8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банкротсво фирмы

можно ли фирме, которая имеет долги перед банком и поставщиками объявить себя банкротом и как это правильно сделать?

, любовь, г. Иркутск
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

Для подачи заявления о признании юридического лица банкротом, необходимо, 1.чтобы юр.лицо было неспособно удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам в течение 3 месяцев с даты, когда должны были быть исполнены.

2.Требования к юр. лицу в совокупности должны составлять не менее ста тысяч рублей.

Только при наличии, этих условий арбитражный суд может возбудить производство по делу о банкротстве.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Бабенко
Анна Бабенко
Юрист,

Здравствуйте, Любовь!

Согласно Статьи 65 ГК Несостоятельность (банкротство) юридического лица

1. Юридическое лицо, за исключением казенного предприятия, учреждения, политической партии и религиозной организации, по решению суда может быть признано несостоятельным (банкротом).
Признание юридического лица банкротом судом влечет его ликвидацию.

Таким образом, подаете заявление в арбитражный суд о признании ООО банкротом по правилам Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Признаки, на основании которых ООО может быть признана банкротом:

    1 Наличие задолженности перед кредиторами.
    2 Неспособность погасить задолженность перед кредиторами в течение 3-х месяцев с момента наступления даты их исполнения.
    3 Общая сумма задолженности превышает 100 тысяч рублей.
    4 Признание финансовой несостоятельности ООО арбитражным судом.
    Можете ознакомиться с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Банкротсво возможно ли?как отличить юристов,что просить взамен,какие документы
брал кредит в сбербанке.под 20% годовых.уже не могу выплачивать.становиться очень сложно.стоит ли обращяться к кредитномук юристу, могут ли они помочь как отличить реальных опытных юристов от мошенников.? как не попасть на подпольную или левую фирму, какой должен быть договор сними что должно быть указано, нужно ли брать у них паспортные данные как получить гарантии что не кинут и вовсе доведут дело до конца, а не возьмут просто деньги выжмут и скажут вконце что нужно ещё платить ак как ситуация поменялась или ещё что, стоит ли нести договор другим нотариусам илиадвокатам перед подписанием для изучения, что там вопше прописано.много короче вопросов я ноль в таких делах в канторе мне сказали что могут помочь, я попадаю под пункт банкротсво вовсе без проблем.сопровождают от начяла до самого конца.в договоре сумма прописана и не меняеться.в стоимость входит свой финансовый человек юрист который будет вести дело.сумма погашения возможна как и 100проц., так и чястями типа расрочки, в стимость вход 25тыс на арбитражный суд или чёго там платить надо. сказали у них полная команда, на судах и ит.д они все дела будут вести без моего присутствия.заключяеться договор под ключ.стоимость 150 000 МОЖЕТ КТО подсказать опытного толкового человека или подскажите стоит ли обращяться www.oyb55.ru……….омск
, вопрос №2069914, евгений королев, г. Омск
29 ответов
Защита прав работников
Откуда обанкротившаяся фирма будет выплачивать задолженность, если имущество распродано?
Здравствуйте хотел узнать если фирма не выплатила задолженность по зарплате и имтщиство распродано и суд не закрывает банкротсво пока не выплатит всю задолженность от куда его заставят выплачивать?
, вопрос №1461224, алексей, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Как будут действовать приставы при взыскании задолженности с фирмы?
У меня на руках исполнительный лист о взыскании задолжности с фирмы.А фирма пытается подать на банкротсво.все имущество заложено в банках. как быть в этой ситуации.как судебные приставы будут взыскивать с фирмы деньги
, вопрос №1160211, надежда, г. Набережные Челны
1 ответ
Взыскание задолженности
Как подать заявление в суд, если фирма должник уже подала на банкротсво?
Добрый день, покупатель должен на фирму ИП деньги по б/н, но он подал на банкротство заявление и говорят,что наша фирма теперь не может подать в суд на него, что документы суд отклонит. Так ли это ? спс заранее.
, вопрос №729499, Мария, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Банкротство
Как продать фирму с долгами по налогам?
Здравствуйте, интересует продажа фирмы с долгами, подскажите как избавится от ООО с долгами по з/пл. и налогам. Долги еще с 2009г. Сейчас фирма не ведет хоз. деятельность. Нулевые отчеты сдаем. Есть дебиторская задолженность, которая бы полностью покрыла долги, но вернуть ее не можем (есть решение суда, но должник ушел в банкротсво). Я- один из учредителей и директор.Периодически хожу к приставам, пишу объяснительные. Какие могут быть дальнейшие действия "властей", если оставить все, как есть. Спасибо.
, вопрос №41495, Елена Иванова, г. Омск
1 ответ