8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О распределении алиментов

Первая жена (в разводе) подала на алименты на первого ребенка (25%).

Вторая жена (в разводе) не хочет подавать на алименты (отказывается) на второго ребенка.

Обе бывшие жены отказываются от Соглашения.

Подал в мировой суд на самого себя (истец и ответчик - одно и тоже лицо), чтобы распределить свои обязательства на содержание двух детей от разных жен (33%/2).

Суд отказал в принятии иска, мотивируя - истец и ответчик не может быть одним лицом.

Прав ли суд, отказывая в иске?

В ГПК РФ нет ограничений по таким искам.

Если суд неправ, на какую норму закона сослаться при обжаловании Определения

Если суд прав, как следует поступить, чтобы распределить алименты между двух детей.

07 июня 2015, 22:39, Александр, г. Самара
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Прав ли суд, отказывая в иске?
Александр

суд прав.

Если суд прав, как следует поступить, чтобы распределить алименты между двух детей.
Александр

Нужно обратиться в суд с заявлением об изменении размера алиментов. Ответчиками будут являться обе бывшие жены.

О распределении алиментов Первая жена (в разводе) подала на алименты на первого ребенка (25%). Вторая жена (в разводе) не хочет подавать на алименты (отказывается) на второго ребенка. Обе бывшие жены отказываются от Соглашения. Подал в мировой суд на самого себя (истец и ответчик — одно и тоже лицо), чтобы распределить свои обязательства на содержание двух детей от разных жен (33%/2). Суд отказал в принятии иска, мотивируя — истец и ответчик не может быть одним лицом. Прав ли суд, отказывая в иске? В ГПК РФ нет ограничений по таким искам. Если суд неправ, на какую норму закона сослаться при обжаловании Определения Если суд прав, как следует поступить, чтобы распределить алименты между двух детей.
Александр
08 июня 2015, 08:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Вопрос 2: может ли суд вынести решение о распределении алиментов на счета детей?
Здравствуйте. Моя ситуация: в разводе чуть более года. У нас трое общих детей - 6, 9 и 13 лет. Живем в селе, выезд в город затруднен и довольно дорог. Бывший муж платит алименты на детей, на которые живу и я. Забот с троими детьми, домом и огородом довольно много. Бывший муж хочет подать в суд на меня за то, что я незаконно пользуюсь детскими деньгами. Вопрос 1: может ли рассматриваться в суде лишение меня прав на воспитание детей? Вопрос 2: может ли суд вынести решение о распределении алиментов на счета детей? Вопрос 3: по каким нормам будут в этом случае распределяться затраты на питание, одежду, коммунальные услуги, развитие детей и пр.? Благодарю заранее.
15 апреля, 13:05, вопрос №3027992, Елена Старченко, г. Бузулук
6 ответов
Алименты
Как решить вопрос с распределением алиментов после достижения одним ребенком 18 лет?
Здравствуйте, у меня такая ситуация, я после развода выплачивал алименты на двоих детей, сошелся с другой и от второго брака родился ребенок, от первого брака детям были выплачены все алименты. Теперь моя вторая подала на развод и алименты в суд, на тот момент детям от первого брака ещё оставалось на первого и второго год и два выплаты алиментов. Младший ребёнок от первого брака достиг совершеннолетия и вычет алиментов из заработной платы стал 16,5% на ребенка от второго брака, когда как по закону за одного ребенка должно быть удержание 25%? Как мне быть в этой ситуации? задолжнось с января растет и я бы хотел скорее решить этот вопрос.
26 июня 2019, 12:56, вопрос №2413669, Алексей, г. Челябинск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Алименты
Распределение алиментов на трех детей и суммы на содержание матери
