8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому должна достаться доля собственности?

Здравствуйте! в браке с мужем приобретали квартиру оформили по 1/2 на меня и на мужа. есть совместный сын, прописан в этой же квартире. недавно муж умер. кому должна отойти его доля собственности на квартиру?

, татьяна, г. Хабаровск
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Татьяна.

При отсутствии завещания после смерти Вашего супруга (наследодателя) наследовать в равных долях вправе наследники первой очереди по закону — Вы, как его супруга, дети (сын) и родители наследодателя.

1
0
1
0
Статья 1141 ГК РФ. Общие положения
… 2. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146).
Статья 1142 ГК РФ. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя...
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Кому должна достаться квартира?
Здравствуйте, у моей бабушки была квартира, которую она получила вместе с дедушкой. У них родился сын (мой отец) и дочь (моя тётя). Отец потом выписался и переехал жить в другое место, дедушка умер, а тётя вышла замуж и в квартиру прописали её мужа. Далее дом, в котором они жили обозначили под снос и им дали две однокомнатные квартиры (одну для бабушки и одну для тёти с дядей), эти две квартиры обменяли далее на одну трёхкомнатную и все документы оформили на бабушку. Бабушка умерла и документы оформили на тётю. Далее умирает тётя и дядя оформляет документы на себя. Через два года умирает дядя. У него есть только брат. Детей у них не было. Кому должна достаться квартира?
, вопрос №2899945, Иван Мухортов, г. Москва
1 ответ
Наследство
Кому должно достаться имущество после смерти собственника?
Прошу Вас лать информацию. Собственник квартиры погиб, жены нет, детей было двое, но один сын скончался 10 лет назад. Сейчас жена погибшего сына хочет забрать себе квартиру, правомерно ли ее решение или квартира должна достаться первому сыну? P.S. Завещание написано не было
, вопрос №1849689, Артем, г. Уфа
3 ответа
Жилищное право
Кому должна достаться неприватизированная комната, если у умершего жильца нет родственников?
Здравствуйте. Я и моя семья из 5-и человек живём в 3-х комнатной коммунальной квартире. Занимаем две комнаты общей площадью 46 метров. В третьей комнате проживала девушка с несовершеннолетним ребёнком. Девушка выбросилась из окна насмерть, родственников у неё нет. Кому должна остаться комната если она не приватизирована?
, вопрос №1532264, Валентин, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Кому должна достаться комната
здравствуйте,в комунальной квартире на 4 хзяина умер один сосед,нет родственников.могут ли соседи самовольно вселитмя в комнату.как можно официально её получить?кому может достаться из соседей,если в 1 комнате прописано 4,а в другой 1 человек?
, вопрос №790020, яна алексеева, г. Новосибирск
2 ответа
Право собственности
Доля собственности в новоприобретенной квартире
При покупке квартиры с учетом внесенной суммы материнского капитала я должна распределить доли собственности на эту недвижимость, то есть включить троих детей и мужа. Какова минимальная доля может быть выделена супругу?
, вопрос №348264, Светлана, г. Москва
1 ответ