8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жена подала на алимены

здравствуйте,жена подала на алименты сегодня был суд мне присудили выплачивать одну тысечу рублей ей и четыре тысечи четыреста рублей сыну при моей официальной зарабатной плате десять тысяч рублей.правильное ли ришение принела судья?

08 июня 2015, 18:24, Дмитрий, г. Москва
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Добрый вечер. Обычно суда устанавливают размер алиментов в твердой денежной сумме около прожиточного уровня в городе проживания. Как я понимаю, у ваши алименты на много ниже прожиточного уровня в Москве, поэтому решение нормальное, но мне кажется жена будет обжаловать в связи с маленьким размером.

08 июня 2015, 19:58
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва

я с города Темрюка Краснодарский край.

08 июня 2015, 20:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если бывшая жена подала на алименты и вторая жена подала на алименты, то они будут одинаково получать?
Если бывшая жена подала на алименты и вторая жена подала на алименты, то они будут одинаково получать?
11 июня, 11:04, вопрос №3053516, Александр, г. Москва
2 ответа
Алименты
Можно ли подать встречный иск на бывшую жену, если жена подала на алименты?
Что делать если бывшая жена подала на алименты? Можно ли подать встречный иск на бывшую жена если жена подала на алименты
26 декабря 2019, 17:04, вопрос №2631946, Султан Саид, г. Казань
1 ответ
Алименты
Жена подала заявление на алименты с перерасчетом за три года в ССП
Здравствуйте! Не так давно судился с бывшей женой по порядку общения с ребенком, так как быв. жена не давала видеться и общаться с ребенком. Суд прошел, решение суда есть, порядок общения установили. Но на этом все не закончилось, быв. жена подала заявление на алименты с перерасчетом за три года с ноября 2016 года по настоящее время(специально во вред). До 2016 года, я платил алименты по ИП, но в ноябре 2016 года, быв. жена забрал испол. лист, но я также продолжал платить алименты но уже деньги отдавал лично ей без расписок и чеков (онлайн перевод). Чеков, расписок нет, это я понимаю, что уже ничего не докажу. Долг по алиментам теперь огромный (не подъемный.) Вопрос в другом, на данный момент быв. жена проживает с другим мужчиной (сожительствует), у бы. жены есть официальный заработок, есть имущество (автомобиль и др.). Я где то слышал но не могу найти, что если быв. супруга так сказать не бедствует то могут алименты не пересчитывать за три года. Правда это или нет? если да то на какой закон или статью ссылаться? Что написать (жалобу, заявление и т.п.) и куда обратиться? За ранее спасибо! Я не пытаюсь уйти от уплаты алиментов, просто, то что я платил быв. жена указывать в ССП не желает.
30 января 2019, 09:00, вопрос №2242395, Александр, г. Волгоград
3 ответа
Алименты
Может ли бывшая жена подать на алименты через какое-то время, ссылаясь на то, что ребенок со мной не проживает?
Добрый день, подскажите пж. я развелся с женой, имеем двух не совершеннолетних детей 12 и 4 лет. Заявление в суд подал я сам, в нем указал, что один ребенок будет проживать со мной, а один с женой. Месяц назад нас развели без споров. Но в течении месяца дочь которая по суду осталась со мной ушла жить в бабушке (матери жены). Может ли бывшая жена подать на Алименты через какое-то время, ссылаясь на то, что ребенок со мной не проживает? И еще вопрос- Если даже ребенок уйдет жить к ней, но жена не официально снимает маленькую квартиру (28м2) и нигде не работает уже полгода. Могу ли я подать заявление о том, что дети живут не понятно где и не соответствует квадратура и так как она не работает не может их содержать. Забрать детей себе или 4летную дочь? Проживаю в собственном благоустроенном доме 120м2, имеется школа, садик.
31 мая 2016, 02:39, вопрос №1269455, Виталий, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Бывшая жена подала на алименты в размере минимального прожиточного уровня, какие у нее шансы в суде?
Здравствуйте, у нас сложилась следующая ситуация. Бывшая жена моего мужа подала на алименты , у них совместная дочь 5 лет. Суд присудил ей 1/4 от всех доходов. Я также падала на алименты ,та как у нас есть дочь 5 месяцев, суд присудил мне 1/6 часть. На алименты я подала с последующей целью уменьшения их до 33% на обоих детей. Бывшая жена не В курсе по поводу моих алиментов. Мы с мужем только собирались составить иск об уменьшении , но нас опередило письмо из суда о том , что бывшая жена подала на обжалование решении судьи о 1/4 и просит назначить алименты в твёрдой денежной сумме прожиточного минимума. Муж работает постоянно и официально. Какие у неё шансы в суде? Как поступить нам в данной ситуации и какие предоставить суду документы , чтобы ей не присудили сумму прожиточного минимума, а уровняли права детей до 33 % на двоих?
22 апреля 2016, 21:07, вопрос №1230543, элина, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015