8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обжалование решения ФАС

Как обжаловать решение Федерального антимонопольного органа об уклонении участника закупки от заключения контракта?

, Дмитрий, г. Якутск
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Как обжаловать решение Федерального антимонопольного органа об уклонении участника закупки от заключения контракта?
Дмитрий

Добрый день Дмитрий!
Согласно части 9 статьи 106 44-ФЗ:

9. Решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы по существу, может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев с даты его принятия.

То есть Вам необходимо обратиться в Арбитражный суд Республика Саха. Сделать это можно электронно: my.arbitr.ru/#index

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Якутск

А возможно ли досудебное разбирательство?

А возможно ли досудебное разбирательство?
Дмитрий

если приняло решение местное ФАС- можно обжаловать в ФАС России

Консультация юриста бесплатно
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Дмитрий, можете решение загрузить? Если сможете можно будет оценить перспективы дела.

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Якутск

Внутри все листы

Здравствуйте, Дмитрий. Ничего хорошего сказать вам не могу.

Для того, чтобы избежать РНП вам нужно было перечислить обеспечение исполнения контракта и подготовить документы в вашем случае о сбое интернет соединения.

Вы этого не сделали. Решение УФАСа на мой взгляд законное и суд его не отменит.

Но попробовать можно, терять вам уже нечего.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Приостановление решения ФАС
На сайте ФАС России имеется статья ФАС В СМИ: ВНУТРЕННЯЯ АПЕЛЛЯЦИЯ ФАС РОССИИ: https://fas.gov.ru/publications/521 В ней заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Анатольевич ПУЗЫРЕВСКИЙ говорит, что внутри ФАС имеются Апелляционная коллегия и Президиум ФАС, которые рассматривают апелляции на решения регионального УФАСа имеют право изменить или пересмотреть это решение. Далее Пузыревский продолжает: ----------------- Проблема вот в чем. Вы обжаловали решение, и у нас нет прямого указания, приостанавливается предписание или нет. Здесь действительно есть небольшой пробел. Думаю, что предписание надо исполнять. При этом всегда сохраняется второй путь – обжалование ответчиком решения и предписания территориального антимонопольного органа в суд. В суде исполнение предписания всегда приостанавливается. ЭТО ПРЯМАЯ НОРМА ЗАКОНА. Поэтому формально, конечно, пока стадии обжалования не завершатся, лицо понимает, что всегда можно обратиться в суд и приостановить исполнение предписания. С точки зрения правового применения обжалование все-таки является апелляцией. Процессуально лицо имеет возможность прекратить дальнейшее исполнение решений на любой стадии административного обжалования путем простого обращения в суд, это право у него сохраняется. ------------------------ Правильно ли понимать, что если подан иск в суд об отмене решения ФАС, то это решение ФАС приостанавливается до решения суда? Т.е. если, например, ФАС включил поставщика в Реестр Недобросовестных Поставщиков, то до решения суда Поставщик должен быть удален из Реестра? Если так, то где прописана эта "ПРЯМАЯ НОРМА ЗАКОНА", о которой говорит Пузыревкий?
, вопрос №2981073, Андрей, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Перспектива обжалования решения ФАС в суд
Здравствуйте. При подготовке заявки участником закупки была допущена ошибка. В заявке, техническом описании поставляемого товара, а именно помещения, ошибочно указана высота потолков 2,7 м., (реальная высота - 2,5 м.), при этом требования заказчика к этому параметру - не менее 2,5 м., т. е. фактическая высота помещения удовлетворяет требованиям заказчика. Указанный параметр не является частью бальной оценки победителя и никак не влияет на его определение, а является лишь минимальным требованием к высоте помещения. По итогам ЭА участник признан победителем закупки. В контракте для подписания заказчик, в соответствии с заявкой, указал высоту 2,7 м. Победитель разместил протокол разногласий с высотой 2,5 м. Заказчик отказался подписать протокол разногласий, а победитель подал на это жалобу в ФАС, которая