8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплата заработной платы

Я и еще шестеро 31 июля 2014 г. были устроены в ООО "Амтеком" г. Новосибирска по обслуживанию и ремонту ВВСТ (т.е. военная техника). Трудовой договор был заключен. С момента устройства нам была выплачена заработная плата за два месяца. 31.03.2015 года на основании приказа ООО "Амтеком" без нашего уведомления, мы были уволены. В частности я обратился с жалобой в государственную инспекцию труда в Новосибирской области, тел; (383)260-99-31, факс:(383)260-99-26, куда были отправлены трудовой договор, приказ об увольнении и выписка о задолжности З/П, Государственный инспектор труда О.П.Сафронюк. Во первых; инспектор труда запоздал с ответом. Во вторых; Проверку исходя из ответа проводил в кабинете, мне кажется не поднимаясь со стула, перечислив мне кучу статей и ничего хорошего. Из его ответа, я понял, что в данной организации я и мои приятели не работали и не работают. Хотя есть в моем компьютере вся рабочая переписка, получали с вышеуказанной организации запасные части и инструмент для обслуживания. Я и мои товарищи просим ВАС подсказать, что нам делать в нашем деле.

    3 001
    .jpg
    4 001
    .jpg
08 июня 2015, 16:36, сергей викторович Зотов, г. Челябинск
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Сергей Викторович!

Вы можете обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм. В соответствии со ст. 16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ).
С Уважением, Надежда.

08 июня 2015, 21:12
0
0
0
0
сергей викторович Зотов
сергей викторович Зотов
Клиент, г. Челябинск

В чем всё и дело, что трудовой договор составлен на 5 страницах, можно сказать классный договор от 31.07.2014 года, где расписано все. Но когда обратились в инспекцию труда, где нам сказали, что мы там не работали и не работаем. А скажите пожалуйста, как быть с тем, что работодатель уволил, не уведомив нас, ссылаясь на ст. 81 ТК РФ. Как я знаю, это надо быть злостным прогульщиком или пьяницей. За что я должен получить кучу выговоров.

09 июня 2015, 08:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я написать уведомление о приостановке работы в связи с не выплатой заработной платы?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как поступить. Работаю охранником в ООО ЧОП,договор не заключали. С мая месяца не платят зарплату. Могу ли я написать уведомление о приостановке работы в связи с не выплатой заработной платы если я не оформлена по трудовому договору? Переживаю что вообще не получу денег. Могу ли я написать заявление в прокуратуру? Как правильно это сделать? Как доказать что я работаю в этой организации? Каковы мои дальнейшие действия?
07 июля 2016, 16:13, вопрос №1307752, Наталия, г. Нижневартовск
1 ответ
Защита прав работников
Не выплата заработной платы
Здравствуйте, в январе 2015г. поступил на работу в ООО»Линтек» зарегистрированной в г.Санкт-Петербург,по срочному договору,эта фирма занималась реконструкцией пожарной сигнализацией в г.Омск и набирала сотрудников из специалистов проживающих в г.Омск. Проработав до апреля месяца, я так и не получил заработную плату. Я написал заявление директору организации Балашову П.А., о временной приостановке трудовой деятельности в виду не выплаты заработной платы. Одновременно написал заявление на имя руководителя проекта Михеева П.П., о выплате мне заработной платы за фактически отработанные дни. Реакции от руководства не поступило, и я решил, что защиту моих прав, возьмут на себя государственные органы. Я написал заявление о нарушении моих прав и закона, в Прокуратуру и Инспекцию по труду,но по каким то причинам , они встали на сторону работодателя и прислали мне ответ отписку, о невозможности защитить мои законные права, о выплате заработной. Руководство фирмой, якобы,отказывается от трудовых отношений со мной, по причине отсутствия акта приемки-сдачи выполненных работ или табеля учета рабочего времени, но ведь не я в организации вел табель или составлял акт приемки–сдачи оказанных услуг, для этого есть специальные службы. Но предвидя такие последствия я и написал заявление о оплате фактически отработанных дней, которое и подписал Михеев П.П. руководитель проекта, действующий на основании доверенности от ООО «Линтек» и Балашова П.А., чем и подтверждает количество дней отработанных мною и качеством выполнения моей работы. В противном случае, он мог не принять мое заявление или написать особое мнение. В настоящий момент обе организации которые должны были разобраться в нарушении закона и принять соответствующие меры, советуют мне обратиться в суд. Я понимаю их не желание, разбираться в сложившейся ситуации, легче скинуть проблему на других, но дело в том что подавать заявление в суд нужно по месту регистрации фирмы, а это в г.Санкт-Петербург, а я проживаю в г.Омск, а нанять доверенного лица для предоставления меня в Санкт Петербурге стоит денег и не малых. Существует ли какая-то другая мера воздействия на работодателя помимо суда, можно ли обратиться в прокуратуру еще раз и заставить их возобновить дело? Если нужно пришлю копии документов и ответы надзорных органов.
26 апреля 2015, 08:01, вопрос №818748, Грибов Сергей, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2015