8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно переквалифицировать статью264ч4 на часть3?

Здравствуйте,мой супруг был осужден по статье264ч.4,с лишением свободы на срок2года6месяцев в КП,в аварии погиб 1человек,со стороны пострадавших исков нет,они даже написали ходатайство о не лешении его свободы,но это никакой роли не сыграло.У нас двое малолетних детей,я нахожусь в положении на 6месяце,под амнистию он не попал,хотя по подпунктам он проходит:преступление было совершенно впервые;преступление квалифицируется как преступление средней тяжести,повлекшее смерть по не осторожности.Скажите пожалуйста что можно сделать,и можно ли переквалифицировать эту статью в часть3?

, алия, г. Оренбург
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Наверно только, если из дела пропадет акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Скажите пожалуйста что можно сделать, и можно ли переквалифицировать эту статью в часть3?
алия

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств [Уголовный кодекс РФ][Глава 27][Статья 264]
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — 4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи,
совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по
неосторожности смерть человека, -

Составы можно сказать одинаковые, но разница все таки имеется. При обстоятельствах установленных следствием о нахождении водителя в состоянии опьянения никак не переквалифицировать.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Потерпевший наносил мне удары и пытался задушить, можно ли переквалифицировать и есть ли примирение?
Завели уголовное дело по ст 111 ч2. Возможно ли переквалифицировать в ст 114 ч 1? По показаниям свидетелей и самого потерпевшего (который отказывается от привлечения меня к уголовной ответсвенности) потерпевший сам наносил мне удары и пытался задушить. И если можно переквалифицировать, то есть ли применение по этой статье ? Хотелось бы отметить, что ранее не судима. С хорошей работой и характеристиками. На потерпевшего у меня так же были заявления о порче моего имущества, заявления о побоях. Так же все эти ранения были нанесены ему без прямого умысла о применим вреда здоровью. Я боялась, что он убьёт меня
, вопрос №2733490, екатерипа, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Как можно переквалифицировать гражданское дело в уголовное?
Доброе время суток! У меня вопрос таков - Как можно переквалифицировать гражданское дело по иску с учётом вскрывшихся фактов мошенничества и подделки документов? Денег катастрофически не имею, извините.
, вопрос №2589982, Алексей Михайлович Чумаков, г. Хабаровск
3 ответа
Уголовное право
Как можно переквалифицировать статью 111 УК РФ под вынужденную самооборону?
Здравствуйте. Ночью сидели и выписали спиртные напитки 4 молодых человека . Один уехал . 2 легли спать , а третий неизвестно что делал . Один из спавших молодых людей проснулся из за того , что над ним висел с ножом третий мужчина . Так как спавший молодой человек был в алкогольном состоянии и испугался, то нанес несколько ударов руками нападавшему . из-за ударов случился разрыв селезенки. Сейчас нападавший в больнице. А оборонявшийся под следствием по ст 111 , то есть умышленное приченение тяжкого вреда здоровью повлекшую потерю органа. Подскажите пожалуйста, как можно переквалифицировать статью под вынужденную самооборону и возможно ли это сделать ?
, вопрос №2300162, Кристина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как переквалифицировать статью по долгу с ООО?
Здравствуйте уважаемые юристы. Было решение суда о взыскании с ООО денежной суммы. Так как данное ООО просто не существует, то и приставы нечего взыскать не могут. Я сейчас хочу подать иск в суд, чтобы долг перевесили с ООО на физическое лицо, а именно с тем с кем заключал договор и кому я отдавал деньги лично в руки, который меня кинул. Как можно переквалифицировать ответчика, как мне изложить требования? прошу переквалифицировать, или просто взыскать с ответчика, или прошу считать договор недействительным? Или вообще нужно обращаться в высшие инстанции для отмены данного решения суда и судится все заново.
, вопрос №1845347, Владимир Карпов, г. Волгоград
5 ответов
Уголовное право
На какую менее тяжкую статью можно переквалифицировать статью 158 УК РФ?
Скажите пожалуйста на какую менее тяжкую статью можно переквалифицировать статью 158 ч. 4 п. Б?
, вопрос №1742461, Елена, г. Оренбург
5 ответов