8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не одать вещи

добрый день!помогите пожалуста! с мужем разводимся !жили у моей мамы свекровь купила диван !стол на кухню!когда жил муж у меня сейчас хочит забрать все прожили 3 года тоисть вещям 3 года! есть ребенок совместный !говорит что давала на время пока дачу не построят чеки у нее мы вмести выберали сейчас пришла повестка моей матери и мне на суд по повуду вещей свекровь подала у меня вопрос заберут вещи или мне сказать на суде что я их выкинула

, ольга, г. Санкт-Петербург
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Для того чтобы возвратить мебель свекрови будет необходимо доказать что она их давала на хранение или пользование и то что они там находятся.Посути договор на передачу вещей должен был составлен в простой письменной форме. Так как этого не было то она не может ссылаться на свидетельсике показания ст.162 ГК РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Леонид Краснокутский
Леонид Краснокутский
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!

когда жил муж у меня сейчас хочит забрать все прожили 3 года тоисть вещям 3 года!
ольга

Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ (далее — СК РФ) Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

жили у моей мамы свекровь купила диван! стол на кухню!
ольга
говорит что давала на время пока дачу не построят чеки у нее мы вмести выберали сейчас пришла повестка моей матери и мне на суд по повуду вещей свекровь подала у меня вопрос заберут вещи или мне сказать на суде что я их выкинула
ольга

Согласно ст. 36 СК РФ Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

В Вашем случае возможно 2 варианта:

1. Доказывать, что имущество неявляется совместно нажитым, а является подарком Вам от Вашей матери.

2. Доказывать, что имущество является собственностью Вашей матери и у нее не было намерений передавать его Вам с мужем — она его Вам просто одолжила.

В качестве доказательств необходимо использовать товарные/кассовые чеки на имущество (мебель), которые предоставит Ваша мать, свидетельские показания и т.д.

Удачи!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Теперь вопрос, можно ли на основании того, что он не отдает вещи, документы, золото, технику, вещи сына от
Добрый день. Жестокое обращение в семье над ребенком - сыном от первого брака и надо мной. Брак незарегистрированный. Есть совместная годовалая дочь. Проживали на его собственности, только были с дочкой в этой квартире прописаны. Договориться по-мирному нас не обижать - не смогли, я сняла квартиру (своей собственности нет) и после очередного насилия я с детьми сбежала на съёмную квартиру с минимум вещей, планируя забрать их тогда когда он будет менее безопасен для нас. Подала в суд на определение места жительства общего несовершеннолетнего ребенка со мной по адресу съемной квартиры (оформила все для суда) и на алименты. Забрать вещи, документы, свою мебель, технику стало невозможно, он не пускал и вышвыривал меня, поменял замки, вызывала полицию , с полицией не открывал дверь. Родственники пытались с ним договориться, чтобы отдал наши вещи - тщетно. Угрозы, обвинения, унижения и тд. Я пыталась попросить выкинуть наши вещи в подъезд, а уж с подъезда заберём - результат такой же. Я по прежнему прописана там, но доступ в квартиру мне закрыт. Суд по определению места жительства несовершеннолетнего ребенка длится до сих пор, в связи с тем, что он не дал жизни нам на съемной квартире, гоняясь за моим сыном от первого брака и угрожая, мы убежали в другой регион, чтобы перестал преследовать нас. Теперь вопрос, можно ли на основании того, что он не отдает вещи, документы, золото, технику, вещи сына от первого брака (через суд все это можно доказать что принадлежит мне, у меня сохранились электронные чеки покупок и фото например в вещах, документы о том, что я врач, диплом , военник, сертификат и кучу удостоверений понятно на мое имя и ему она не принадлежат), подать заявление в полицию о краже этих вещей им, сущностью заявления должно стать возможность того, что сожитель тайно от меня уже изъял вещи принадлежащие мне из жилья, где мы совместно проживали и распорядился ими своей волей.
, вопрос №3045097, анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Продавец не вывозит вещи из дома
Добрый день, купили дом в деревне. Договор от 27 октября. По документам мы уже собственники . Конечно в доме полно всякого барахла. Ничего ценного на первый взгляд . Старые гардеробы , кровати и т д по договору продавец должна была вывезти свой мусор к 27 января , как прописано в договоре. Акт приемки- передачи не подписан. Сегодня 25 марта. Переговоры по вывозу вели с риелтором , последний раз договорились с ним , что она к апрелю все вывезет. Но есть ощущение , что этого не будет . Навеное надо как можно скорее послать ей телеграмму или заказное письмо с указанием последнего срока ? А потом в суд ?Т к весной дом нам уже нужен . Вывезти вещи было полно времени ! Тем более , что деревня не глухая. Поэтому у меня вопрос по моей ситуации. Кроме того хотелось бы узнать , можно ли рассчитывать на денежную компенсацию за те месяцы , которые не оговорены договором , скажем за 2 месяца февраль + март и т д если она так и не вывезет вещи , типа 7% от суммы сделки ? Если это не оговорено в договоре. Кроме того ,, в доме ( допустим , мы ж не знаем ) мог кто-то жить и пользоваться газом . Кто должен платить за газ / электричество ? Если мы с октября собственники , но сделка не закрыта , т к акта нет ? Для доп.информации сообщу , что ни мы , ни продавец там не прописаны . И теоретически там никто не живет ( хотя кто знает , но надеемся, что нет ) .
, вопрос №2302792, ирина, г. Москва
10 ответов
Жилищное право
Могу ли я не убирать вещи с общего балкона по требованию соседки?
Здравствуйте, я живу в бывшем общежитии, и у нас общий балкон. Я выставила туда вещи которые мне не нужны. А одна соседка сказала чтоб я их убрала. Хотя хозяйка 3 комнаты заставила вещами пол балкона. Могу ли я не убирать вещи с балкона
, вопрос №2082715, Ксения, г. Самара
1 ответ
Право собственности
Хозяйка со съемной квартиры не отдает вещи личные
Здравствуйте,дело в том что нам хозяйка у которой мы снимали квартиру не отдает личные вещи,когда мы приехали в город мы сняли жилье и сказали то есть придупридили хозяйку что мы только устроились и за второй месяц будет трудновато отдавать хозяйка согласилась,но когда дело дошло до платы за квартиру то она сразу же нам намекнула чтоб мы выезжали,да мы так поняли что она собираеться заселять туда родствеников,в тот момент вещи нам не было куда вывозить и поэтаму оставили их на балконе у нее,и деньги за неделю ей отдали,сколько там прожили,теперь она не отдает вещи,а там их очень много,она просит деньги еще,но расписку не какую я ей не давала,договор она сама нарушила выгнала нас у меня есть свидетели,я написала заявление в полицую но тишина как мне вернуть вещи,и что будет если она продаст вещи!!
, вопрос №400390, Эльвира, г. Тюмень
1 ответ
Все
Снимали квартиру.Сьехали.Хозяйка не отдает вещи.мотивируя тем что мы должны ей деньги
Здравствуйте! Снимали квартиру с семьей без договора. Не смогли оплачивать и сьехали.. но в квартире остались все наши вещи... Хозяйка на диалог не идет,вещи не отдает. Мотивируя это тем что мы ей остались должны какие то деньги...но мы ей все оплатили... Что делать? Как забрать свои вещи? Санкт- Петербург. Руслан.
, вопрос №373460, Руслан, г. Санкт-Петербург
1 ответ