была признана необоснованной. Таким образом, победитель оказался в ситуации, когда не мог подписать контракт с параметром 2,7 м., т. к., подписав его, не смог бы его исполнить, поскольку фактическая высота 2,5 м. При этом он готов подписать контракт и поставить помещение высотой 2,5 м. В результате, несмотря на объяснения в неумышленности допущенной ошибки и отсутствии недобросовестности, а также готовности подписать контракт и поставить помещение высотой 2,5 м., победитель признан уполномоченным органом уклонившимся от подписания контракта и внесен в РНП. Насколько правомерно такое решение и имеет ли оно перспективы судебного обжалования?
, вопрос №2607390, Григорий, г. Нижний Новгород
11 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как увеличить срок исполнения контракта в связи с обжалованием в ФАС?
25 февраля нашей организацией был подписан контракт по 44-ФЗ. 27 февраля Заказчик выложил протокол отказа от заключения контракта с его стороны. Данный протокол был обжалован в УФАС и 11 марта было вынесено предписание о том, что Заказчик должен до 22 марта отменить протокол отказа от заключения контракта и подписать его. 1. Контракт все еще не был подписан, то есть Заказчик тянет время и собирается обжаловать решение ФАС в Арбитражном суде. Времени для исполнения контракта остается на месяц меньше, чем было изначально, а поставить товар надо до 13 мая. Продлевать сроки добровольно Заказчик не будет. Возможно ли увеличить срок поставки товара? 2. Если после заключения контракта, Заказчик обжалует решение ФАС в суде и будет вынесено положительное решение, то есть расторгнуть контракт с нашей организацией, а мы уже начнем исполнение контракта, как быть в этой ситуации? Так как будут уже понесены расходы на исполнение контракта.
, вопрос №2303861, Андрей, г. Москва
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Оценка перспективы обжалования решения ФАС в Арбитражном суде
Заказчик закупает топливное оборудование, чтобы заменить имеющееся неисправное (т.е. уже установленное на транспорте заказчика). В техническом задании заказчик описал требования к закупаемому оборудованию и описал в ТЗ обоснование по каждому пункту + допустил поставку эквивалентов по каждому пункту требований.Одним из участников рынка была подана жалоба в ФАС с тем основанием, что данным требованиям соответствует только одна модель оборудования одного производителя, которая сейчас и установлена у заказчика. На заседании ФАС комиссия потребовала от заказчика доказать, что на рынке существуют аналоги (кроме модели, которая сейчас установлена у заказчика). В качестве доказательств потребовали паспорта этих аналогов или ссылки на сайт производителя аналогичного оборудования, где прописаны характеристики, удовлетворяющие требованиям ТЗ. Проблема в том, что аналогичное оборудование могут изготовить на заказ много производителей, но в паспортах этих аналогов и на сайтах производителей нужных характеристик не прописано — это понятно, т.к. паспорта на базовые модели, а доработка осуществляется под заказ под конкретного заказчика. Эти доводы ФАС приняты не были и жалоба была признана обоснованной. Вопрос — обязан ли заказчик, допустивший поставку аналогов/эквивалентов ПО КАЖДОМУ ПУНКТУ ТЗ, документально доказывать в ФАС наличие этих эквивалентов на рынке? Перспективно ли обжалование данного решения ФАС в вышестоящей инстанции или арбитражном суде?
, вопрос №2289092, Денис, г. Москва
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Вопрос по обжалованию решения ФАС
Добрый день. По результатам электронного аукциона нас признали победителем. Но один из участников еще до проведения аукциона подал жалобу в ФАС на документацию заказчика.Эту жалобу ФАС признал обоснованной и вынес предписание об устранении нарушений, протоколы отменены. Мы в свою очередь обжаловали данное решение в ФАС г.Москвы и арбитражный суд, а также ходатайствовали о приостановлении исполнения предписания. Через 3 дня будет проведены торги повторно, а решение по нашим жалобам ни в ФАС г.Москвы ни в арбитражном суде еще не приняты. Что нам делать в данной ситуации и что будет в итоге с аукционом, если наши жалобы удовлетворят? Заранее спасибо.
, вопрос №861833, Эля, г. Уфа
2 ответа