8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение обязательств по договору

Здравствуйте

Я представляю юр. лицо. Наша фирма заключила два договора(28.01.2015 – подписание,14.04.2015 – исполнение ,на сумму 256т.р. вся мебель была заранее оплачена) на поставку мебели с одной крупной российской мебельной компанией(МК). 26го марта нам позвонил представитель салона с которым мы подписывали договор и сказал что они не могут поставить нам один комплект мебели(диван и кресло)и предложили другую модель дивана. Однако уже задолго до этого нами был заключен договор с другим нашим котр-агентом на дизайн интерьера в котором был указан диван который нам должна была поставить мебельная компания. Наш клиент несмотря на уговоры не согласился на другую модель дивана, о чем мы сообщили представителям МК. В результате всех этих перипетии, наша фирма понесла ущерб больший чем сумма договора. Возможно ли нам в судебном порядке(мы обращались к представителям МК, однако на наши аргументы они отвечают затяжкой времени) возместить наш ущерб ? В нашем договоре прописан пункт по которому выплата неустойки не освобождает от обязанностей по договору. Еще прописан пункт о том что мы должны обратиться в суд Саратова(место регистрации МК ) в случае судебного разбирательства, что для нас затруднительно так как мы находимся во Владикавказе.

07 июня 2015, 21:27, Алборов Ацамаз Сосланович,
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте! Согласно ст.393 ГК РФ сторона нарушившая условия договора должна возместить другой стороне убытки., возникшие в связи с нарушением договорных условий. Вы вправе через арбитражный суд взыскать убытки. Но размер убытков в суде нужно будет доказывать. Рассмотрение арбитражных дел, по общему правилу производится по месту нахождения ответчика ( ст.36 АПК РФ ). В вашем договоре, если я правильно понял, предусмотрена договорная подсудность, которая совпадает с общим правилом… Для изменения подсудности нужно вносить изменение в договор… С внесением изменений в договор, вторая сторона может не согласиться. Для изменения договора нужны веские основания ( согласно ст.451 ГК РФ для изменения договора нужны существенные изменения в обстоятельствах)

Удачи Вам!!..

08 июня 2015, 00:25
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Ответственность за нарушение обязательства. Ошибки суда
ПАО «Тандер» заключило договор поставки товаров ООО «Доминанта-Сервис». ООО допустило просрочку по оплате товаров. В договоре была предусмотрена неустойка, равная 1,5 % от цены договора за каждый день просрочки оплаты. Когда период просрочки достиг 3 месяцев, ПАО обратилось в суд с требованием о возмещении убытков, взыскании неустойки и уплате процентов за пользование чужими денежными средствами. Кроме того, поставщик потребовал взыскать с покупателя 1 000 рублей за каждый день неисполнения решения суда. Указанные требования были удовлетворены судом частично, за исключением требования о взыскании неустойки, так как суд посчитал, что подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства и снизил ее размер. Какие ошибки были допущены судом?
29 мая 2020, 14:51, вопрос №2786974, Александра, г. Калининград
1 ответ
Арбитраж
Возмещение убытков, причиненных нарушением обязательства из договора перевозки груза
ОАО «Кондитер» обратилось с иском к перевозчику о возмещении убытков, причиненных нарушением обязательства из договора перевозки груза жележнодорожным транспортом. В судебном заседании представитель перевозчика пояснил, что 12 апреля на железнодорожную станцию в адрес истца поступило пять вагонов сахара-песка (в мешках). В тот же день истец был надлежащим образом извещен о поступлении в его адрес груза. 13 апреля прибывший груз был выгружен железной дорогой на железнодорожный склад общего пользования. 14 апреля груз был выдан представителю грузополучателя Аникееву, который предъявил надлежащим образом оформленную доверенность, каковая была продемонстрирована суду и истцу. Ознакомившись с доверенностью, истец заявил, что она является поддельной. В действительности подобная доверенность истцом не выдавалась. Гражданин Аникеев в обществе никогда не работал, под-пись руководителя и печать общества на доверенности являются под-дельными. Представитель перевозчика признал, что в данном случае имело место исполнение обязательства, произведенное ненадлежащему лицу. Перевозчик просил освободить его от ответственности по причине отсутствия его вины, поскольку при выдаче груза он не имел никакой возможности установить факт подделки доверенности. Варианты: Что изменилось бы в следующих случаях: груз был выдан по просроченной доверенности? доверенность на получение груза была подлинная, но отозванная доверителем и не возвращенная злоупотребившим поверенным? доверенность была составлена неизвестным лицом, но на чистом бланке доверителя, содержащем его подпись и печать?
10 апреля 2018, 18:11, вопрос №1962973, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Умышленное нарушение обязательства подрядчиком
. ЗАО «Строитель» и универмаг «Сокол» заключили договор строительного подряда на возведение дополнительного торгового комплекса сроком не позднее 20 декабря 2006 г. По условиям договора за нарушение срока сдачи объекта подрядчик обязан был уплатить заказчику неустойку в размере 0.1% за каждый день просрочки, но не свыше 5% от общей стоимости работ. Зная об ограничении ответственности, подрядчик не спешил завершить работы, отдавая приоритет другим заказчикам. Поскольку по вине подрядчика строительство торгового комплекса затянулось до I апреля 2007 г., универмаг «Сокол» потребовал от ЗАО «Строитель» выплаты неустойка, размер которой составил 25% общей стоимости работ, а также компенсации убытков в виде неполученной прибыли за период с 1 января по 1 апреля 2007 г. При этом универмаг ссылался на норму п. 4 ст. 401 ПС РФ, которая не позволяет сторонам ограничивать ответственность за умышленное нарушение обязательства. ЗАО «Строитель» отказалось уплатить неустойку и возместить убытки, ссылаясь на то, что в гражданском законодательстве установлено объективное понятие вины (п. 1 ст. 401 ГК РФ). Поскольку в силу специфики юридического лица выявить у него умысел невозможно, норма п. 4 ст. 401 ГК РФ в принципе неприменима к юридическим лицам.
13 марта 2017, 17:23, вопрос №1570010, Борис, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Соглашение об устранении ответственности за нарушение обязательства найма жилого помещения.
В договоре найма жилого помещения написано, что наниматель может предупредить о расторжении договора за 1 мес. Является ли это заключенным заранее соглашением об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства? Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства. 4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно. . ГК РФ Статья 687. 1. Наниматель жилого помещения вправе в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
10 декабря 2016, 06:29, вопрос №1469048, Владимир, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Как мне расторгнуть договор аренды в связи с нарушением условия договора аренды?
Я хочу расторгнуть договор аренды в связи с нарушением условия договора аренды. Арендодатель самовольно распорядился мои имуществом( арендатора) ( мебелью) не уведомим об этом меня. В договоре прописано что я должна уведомлять арендодатора о расторжении договора за 2 недели. но я хочу выехать немедленно, и ничего ему не платить, так как это наглость, Снимает ли с меня это обязательство в этом случае?
15 марта 2016, 21:25, вопрос №1181851, ксения, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2015