8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возвратили исполнительный лист

30 мая 2012 года я выиграл суд и получил исполнительный лист на взыскания задолженности с должника. Исполнительный лист направил судебным приставам. 3 года полная тишина. Направил запрос что бы узнать о ходе исполнительного производства. В ответ получил постановление об окончании исполнительного производства и исполнительный лист назад. В постановлении указано, что закрыли в связи с тем что не удалось обнаружить местонахождение должника и его счетов в банках. С каким заявлением мне нужно подать по новой исполнительный лист для нового исполнительного производства? И что мне следует указать в в заявлении что бы не вернули назад так как прошло 3 года. Ведь все эти 3 года исполнительное производство было открыто.

08 июня 2015, 10:58, Валерий, г. Пенза
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

С этим же исполнительным надо ехать снова к приставам и просить их действовать по активнее, закрыть выезд, прийти к должнику домой и описать имущество

08 июня 2015, 12:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Ярковая
Татьяна Ярковая
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Михаил!

В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.

Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 46 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.

Заявление о повторном предъявлении исполнительного документа к исполнению пишется точно такое же, как и при первичном предъявлении.

08 июня 2015, 12:18
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Этот новый кредитор не предъявлял возвращенный исполнительный лист к исполнению в течение этих трех лет
Добрый день, В 2015 году брал потребительский кредит, через пару лет не смог его обслуживать, банк-кредитор подал в суд и затем была работа приставов по исполнительному листу. 25 июня 2018 года исполнительный лист был возвращен кредитору из-за невозможности взыскания по статье 46.1.4 ФЗ-229. Далее кредитор передал по договору цессии долг коллекторскому бюро. Но в течение трех лет это бюро никак не смогло меня идентифицировать(не подтверждал свои ФИО по телефону, приходил сотрудник по старой прописке, где соответственно я уже непрописан). Этот новый кредитор не предъявлял возвращенный исполнительный лист к исполнению в течение этих трех лет. На данный момент это ИП исчезло даже на сайте ФССП. Подскажите, какие могут далее последствия, может ли кредитор каким-то образом возобновить это ИП или имеет ли право меня беспокоить этим вопросом? И последний вопрос, могу ли я отозвать свои персональные данные у этого коллекторского бюро/ не будет ли это поводом для возобновления ИП? Благодарю вас за ответ.
08 июля, 12:07, вопрос №3066337, Эдуард, г. Белгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Пристав обязан возвратить исполнительный лист взыскателю после окончания производства?
Пристав обязан возвратить исполнительный лист взыскателю после окончания производства в связи с невозможностью нахождения активов должника?
13 июня, 13:29, вопрос №3054267, Иван, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли восстановить исполнительное производство и повторно предъявить исполнительный лист Должнику?
Здравствуйте, у меня сложилась следующая ситуация: 21.04.2016 районным судом был выдан исполнительный лист, а 24.05.2016 ОСП возбуждено исполнительное производство. 23.03.2018 исполнительное производство было прекращено по моему заявлению и возвращен исполнительный лист, который в дальнейшем был мной утерян. 24.05.2018 решением районного суда мне был выдан дубликат исполнительного листа. Могу ли я восстановить исполнительное производство и повторно предъявить исполнительный лист приставам?
10 сентября 2019, 19:56, вопрос №2505495, Феликс, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Вступление в силу нового исполнительного листа вместо предыдущего
Добрый день! Плачу алименты на ребенка, исполнительный лист в бухгалтерии организации. В связи с рождением в другом браке второго ребенка суд присудил изменить сумму алиментов на половину от трети з.п. Но прошло три месяца, а воз и ныне там, исполнительный лист находится... оказывается, ...у судьи. На вопрос, почему до сих пор не вступил в силу новый исполнительный лист, судя ответил : "В настоящее время исполнительный лист от .2015 года выписан, находится при материалах гражданского дела, будет направлен на исполнение после того, как из Н-го РОСП УФССЛ по ... будет возвращен исполнительный лист № ХХХХ от .2010г. на основании которого с Вас взыскивают % часть доходов." Вопрос, а каков порядок механизма возврата предыдущего листа и вступления в силу нового? Что нужно сделать, чтобы этот механизм заработал, точнее, что должен был сделать судья, как видится простому обывателю? Спасибо.
07 октября 2015, 06:47, вопрос №998529, Олег, рп. Балаганск
3 ответа
Исполнительное производство
Правильность заполнения Исполнительного листа при возврате взыскателю
Здравствуйте! Уважаемые юристы, помогите разобраться! Взыскатель (физ. лицо) предъявил Исполнительный лист в банк, где открыт расчётный счёт Должника (юр. лицо). Т.к. расчётный счёт Должника не пополняется, то перечислений Взыскателю нет. Через шесть месяцев Взыскатель требует возврата Исполнительного листа из банка, чтобы передать судебным приставам. В заявлении было указано: «1. Возвратить Исполнительный лист Взыскателю. 2. Оригинал Исполнительного листа выдать на руки представителю Взыскателя согласно доверенности». Упоминаний о том, что Исполнительный лист передаётся судебным приставам или в суд, в тексте заявления Взыскателя не было. В итоге Взыскатель получил на руки Исполнительный лист с отметкой банка о возвращении в суд (См. приложение). Полагаю, правильнее было бы добавить запись о возврате Взыскателю в ту же графу, где сказано о помещении Документа (Исполнительного листа) в картотеку неоплаченных документов ВОПРОСЫ: 1. Правильно ли банк заполнил 7-ю страницу Исполнительного листа при возврате Взыскателю? 2. Что предпринять Взыскателю если судебные приставы откажутся возбудить исполнительное производство с такими записями банка в Исполнительном листе? 3. Достаточно ли оснований для предъявления Взыскателем официальной претензии банку в случае действительно неправильного заполнения Исполнительного листа и всех соответствующих негативных последствий этого?
18 января 2014, 06:49, вопрос №344071, Василий, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015