.2011 договор от 10.03.2011, заключенный между ЗАО "Техавтоматика" и ОАО "Регион" был расторгнут по соглашению сторон. Считая, что действия ООО "Электрик" по "затягиванию" сроков поставки продукции являлись умышленными и были направлены на срыв поставок в адрес ОАО "Регион", ООО "Электрик" обратилось в суд с требованием о взыскании убытков в виде упущенной выгоды в сумме разницы цены продажи и покупки продукции. При этом истец основывал свои требования о взыскании убытков на положениях ст. 15 ГК РФ. Возражая на иск, ООО ссылалось на п. 3.10 договора, в котором срок поставки указан ориентировочно; реальный срок поставки установлен в зависимости от срока предоплаты за продукцию и определяется в счете-спецификации. Поскольку ЗАО "Техавтоматика" не произвело предоплату за продукцию по счету-спецификации, обязанности поставить продукцию в определенный срок не возникло. Каковы условия наступления гражданско-правовой ответственности? Проведите анализ обоснованности доводов сторон спора.
08 июня 2020, 07:58, вопрос №2795539, Альбина Урсалова, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Каковы основные нормативные основания в гражданско-правовой ответственности?
Какие основные нормативные основания,привлечь к ответственности, какое-либо лицо. Физическое юридическое к ответственности за причинение вреда Государству. К гражданско правовой ответственности
27 февраля 2018, 09:12, вопрос №1920696, Роман, г. Пенза
1 ответ
Авторские и смежные права
Применение мер гражданско правовой ответственности
Если участник форума/обсуждения на сайте выкладывает, некоторый объект, который нельзя публиковать (например отрывок "Майн Кампф") или некоторый объект защищенный авторскими правами, достаточной ли мерой для решения проблем является удаление данного поста? Несет ли сайт ответственность за пользователя в таких случаях? Возможно ли применение мер гражданско правовой ответственности?
24 февраля 2014, 07:45, вопрос №378526, Анвар Салаватович, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Взыскание ущерба с рекламного агентства, основания условия гражданско правовой ответственности
Здравствуйте! Мы обратились в рекламное агентство с целью печати каталогов продукции (организации ждали от нас эти каталоги). В рекламном агентстве сказали что сделают все в течении 5-ти рабочих дней. По происшествии 5 дней мы стали звонить, писать на почту и всячески пытаться связаться с агентством(находится оно в другом городе, ехать просто так далеко), на телефоны нашей организации никто не отвечал. Позвонив с другого телефона, агентство сразу же взяло трубку и с неохотой ответило что у них "отключили свет", на следующий день у них оказалась "большая загруженность", а в третий раз у них уже "сломался печатный станок, на днях привезут". В итоге прошло уже 2 недели, каталоги не готовы, а организации от нас отказались и таким образом мы потеряли порядка 100 тысяч рублей прибыли. Что мы можем предъявить в этом случае вышеупомянутому рекламному агентству? Подходят ли эти основания условия для гражданско правовой ответственности?
14 декабря 2013, 11:23, вопрос №324675, София, г. Чусовой
1 ответ
Договорное право
Основания условия гражданско правовой ответственности
Можно ли заключить гражданско-правовой договор с водителем автобуса, обслуживающим наше предприятие на транспортном средстве организации? Какие основания условия гражданско правовой ответственности?
01 июня 2012, 09:03, вопрос №8593, Владислав cороков, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015