8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в перерасчете

Здравствуйте, в прошлом месяце не успела подать показания приборов учета, в квартире никто не живет и никто не прописан, перерасчет отказываются делать, хотя раньше делали. Правомерен ли отказ в перерасчете?

09 июня 2015, 08:04, Наталья, г. Михайловск
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Наталья.

Вам был дан письменный отказ? На основании чего они отказывают делать перерасчет?

09 июня 2015, 09:14
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Михайловск

Письменного отказа не было. Оснований никаких не приводят. В субботу 06.06.15 пришла, кассир сказала:" Экономист работает только в будние дни, приезжайте пересчитает." Сегодня перед работой заехала, экономист сказал: "Надо было показания передавать. Так программа посчитала, все уже начислено, никто вам пересчитывать не будет."

09 июня 2015, 09:43

Вам нужно именно письменно обратиться с заявлением о перерасчете. На словах можно сказать много чего.

09 июня 2015, 10:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Куда обращаться при отказе в перерасчете за газ после проверки счетчика?
Отказ перерасчета за газ. В сентябре 11 числа у нас оказался просроченный счетчик на газ, мы об этом узнали через 2 месяца, нам пришло письмо о задолженности. Старый заказчик по газу 3 года назад умер, и мы не знали, что закончился срок годности счетчика, платили также. Вот сегодня переоформили договор, неделю назад проверили счетчик, исправен, еще 10 лет службы. Но нам за 2-3 месяца начисление 12000, а мы почти газом не пользовались. Попросили сделать перерасчет, отказались. Сказали, что никому не делаем и вам не будем. Сами виноваты, что просрочили счетчик. Могут ли они отказывать? Если нет, куда обращаться? Куда писать, жаловаться? 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
27 ноября 2018, 11:47, вопрос №2180257, Оксана, г. Ейск
1 ответ
ЖКХ
Правомерен ли отказ УК от перерасчета по ИПУ?
В квартире никто не живет, показания счетчиков не передавались. Счета за ЖКХ не лплачивались в течении года. Я обратился в УК с просьбой получить квитанции и сделать перерасчет по показаниям ТПУ на гвс, хвс и отопление, УК прислала специалиста, составиои акт, в котором нулевые показания, затем я написал заявление на перерасчет и получил отказ, перерасчет сделали только за последний месяц, за предыдущиц период отказываются делать перерасчет, как заставить УК осцюуществить перерасчет по показаниям счетчиков?
22 мая 2018, 15:41, вопрос №2003236, Андрей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерен ли отказ в перерасчете, если не подавал показания счетчиков воды 6 месяцев?
Добрый день, не подавал показания счетчиков на воду. Начали рассчитывать по средним показателям потребления. Последние показания счетчиков воды передавал в феврале 2017. В конце августа я написал заявление в МФЦ с просьбой принять показания счетчиков и сделать перерасчет за предыдущие месяцы за воду. Сказали, что самостоятельно передадут мое заявление в УК. Показания они приняли и возобновили возможность передавать показания счетчиков через сайт госуслуг. 18 сентября 2017 я внес туда показания потребления за сентябрь. В квитанции за сентябрь, которую мне прислали стоит сумма за воду, рассчитанная по средним нормативам, перерасчета за предыдущие месяцы нет. Я снова обратился в МФЦ, они говорят, что никаких данных от УК на перерасчет не поступало. Обратился в УК, они сообщили, что никакого заявления из МФЦ на мою фамилию не поступало, пришлось написать 25.09.17 повторное заявление на перерасчет уже в самой УК. Сегодня 26.09.17. мне наконец-то удалось встретиться с инженером УК, который отвечает за приемку документов и показаний счетчиков, он мне заявил, что УК вообще не будет делать перерасчет, т.к. прошло более 6 месяцев с момента последней подачи показаний счетчиков. Я попросил его прислать мне на почту официальное письмо с отказом и ссылкой на пункты постановления 354 на которое он ссылался. Насколько я понимаю там должно пройти более 6 расчетных периодов в течении которых не подавались показания, чтобы возникло основание в отказе от перерасчета, в моем случае ведь ровно 6 месяцев прошло до момента возобновления показаний или я не правильно считаю? Правомерны ли действия УК?
26 сентября 2017, 11:51, вопрос №1762347, Алексей, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Отменен ли перерасчет за тепловую энергию по индивидуальным счетчикам в многоквартирном доме?
Здравствуйте я диву в новом многоквартирном доме! Дом оснащён общедомовым и нндивидуальными теплосчетчиками! В 2015 году мы платили весь год за тепло последнему! В 2016 году УК нам делала перерасчёт за 2015 год по индивидуальным счётчикам! Вернув разницу! В 2017 за 2016 год УК отказалась делать перерасчёт по инд. Счётчикам, ссылаясь на то, что вышло постановление (354- п. 42.1) об отказе перерасчета по инд счётчикам! Вопрос! Насколько УК правомерна???
03 марта 2017, 03:07, вопрос №1558881, Евгения, г. Иркутск
2 ответа
Жилищное право
Отказ в перерасчете коммунальных платежей
Здравствуйте, Моя дочь и я являемся собственниками квартиры в Москве (ЮВАО), в которой мы не проживаем и не зарегистрированы. Мы прописаны и проживаем в квартире в другом районе, где и платим за все коммунальные услуги. Недавно выяснилось, что у нас большой долг по коммунальным платежам (за воду) за квартиру, где мы не живем. В этой квартире не стоят счетчики и нам начислили стоимость воды по нормативу на 2-х человек. Я пришла в расчетный центр попросить сделать перерасчет, предъявив справку из ЖЭКа, подтверждающую оплату всех услуг (в т.ч. и воду) за квартиру, где мы живем. Расчетный центр отказал мне в перерасчете, отправив меня разбираться с управляющей компанией, которая, якобы, по новым правилам отвечает за оплату и перерасчет. Надо сказать, что в предыдущие годы расчетный центр делал перерасчет сам, на базе моего заявления и справки из другого ЖЭКа. Но почему-то сейчас это стало невозможно. В управляющей компании мне тоже категорически отказали как в перерасчете, так и в авансовом освобождении от оплаты. Как вариант, я просила опломбировать краны, но это тоже не дало результата - мне сказали, что они опломбируют, а я тут же пломбы сломаю (?!). Единственное о чем со мной готовы были говорить - это установка счетчиков. Я не против установки счетчиков, но не в данный момент, не в закрытой квартире. Когда моя дочь переедет туда, то будет делать капитальный ремонт и сразу установит счетчики. Но на данный момент - это только лишняя морока и ненужная трата денег. Скажите пожалуйста, правомерен ли отказ в перерасчете и авансовом освобождении в моей ситуации? Может быть мне нужно было предоставить какие-то другие документы? Кто отвечает за перерасчет коммунальных платежей? В течение какого периода времени должен быть сделать перерасчет? Заранее благодарю за ответ.
29 мая 2014, 20:08, вопрос №463254, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.07.2015