8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потеря работчего места

Здравствуйте работаю в филиале водителем сегодня приехали с головного офиса и сказали что по причине смерти директора и финансовых трудностей ими решено распустить филиал завтра должна была быть зарплата но ее перенесли на 10 дней мы все в шоке даже не знаю как нам действовать они сегодня перевозят в Хабаровск товар и все ЗАКРЫВАЮТ

, ВАЛЕНТИН, г. Благовещенск
Игорь Галушка
Игорь Галушка
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Валентин!
В соответствии с ч.4 с.81 ТКРФ

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

В соответствии со ст.180 ТКРФ

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Ст.178 ТКРФ
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

0
0
0
0

Таким образом, работодатель обязан предупредить об увольнении(под роспись!) не менее чем за два месяца до увольнения. Без такого предупреждения увольнение возможно только с Вашего согласия, при этом работодатель должен выплатить компенсацию. Размер компенсации = время, оставшееся до истечения срока о предупреждении(2 мес.)* на средний заработок.
Без предупреждения и без согласия на досрочное увольнение, увольнение будет незаконным.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Мне в 44 сделали новый паспорт по потере, в местах заключения, сейчас в 45 его нужно будет менять?
Мне в 44 сделали новый паспорт по потере, в местах заключения, сейчас в 45 его нужно будет менять? Ведь меняют паспорт по возрасту, а выходит по закону...
, вопрос №2786038, Сергей, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли оформить отпуск за свой счет, на какой период максимально? Без потери рабочего места
Муж, 58 лет, вахтовик в АО«ГАЗПРОМ ЦЕНТРЭНЕРГОГАЗ». Работодатель распорядился о новшестве для рабочих: 1. Рабочий обязан пройти 2 недельную карантинную изоляцию перед началом работы. Раньше муж работал месяц\месяц и это устраивало. Сейчас же после карантинных мер предстоит отработать 3 месяца подряд. Муж не готов к этому, его устраивал прежний график. Работодатель ссылается на ситуацию с коронавирусом и поэтому меняет режим работы. Может ли мужчина заявить об отпуске без содержания на 2-3 месячный период, ( до сентября).? Как ему сохранить рабочее место законно?
, вопрос №2774696, Ольга Валерьевна, п. Буланаш
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я рассчитывать на получение инвалидности без потери рабочего места?
Добрый день. Мне 49 лет, два года назад отоларинголог в городкой поликлиннике поставил диагнох правосторонняя тугоухость и выдал направление в центр сурдологии, проговорив о тгм,что надо подумать о оформлении инвалидности. При этом я ношу слуховые аппараты. С ними слышу хорошо, работаю в бюджетной организации с детьми. Могу ли я рассчитывать на получение инвалидности без потери рабочего места? Спасибо.
, вопрос №2738041, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Какие выплаты должны предоставить работникам в связи с потерей рабочего места?
Работаем в магазине Окей, сегодня 1.12.17 сообщили что нас продали Перекрестку и мы уже не будем работать примерно с 25 декабря. Какие выплаты нам должны предоставить в связи с потерей рабочего места.
, вопрос №1831349, Любовь, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Полагаются ли мне компенсации в связи с потерей рабочего места не по моей вине?
Здравствуйте. Проработала 2 года в букмекерской компании. Компания имеет по всей России множество филиалов. В нашем городе только один. Контора решила его закрыть из-за не прибыльности. Какие мне положены компенсации в связи с потерей работы?
, вопрос №1361833, Ольга, г. Ухта
1 ответ