8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит - ипотека

Здравствуйте! На строящуюся новостройку брала ипотеку. Возможно ли понизить процентную ставку по действующей ипотеке?

, Юлия, г. Санкт-Петербург
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Юлия!

Здравствуйте! На строящуюся новостройку брала ипотеку. Возможно ли понизить процентную ставку по действующей ипотеке?
Юлия

Возможность изменения процентных ставок по кредиту должно быть указано в договор. Закон не устанавливает такую возможность.

Если у вас проблема с выплатой кредита, попробуйте обратиться в банк с заявлением о реструктуризации суммы долга. Возможно вам пойдут навстречу и снизят процентную ставку.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Вопрос: придется ли мне, например, при несчастном случае (смерти) моего отца платить его кредиты, ипотеку и долги, если я пропишусь у него в квартире?
Здравствуйте! Проблема такова: родители развелись, живу с матерью, но по причине учебы прописана не в своем доме. Отец предлагает прописаться у него, потому что купил квартиру. Он аргументирует это тем, что ему придется меньше платить, если там кого-то прописать. Вопрос: придется ли мне, например, при несчастном случае (смерти) моего отца платить его кредиты, ипотеку и долги, если я пропишусь у него в квартире?
, вопрос №2977327, Софья, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Имел ли право мировой судья взыскать с меня досрочно погашенную сумму по кредиту?
Обращение Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с такой просьбой разъяснить и помочь советом! С мужем развелись в 2018г., по суду разделили имущество нажитое вместе, в т.ч. недвижимость, которая находиться у нас на данный момент в залоге у ПАО «Сбербанк» (по ипотеке). Была она у нас в общей совместной собственности суд разделили по ½ доле каждому. По кред. договору основным заемщиком является бывший супруг, я же являюсь созаемщиком. Пять месяцев я не платила за ипотеку после того как суд разделил нам доли. Потом он обращается в суд о взыскании с меня половины уплаченной им суммы по ипотеке, в процессе судебных разбирательств, и пользуясь положением основного заемщика по кред. договору он досрочно гасит N-ю сумму и суд также взыскивает с меня данную сумму с плюсом суд.издержек. На данный момент времени мы договорились в устной форме через риэлтора, что я продаю ему свою долю в квартире за определенную сумму. Проект купли-продажи доли оформляется у нотариуса сейчас, потом мы предоставляем их в Сбербанк для согласования. В процессе этого времени он снова в течении последних трех дней досрочно погашает кредит (ипотеку) довольно таки приличную сумму. Я прошу совета и помощи с Вашей стороны по вопросам волнующим меня, а именно: 1. Имел ли право мировой судья взыскать с меня досрочно погашенную им сумму по кредиту? Ведь изначально по разделу имущества федеральный судья нам присудил по ½ доли, т.е. оставляя право не только владеть данным имуществом, но и исполнять обязательства по кред. платежам. Я же со своей стороны плачу ровно по ½ по изначальному графику платежей выданному нам при оформлении кредита (ипотеки), и у меня нет возможности погашать как он досрочно!! 2. Какие гарантии у меня есть или нет, что что после подписания договора купли- продажи доли в квартире, он не подаст в суд иск, о том, чтобы взыскать с меня ещё ту сумму денег, которые он внес в течении того времени, когда оформлялись документы у нотариуса и Сбербанка? Ведь он внес большую сумму денежных средств именно в этот промежуток времени!! Как я могу обезопасить себя (какими документами) на тот случай если он подаст иск в суд? Заранее благодарна!!!
, вопрос №2659057, Лиля, г. Лениногорск
1 ответ
Раздел имущества
Как созаемщику гасить ипотеку после расторжения брака с заемщиком?
Прошу помочь в решении вопроса по ипотечному кредиту. В 2004 году в Кит финанс была взята ипотека, мой супруг на тот момент был заёмщиком, я созоемщиком. Затем ВТБ выкупил (поглотил) Кит финанс. С рождением второго ребёнка в 2010 году был погашена часть ипотеки материнским капиталом. В свидетельстве на квартиру мы записаны оба. На сегодняшний день, мы в разводе уже три года. Бывший супруг объявляет себя банкротом, банк не хочет меня рассматривать как дальнейшего плательщика ипотеки, а говорит внести всю оставшуюся сумму 1000000р основного долга и 400 000 процентов. Вопрос в том, если я внесу эти деньги, взяв кредит только на себя, можно ли составить долговое соглашение о том, что в результате погашения кредита ипотеки мною, я выкупаю у него его часть собственности в этой квартире, и он уже собственником являться не будет. Просто в этом же банке бывший супруг взял ещё и потреб кредит на 3млн. рублей, я боюсь чтобы банк в счёт погашения этого долга все же не отобрал квартиру. К потреб. кредиту я отношения никакого не имею. Но банк объединяет долги. Спасибо
, вопрос №1754708, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
В связи с отсутствием прописки, негде не могу воспользоваться такими видами банковских услуг: как кредит, ипотека и т.д
Здравствуйте. Я, Лапсуй Олеся Сомтеровна, из числа коренных малочисленных народов севера. 3 года работаю учителем по специальности в школе (имею два высших образования: 1)учитель начальных классов; 2)эколог в области профессиональной деятельности). У меня нет прописки, регистрация по паспорту ниже: Рег-н: Ямало-Ненецкий АО Р-н: Тазовский Пункт: пос.* Улица: ул. Гыданская тундра Дом:- Корп:- Кв.- В связи с данной пропиской, а точнее с ее отсутствием, негде не могу воспользоваться такими видами банковских услуг: как кредит, ипотека и т.д. У меня нет никакой частной собственности. С уважением Олеся Сомтеровна
, вопрос №1337493, Олеся, г. Надым
2 ответа
Все
Как получить проценты по выплаченному кредиту, ипотеки?
Здраствуйте,слышала что сейчас можно вернуть проценты по выплаченным кредитам,ипотеке,у меня досрочно погашена ипотека,и много выплаченных кредитов на технику,мебель,правда ли что можно вернуть эти проценты?
, вопрос №81904, Ольга Трифонова, г. Белово
1 ответ