Вечер добрый! Уважаемые адвокаты, есть ряд вопросов по алиментам. Имею трех несовершеннолетних детей от двух женщин. (3 года, 1 год и 1 мес) . Обеим регулярно перевожу деньги на корточки по личной договоренности. С матерю первого ребенка - разведен, со второй живем гражданским браком. Вопросы: 1) Может ли суд присудить мне выплачивать долг по алиментам за весть положенный период до принятия решения судом, если матери укажут в иске, что я не выплачивал им деньги? Если да то, как это будет происходить и на какая часть дохода может идти на алименты и на выплату долга? 2) Если на алименты и собственное содержание подаст подаст вторая жена, указав различные обстоятельства вроде необходимости съема жилья, то не может так получиться что пострадают интересы первого ребенка? Например, если суд присудит второй жене повышенные алименты, а бывшая жена в случае ее обращения в суд сможет уже претендовать только на оставшуюся (меньшую) часть денег от максимально возможного вычета алиментов из зарплаты. 3) Возможно ли одновременно решить вопрос по алиментам на всех трех детей в равной мере учтя их интересы? Или Вторя жена будет иметь приоритет по деньгам из за двоих детей до 3х летнего возраста? 4) Вообще алименты на содержание матери входят в суммы алиментов на ребенка или это разные вещи и начисляются по разному? Например если процент алиментов на 3х детей это 50% от зарплаты, то на содержание матери начисляется сверх этой суммы. а 50% равномерно разделяются на троих детей, или из-за содержания матери на детей старше трех лет, на первого ребенка будет приходится доля меньше одной трети от 50%?
15 декабря 2015, 15:48, вопрос №1073384, Вениамин, г. Москва
30 ответов
Семейное право
Распределение Алиментов
Распределение и расчет алиментов Добрый вечер) Очень прошу вашей помощи в прояснении ситуации с оплатой алиментов. У меня трое детей, первый от одного брака и двое от последнего. На второго ребенка с женой подали заявление на алименты еще находясь в браке ровно год назад, но по факту данная сумма оставалась в нашей семье и входила в часть общего семейного бюджета, а на третьего ребенка алименты еще не в ступили в силу, тк заявление на развод мы подали недавно, и она недавно подала на алименты на третьего ребенка. Сегодня после перечисления заработной платы я обнаружил что на алименты у меня ушло более 50% от заработка. Я прошу вас помочь мне понять почему?! Ведь за двух детей на которых сейчас алименты вступили в силу это 16+16 процентов?! подскажите сейчас сумма за год за второго ребенка теперь перечисляется в счет алиментов?! и как данный факт можно апеллировать, т.к в тот период данные средства шли в общий семейный бюджет?! И есть ли основание на списание с заработной платы более 50% в месяц?! Также я прочитал в Статья 120. Прекращение алиментных обязательств [Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 120] О том, что "при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак;" Моя первая жена сейчас вступила в брак, могу ли я обжаловать перечисление алиментов?!
10 декабря 2014, 05:43, вопрос №648757, Артем, г. Сургут
1 ответ
Алименты
Равномерное распределение алиментов между детьми
Выплачиваю алименты на содержание ребенка от первого брака. Ожидается пополнение семьи в текущем браке. Каким способом удобнее поступить для равномерного распределения дохода на содержание обоих детей? Рассматриваю несколько вариантов: 1. Обратиться с заявлением в суд (видимо принимавший решение о взыскании с меня алиментов) с заявлением об уменьшении ставки алиментов на содержание первого ребенка в связи с рождением второго. НО!!! Живу я в настоящее время очень далеко (даже не соседние регионы), поэтому понятен только порядок направления такого заявления (почтой). Однако, с какой даты необходимо просить суд менять процент алиментов? Как поступить с выплатой алиментов первому ребенку: приостановить до получения решения по моему заявлению? выплачивать как и прежде, а получив решение осуществить перерасчет (какова в таком случае эта процедура)? что-то иное? 2. Моя настоящая супруга обращается с заявлением по месту моей регистрации о взыскании с меня алиментов в связи с рождением общего ребенка. Полученное решение я направляю бывшей супруге (как заинтересованному лицу) и в свою бухгалтерию. Происходит значительная экономия времени и привлекаемых сил. Буду рад развернутому ответу по обсуждаемому вопросу. В том числе и выслушать иные возможные варианты. Подчеркну, что основной вопрос ситуации - минимизация затрачиваемого времени. Заранее благодарен за участие
19 февраля 2014, 17:10, вопрос №375115, Александр, г. Ставрополь
2 ответа
Дата обновления страницы 07.06.2015