8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наезд на ребенка

Здравствуйте на сына во дворе дома наехала машина когда он перебегал дорогу у сына перелом пальца ноги что делать?

, анна, г. Челябинск
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

дополните пожалуйста, вызывали ли вы сотрудников ГИБДД, имелись ли очвидцы произошедшего, обращались ли в медицинские учреждения

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Попал в ДТП (наезд на пешехода и скрытие с места), я - пешеход. Вопросы
Произошло ДТП 9 ноября 2019 года. Таксист, высадил меня с ребенком (6 лет, не мой) в конечной точке маршрута, затем, выполняя разворот, совершил наезд на меня, ударив багажником в позвоночник (крестец). Затем скрылся с места происшествия, не притормозив и не поинтересовавшись, все ли в порядке. Я простоял в недоумении несколько секунд и пошел отводить ребенка на тренировку. Я не вызвал ГИБДД, так как мы опаздывали, и не имея подобного опыта и знаний, не счел ситуацию серьезной, осмысление произошло позже, когда к вечеру разболелась спина. 11 ноября сходил в травмпункт - диагностировали ушиб позвоночника (крестец). Также ходил на повторный прием 19 ноября, так как переживал за здоровье (спина продолжала болеть, повышенная утомляемость, потерял работоспособность, нельзя поднимать тяжести). Заявление я еще не подал. Водитель вопрос решать “мирно” отказался, сказав, что не виноват и вообще считает, что ничего не было. В первом разговоре заявил, что столкновения не заметил и не почувствовал. Во время второго разговора сказал, что после столкновения выходил ко мне и интересовался, все ли в порядке, что не является правдой. Я вижу два нарушения со стороны водителя: наезд и скрытие с места ДТП. На руках у меня есть видео с камер наружного наблюдения (могу дать ссылку для более точного анализа ситуации Вами) и заключение из травмпункта (как я понял, ушиб классифицируется как причинение вреда здоровью легкой степени тяжести). Вопросы: 1. Есть ли нарушение с моей стороны, если я не вызвал ГИБДД после ДТП? 2. Что грозит водителю в том случае, если я напишу заявление в ГИБДД? Какие штрафы и сроки? 3. Можно ли через суд рассчитывать на денежную компенсацию, если нет официального трудоустройства? 4. Как суд будет проверять адекватность понесенных финансовых потерь в результате моей нетрудоспособности? Например, я зарабатываю установкой дверей, находя заказы через Авито и Юлу с помощью размещения объявлений. Будет ли суд проверять входящие звонки, свидетельские показания моих заказчиков (а был ли заказ?). Пример расчетов таков: учитывая опыт декабря прошлого года заказы поступают каждый день и средний заработок в день может составлять 3000 рублей. 5. Как правильно идти на мировую без подачи заявления, чтобы это не выглядело как вымогательство или угроза?
, вопрос №2627913, Иван, г. Пермь
14 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как наказать водителя совершившего наезд на пешехода
Здравствуйте! Как быть в этой ситуации? Мой сын пошел в школу и переходя дорогу ,на него наехала машина.Из машины выскочил водитель,помог ему встать и отвез его в хирургическое отделение.В больнице ему сделали снимок и убедились,что перелома нет,написали заключение,отпустили. Поставили диагноз "ушиб коленного сустава" .После водитель привез его домой.От сына я узнала,что был совершен наезд.Позвонила в полицию и сообщила об ДТП.Водитель все это время ждал нас,для того,чтобы отвезти на место происшествия.В течении часа приехали сотрудники ГИБДД. Водитель утверждал,что наезд совершила его жена,хотя по рассказам моего сына,что за рулем сидел именно он и он видел,что водитель выскочил с водительского места и побежал оказывать помощь моему сыну.Как выяснилось позже,водитель работает в полиции. Как быть в этой ситуации?Неужели этот наезд ему останется безнаказанным? Помогите пожалуйста в данной ситуации.Да и к тому же разбился дорогостоящий телефон, когда ребенок упал.
, вопрос №2497576, Оюна Жамбалова, г. Гусиноозерск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли матери умершего в результате наезда ребенка отказаться от взыскания морального ущерба?
Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. На моего ребёнка был наезд погрузчиком с причинением смерти по неосторожности. Я как потерпевшая не особо хочу портить жизнь парню.,так как считаю не столько виновным его, сколько кантори которая должна была руководить им. В общем об этом сказала следователю, на что он ответил что то про моральный ущерб. На сегодняшний день звонит адвокат обвиняемого и спрашивает в наглую сколько я хочу денег! Сколько я имею право по закону выставить счёт?И можно ли обойтись без ущерба так как брать с него не чего, сам вышел на подработку в эту кантору чтоб детям купить подарки к новому году.
, вопрос №2229925, Марина, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбит на пешеходном переходе ребенок. Каковы действия пострадавшей стороны в отношении ответчика?
Ребенок сбит на пешеходном.переходе при пересечении улицы с односторонним двухполосгым движением. Первый ряд уступил,машина второго ряда совершила наезд. Ребенок пролежал в травматологию-.отд. 7 дней.Диагноз: ЗЧМТ. Ушиб головного мозга легкой степени. Перелом черепа.Кровоизлияние в эпидуральное пространство. Как трактовать нанесенный вред здоровью и каковы действия пострадавшей стороны в отношении ответчика и органов ГАИ.
, вопрос №1194153, Надежда, г. Сочи
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я по прошествии времени написать заявление о попытке наезда на ребенка
Здравствуйте.В июле этого года один высокопоставленный человек сломал руку моему отцу,угрожал поджогом и пытался совершить наезд на мою годовалую дочь.Наезда не произошло,т.к.я успела оттолкнуть ее в сторону.В отношении этого человека возбуждено уголовное дело по ст.112 УПК РФ.Во всех протоколах РОВД зафиксирован факт наезда.Есть свидетели.Но,как выяснилось спустя 4 месяца,что надо было написать заявление в ГИБДД.Для суда это без заявления просто писулька.Могу ли я сейчас написать заявление?Происшествие было в Ярославле,но проживаем мы в Балашихе.
, вопрос №590827, Елена, г. Ярославль
1 ответ