8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как считаете, стоит ли мне идти на юриста?

я думал раньше идти на юриста, так как я люблю все это дело. И ща хочу стать судьей (я со всеми нормами требование ознакомлен)

мне говорят что юристов щас очень много и им платят копейки, - это правда ?

сколько вы получаете если не секрет ?

среднюю зарплату хотя бы скажите, если вам не сложно))

08 июня 2015, 16:31, Андрей, г. Москва
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Андрей!

мне говорят что юристов щас очень много и им платят копейки, — это правда?
Андрей

Это смотря каких. Много очень «проходимцев» и тех, кто заканчивал «левые» ВУЗы, у которых основной профиль не юридический. К сожалению, зачастую уровень образование у них оставляет желать лучшего.

сколько вы получаете если не секрет? среднюю зарплату хотя бы скажите, если вам не сложно))
Андрей

Всё зависит от конкретной организации. На государственной службе — везде по-разному, начиная от 10-15 тысяч и до 30-40… Это для рядовых специалистов. У начальства, естественно, больше. Что касается коммерции — то тут тоже разброс большой. В крупных компаниях, в том числе и иностранных, могут получать и по 300 тысяч, и даже по полмиллиона в месяц. Тут всё зависит от опыта и начличя нужных знакомств. К сожалению, без них приходится гораздо труднеее устроиться либо продвинуться по службе.

08 июня 2015, 17:37
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Князькин
Сергей Князькин
Юрист, г. Москва

Андрей, здравствуйте.

Применительно к судьям могу сказать, что они получают относительно небольшое денежное содержание. Мировой судья как самое низовое звено получает не более 50 тысяч в месяц, судья районного суда около 100 тысяч, может меньше, а может и больше, с погрешностью в 10 тысяч. В среднем звене — краевых, областных судах содержание от 150 тысяч, ну а судья Верховного Суда РФ получает от 300 тысяч в месяц.

Если начинать с низших уровней, то, сами понимаете, зарплата мирового судьи или судьи районного суда не позволит содержать не то что семью с одним ребёнком, но даже и двух супругов вряд-ли.

К относительно небольшой зарплате добавляются различные ограничения по статусу, в том числе, на выезд за пределы РФ.

Так что тщательно взвесьте все плюсы и минусы, прежде чем стремиться получить статус судьи. Да и до него, как правило, многие вынуждены практически бесплатно работать в аппаратах судов. Мой Вам совет: зарабатывайте деньги, обеспечивайте семью и живите в своё удовольствие, работая не в госструктурах.

08 июня 2015, 17:43
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вызвали на суд но я не пошла, сейчас еще раз вызвали стоит ли идти?
Дед в прошлом году заключил договор дарения на меня внучку. В этом году он хочет оспорить договор. И считать его недействительным. Подал в суд. Сможет ли он оспорить? Вызвали на суд но я не пошла, сейчас еще раз вызвали стоит ли идти?
05 апреля, 13:59, вопрос №3022097, Эльвира Гарипова, г. Уфа
4 ответа
Трудовое право
Что делать как быть помогите, стоит ли идти к юристу
Здравствуйте нахожусь в положении ,срок 19 недель.после того как предоставила справку на легкий труд отношения ухудшились ,и из за дня в день работодатель угрожает то финансово,та как либо изливается словестно,а теперь и вовсе выгоняет в досрочный отпуск ?что делать как быть помогите ,стоит ли идти к юристу
10 июня 2020, 21:10, вопрос №2797877, анастасия, г. Кимовск
1 ответ
Защита прав призывников
Стоит ли идти в военкомат, если не пришла повестка?
Добрый день. Прошу совета как поступить в следующей ситуации: Мне 26 лет, вскоре после Нового Года исполнится 27. В 2014 году получил травму (перелом ноги, установили металлоконструкцию, стоит и поныне), в 2015 пришла повестка, я явился по ней в военкомат, комиссар разрешил не проходить медкомиссию из-за состояния здоровья, сказал прийти когда выздоровею. Также узнал, что с моей пластиной я в призывники не гожусь, в военкомат с тех пор не ходил, повестки не приходили. Служить я не планирую, но не хочу, чтобы в будущем могли быть из-за этого проблемы, в частности с получением загранпаспорта. Стоит ли идти в военкомат? Если пойду, то что они от меня потребуют? Прохождения всей медкомиссии или заключение о том, что у меня стоит металл в ноге? Или пойти уже после наступления 27 лет? Большое спасибо.
12 декабря 2018, 10:31, вопрос №2196367, Данил, с. Севастополь
1 ответ
Гражданское право
Стоит ли учиться на юриста, если есть победы на олимпиаде?
Здрасте! Я учусь в 8 классе, хорошо знаю обществознание и право. Выигрывал олимпиады по праву в регионе. Как считаете, стоит ли идти учиться на юр. фак по специальности международное право??? Много ли специалистов требуется по такому направлению??? Или стоит пойти учиться по другой специальности на юр. факе??? Спасибо.
23 марта 2016, 16:52, вопрос №1192726, Константин, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Продавец не предоставил правоустанавливающий документ, стоит ли идти на сделку?
Здравствуйте. Имеет место не простая ситуация при покупки земельного участка. Хочу купить в образовывавшемся коттеджном поселке. При требовании предоставить свидетельство о праве собственности и правоустанавливающий документ продавец показал свидетельство о разделе земли и считает, что он является правоустанавливающим документом. Рассказывает, что у земли долгая история с переходящим правом собственности от одного юр. лица другому, затем директор организации, которая являлась собственником подарил землю своей жене. Та (ныне вдова) поделила землю и продает. Вся процедура оформления представляется легальной, с договором купли-продажи и регистрации перехода права собственности в рег. палате. Кадастровый паспорт есть. Выписку из ЕГРП ещё не делал. Откровенно смущает мутная история. Участок очень нравится. Стоит ли идти на сделку?
14 ноября 2014, 15:23, вопрос №616962, Елена,
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015