8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение с ОВД

решил уволиться с Органов Внутренних Дел по собственному желанию, как долго будет длиться увольнение, рапорт не подписывают говорят что будет кадровая комиссия. Скажите так ли все это происходит, и положены ли мне выплаты за не отгулянный отпуск 2015 года?

, Александр, г. Нарьян-Мар
Мария Старкова
Мария Старкова
Юрист, с. Владимир

здравствуйте! Если Вы в рапорте написали, что отказываетесь от ВВК, то должны уволить с числа, которого Вы указали в рапорте. Что за кадровая комиссия — не понятно!!! За неотгуленный отпуск обязаны выплатить компенсацию!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Двойнин
Олег Двойнин
Юрист,

Здравствуйте Александр, Вас должны уволить в течении месяца с момента подачи рапорта об увольнении.

1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.
ст. 84, Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.12.2012) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Вы можете также написать рапорт на отпуск с последующим увольнением, либо получить компенсацию за неиспользованный отпуск. Удачи Вам.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
А теперь вопрос, если я на сегодняшний день принимаю решение об увольнении из ОВД, нахожу подходящую для себя
Добрый день, меня зовут Вадим, я прохожу службу в ОВД на должности следователя, интересует ответ на следующий вопрос: в 2015 году я поступил в ведомственный институт при МВД, обучался по специальности - правовое обеспечение национальной безопасности (факультет подготовки следователей), по окончании данного заведения был направлен для дальнейшего прохождения службы в город, откуда изначально брал направление. В контракте о прохождении службы (на момент моего обучения в ВУЗе) указано, что после окончания учебного заведения я обязан отработать в МВД 5 лет, в противном случае с меня будет взыскана сумма потраченная на меня в ходе обучения (порядка 1.2 млн.р), я считаю это справедливым и правильным, однако столкнулся с проблемами в перевода в иное подразделение ОВД (не связанное со службой в следственном подразделении), сложность эта заключается в достаточно большом кадровом голоде следственных подразделений, поэтому руководители всячески стараются удержать сотрудника на его должности. А теперь вопрос, если я на сегодняшний день принимаю решение об увольнении из ОВД, нахожу подходящую для себя должность также в рядах ОВД, восстанавливаюсь на службе и продолжаю свою правоохранительную деятельность, будет ли в отношении меня подан иск о взыскании денежных средств потраченных на меня ВУЗом при обучении? Есть ли определенный срок после увольнения из ОВД, в течении которого можно восстановиться и не выплачивать вышеуказанную сумму?
, вопрос №2973572, Вадим, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как сотруднику полиции перевестись в ОВД полиции другого региона?
Добрый день! Муж полицейский планирует перевод из ОВД Алтайского края в ОВД г.Анадырь. Сходил к начальнику ОВД, поставить его в известность, а тот сказал, что перевод не сможет быть осуществлен. И муж может туда поехать только через увольнение. Даже сделал ссылку на нормативный акт МВД. Подскажите пожалуйста, какой норм документ регламентирует переводы и действительно ли только через увольнение?
, вопрос №1682759, Ольга, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Не выплата страховки по причине болезни, полученной во время службы в ОВД
Здравствуйте! Я был уволен из ОВД по достижению предельного возраста в июле 2012 года. Медкомиссию не проходил.В июне 2013 года в мсэ меня признали инвалидом третьей группы с указанием причины инвалидности -общее заболевание. В январе 2014 года я получил заключение ВВК МСЧ МВД о том,что я признан негодным к службе на момент увольнения из ОВД. На основании этого заключения был изменен приказ МВД на увольнение по причине заболевания полученое во время службы в ОВД. После обращения в МСЭ в 2014 году меня признали инвалидом второй группы и выдали справку с указанием причины инвалидности заболевание получено во время службы в ОВД. после чего я обратился в МВД и страхователю. Мне было отказано в получении страховки. Правильно ли это.
, вопрос №1449633, Ярахмедгаджи, г. Махачкала
1 ответ
Военное право
Можно ли отозвать рапорт на увольнение из ОВД, находясь в отпуске с последующим увольнением?
Здравствуйте, я являюсь сотрудником ОВД, я написал рапорт на отпуск с последующим увольнением из ОВД по собственному желанию, могу ли я отозвать рапорт на увольнение и могут ли мне при этом законно отказать, если можно отозвать то как правильно его написать, заранее благодарен
, вопрос №1003924, Дмитрий, г. Челябинск
1 ответ
Произвол чиновников
Незаконное увольнение из ОВД
Про административную деятельность ОВД. В августе 2013 года был уволен из ОВД по отрицательным мотивам "за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции", а именно за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения...К административной ответственности привлечен не был, так как не был доказан факт управления мной автомобилем в состоянии опьянения..Имеется на руках решения мирового и федерального суда....Почему Федерального? Сотрудники ГИБДД под давлением руководства ОВД обжаловали решение мирового судьи...Соответственно к административной ответственности не привлечен, однако по решению федерального суда мои требования об увольнении из ОВД по собственному желанию не удовлетворили, хотя федеральный судья была одна и та же, которая неделей ранее рассматривала обжалование решение мирового суда по инициативе ГИБДД. Судья в своем решении сослалась на показания сотрудников ОВД и руководства, которые подтвердили внешнее наличие признаков алк.опьянения..И всё...Обжаловать в вышестоящий суд не стал...Вопрос-можно ли сейчас попытаться обжаловать данное решение суда или пропущены сроки...И далее-в настоящий момент в коридоре помещения ОВД, где я проходил службу, размещена фотография моего автомобиля на месте ДТП,(был наезд на препятствие-пострадавших и материального ущерба, кроме повреждения моего автомобиля нет) и под фото подробное описание данного случая, так сказать в назидание остальным...Правомерно ли действие руководства ОВД, если виновным по административным правонарушениям я признан не был, данная информация в настоящий момент затрагивает мою честь и достоинство, и я не являюсь уже сотрудником полиции..Можно ли обратиться в прокуратуру о привлечении должностных лиц ОВД по ст.137 ч.2 УК РФ и каковы перспективы. Или попробовать направить обращение начальнику ОВД и если результат отрицательный-то потом в прокуратуру.
, вопрос №492253, Макар,
4 ответа