8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления

Ребенок после школы получил травму на детской площадке,упала качеля сломал ногу. Есть несовершеннолетние свидетели. Папа сам отвез ребенка в больницу. После подал заявление в прокуратуру и полицию. Полиция отказала по ст. 112укрф отсутствие события преступления.Хотя свидетелей не вызывала и не установила лицо виновное за соблюдением исправностью конструкциями . Что делать как наказать виновных лиц и получить компенсацию за причиненный вред здоровью,ребенок остался без летних каникул. Подавать ли иск ,какой и на кого?

, Ольга, г. Москва
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Обжалуйте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру по месту совершения правонарушения.

В жалобе указывайте о том, что должностным лицом, принявшим решение дана неправильная квалификация деянию, постановление вынесено незаконно, просите его отменить, направить на дополнительную проверку для принятия законного решения (направления по подследственности в следственный комитет).

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

Спасибо.Скажите в какой срок я должна обжаловать постановление,дни. И в случае если следствие найдет виновного могу ли я подать иск.Какой гражданский или по уголовному делу. Хочу возместить материальный ущерб за испорченные каникулы ребенка. Сажать в принципе не хочу ни кого,но хочу чтобы следили за состоянием детских площадок ведь закончится все могло и печальнее неикаждый день качели падают на ребенка,а дети каждый день играют там и совсем малыши.И если это дело сейчас не обжаловать смогу ли я добиться возмещения ущерба без следственного комитета обратившись с иском на прямую в администрацию города ведь заключения судмедэксперта у меня нет, но мы лечимся амбулаторно у травмотолога.? Если могу то сначала мне нужно установить лицо ответственное за состоянием детских площадок обратиться письменно за разъяснениями в администрацию если подтвердит то подавать на них иск.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Имеет ли право следователь закрыть дело за отсутствием состава преступления?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право следователь закрыть дело за отсутствием состава преступления в случае: мой отец пенсионер, 15.06 его развели машенники и оформили товары в кредит и обманным путем изъяли их. Виновных нашли, они признали вину, погасили 2 кредита и третий выплачивали три месяца. Отец на момент этих махинаций был в плохом рассудке (справки не имеется, но есть данные которые свижетельствуют о его недуге) поменялось три следователя, отца признавали потерпевшим, а сейчас вердикт поменялся. Есть ли выраженное нарушение? Что нам делать?
, вопрос №2644311, Артем, г. Краснодар
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопрос по публикации в СМИ - должна ли публикация быть удалена при отсутствии состава преступления
Добрый день. В СМИ была распространена информация, на основании которой прокуратура начала проверку с целью возбудить уголовное дело. В ходе проверки не было найдено никаких сведений, подтверждающих состав преступления и в возбуждении уголовного дела было отказано по данной причине. Вопрос следующий - должны ли теперь СМИ на основании отказа в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления удалить статьи? Ведь, по сути, можно сказать теперь, что статьи клеветнические.
, вопрос №2124347, Жуковец Максим, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Условия закрытия дела за отсутствием состава преступления и последствия данной процедуры
Год назад на дороге другой водитель собственноручно оторвал ручку багажника от моего авто. Написала заявление. Сделали оценку в независимой экспертизе: 46.600 ущерб. Завели уголовное дело. Неделю назад меня вызвали в отделение полиции, мол документы для суда готовы, приезжайте. В этот же день первый раз за время следствия звонит парень, хочу, говорит, встретиться поговорить. Встретились. Договорились до 50 тысяч, в счёт ущерба и моральных переживаний. Поехала писать ходатайство, о прекращении дела по примирению сторон. Сегодня звонит этот парень и просит написать письмо в прокуратуру, что машину, не смотря на оценку, мне удалось починить во много раз дешевле при помощи вторичного рынка автозапчастей, а именно, что я уложилась в 4 тысячи. Я понимаю, что ему это нужно, чтобы закрыть дело за отсутствием состава преступления и избежать записи о превлечении в личном деле. Вопрос: стоит ли мне под это подписываться? И: не будет ли у меня позже проблем с прокуратурой, раз они по моему заявлению год работали, а потом дело пришлось закрыть? И вот ещё момент: документы из независимой экспертизы - неоспоримы, на сколько я знаю. Выгорит ли у него закрыть дело за отсутствием состава, если нет никаких подтверждающих документов о низкой стоимости ремонта, а только "слова" мои и подставного механика? Спасибо.
, вопрос №1997921, Наташко Гранкина, г. Самара
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления?
В 2013 году мужа лишили прав по ст. 12.8 ч. 1 КОАП. Мировым судьей постановление по адресу было отправлено для вручения, изза отсутствия в доме, муж и я не смогли получить письмо, в котором постановление о лишении прав и в итоге, в декабре 2014 года он вступил в законную силу. Мы этого не знали, в суд вызывали, это признает, но изза отсутствия транспорта не смог поехать. В итоге в 2015 году в феврале его повторно оформляют, но уже по ст. 12.26 ч. 2 Коап, отсидел 23 суток, хотя до сих пор первое постановление о лишении прав не получено нами. Проходит время и летом 2015 года, в частности в августе его оформляют по ст. 12.26 ч. 1, и возбуждают уголовное дело по ст. 264.1 ч. 1 УК РФ. С целью получения первого постановления от 2014 года, идем в мировой суд и получаем то поставновление с отметкой о вступлении в законную силу и сразу кидаем апелляционную жалобу, так как нарочно не получали (хотя прекрасно знаем, что сами виноваты, что не получили, не смогли). В итоге апелляцию рассматривают после возбуждения уголовного дела и выдают нам новое постановление о лишении мужа вод. прав на 1,5 года и штрафа 30 т.р. УЖЕ с ДРУГОЙ ДАТОЙ О ВСТУПЛЕНИИ В ЗАКОННУЮ силу. Представили следователю постановление, именно ему, так как от дознания передали дело в следствие, так как незнали что с ним длать, следователь отказал в удовлетворении прекращении дела за отсутствием состава, многократно сроки расследования продлевались. Факт то, что второе постановление с отметкой о вступлении в силу с новой датой, районный суд не снял с апелляции даже, рассмотрел жалобу. Вот ситуация "тупая". В итоге дело передали мировым и его осудили - испав работы и лишение прав еще на 3 года. Написали жалобу, рассмотрение в марте. Вопрос, может ли районный суд прекратить дело за отсутствием состава, практики такой нет вообще. в ступоре мы. (апелляционное постановление районного судьи с новой датой о вступл в силу куда вот деть, незнаем)
, вопрос №1548227, Динара, г. Уфа
3 ответа
Уголовное право
Уголовное дело прекращено в следствии акта об амнистии. Куда обращаться с требованием о возмещении вреда?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! В сентябре 2014 года мой супруг получил тяжелые травмы в следствии наезда на него автомобиля. 05 марта 2015 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст,264 УК РФ. По материалам уголовного дела вина подозреваемого доказана собранными доказательствами. Вину в совершении преступления подозреваемый признал. 05 мая 2015 года уголовное дело в совершении преступления прекращено в следствие акта об амнистии. Как теперь возместить причененный ущерб здоровью, моральный вред и иные затраты, понесенные врезультате ДТП? Куда и в каком порядке обращаться? Как правильно составить иск? Спасибо!
, вопрос №837288, Светлана, г. Улан-Удэ
3 ответа