8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Физическое причинение вреда

Моего 13 летнего друга без всякой причины ударил 18 летний незнакомец , что будет незнакомцу если его признают виновным ? Удар пришёл в челюсть и остался синяк. Он обратился в полицию и с него сняли побои и в дальнейшем будет разбирательство.

08 июня 2015, 22:40, георгий, г. Москва
Владимир Киселев
Владимир Киселев
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Георгий. Если последствий у вашего друга, кроме синяка, нет, то действия виновного подпадают под часть 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ: «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего». В соответствии с законом наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Если установят, что виновный сделал это из хулиганских побуждений (вы пишете о том, что удар был без причины), то квалифицируют по части 2 статьи 116, там соответствующее наказание: обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Как отягчающее обстоятельство могут вменять еще совершение преступления в отношении несовершеннолетнего.

09 июня 2015, 01:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Будут ли списаны долги в части причинения вреда имущества по статье 160 ук рф
Будут ли списаны долги в части причинения вреда имущества по статье 160 ук рф если человек которому причинен данный вред не заявил свои требования при банкротстве физического лица который причинил этот вред ? ведь человек которому причинен данный вред может и не знать что такая процедура банкротства существует
22 мая, 05:45, вопрос №3043780, Иван, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Причинением вреда здоровью причинно-следственная связь
Упала с лошади, компрессионный перелом позвоночника. Диагноз поставлен по снимку рентгена, сделанного менее суток после падения. Вопрос: возможен ли положительный исход при данном решении:«собранными по делу доказательствами причинно-следственная связь между действиями (бездействиями) ответчиков и причинением вреда здоровью истца не усматривается, ходатайство истца о назначении экспертизы для определения тяжести вреда здоровью судом оставлено без удовлетворения, ввиду не представления истцом доказательств возникновения вреда здоровью в результате действий (бездействий) ответчиков, определение вреда здоровью в данном случае не повлияет на выводы суда, учитывая, что юридически значимыми обстоятельствами по делу является причинение вреда истцу действиями (бездействиями) ответчиков.»
21 августа 2019, 12:08, вопрос №2479943, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Кто должен заключать договор страхования ответственности, за причинение вреда в результате аварии на ОПО?
Собственник нежилого помещения (физическое лицо) сейчас заключает Договор с "Газпром газораспределение" на техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт. Раньше в обязанность заключать договор страхования ответственности за причинение вреда в результате аварии на ОПО (ФЗ от 27.07.2010 г. № 225) лежала на газораспределительной компании. Подскажите, пожалуйста, кто в настоящее время обязан заключать договор страхования, т.к. в новом договоре у газораспределительной компании такая обязанность отсутствует?
12 октября 2016, 04:12, вопрос №1404866, Татьяна, г. Томск
1 ответ
Уголовное право
Какова ответственность за причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности?
Здравствуйте! В действующем УК РФ в ст.118 о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности пункт о причинении вреда здоровью средней тяжести утратил силу. Означает ли это,что за причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности ответственность не наступает?
27 ноября 2015, 11:27, вопрос №1053666, Ольга, г. Уфа
1 ответ
Все
Хулиганство с причинением вреда и укрывательство
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что могут присудить мужчине, в алкогольном опьянении,который побуянив в тещиной квартире(в присутствии 4 летнего ребенка), был выставлен за дверь,в связи с чем он эту дверь вышиб,на шум вышли соседи,с одним из них он подрался,затем причинил вред его автомобилю. Ну и в конечном итоге скрылся от милиции,после задержания(вышел в туалет и убежал). На него написано три заявления- о хулигансве с причинением вреда автомобилю и здоровью,о нарушении общественного порядка и от тещи наверно за причинение вреда имуществу и хулиганство. Какая статья за хулиганство?
28 февраля 2014, 21:06, вопрос №383689, наталья, г. Бор
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015