8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выход из ООО

Нужно ли свидетельствовать подлинность подписи в заявлении о выходе из состава учредителей ООО

, Сергей, г. Москва
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Сергей.

Вы имеете в виду уведомление обществу о том, что вы решили выйти из состава участников ООО? Если да, то нотариального удостоверения не надо.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Директор уничтожил заявление о выходе участника из общестыва
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, если возможно, как мне быть в такой ситуации? Я являлся одним из сособственников - участников ООО. Второй участник ( мой бывший партнер) - директор ООО. ООО зарегистрировано полгода назад. Возникли у нас с бывшим партнером разногласия. Я решил больше не участвовать в деятельности ООО и предложил ему купить мою долю и сменить род деятельности, устроиться на госслужбу. В кадрах мне сказали, что мне необходимо . Купить мою долю он отказался. В кадрах мне сказали, что мне необходимо через нотариуса заверить заявление о моем выходе из общества и подать его директору для проведения регистрации в налоговой моего выхода из ООО. Пришел к бывшему партнеру в офис, чтобы подать ему заявление. Он отказался его принять, отказался подавать в налоговую заявление о регистрации моего выхода из ООО. Решил отправить заявление по почте с уведомлением о вручении в адрес ООО. Оно было получено , уведомление вернулось обратно мне с отметкой о вручении. Я принес его в кадры, но мне сказали, что нужно исключить упоминание о моем учредительстве из ЕГРЮЛ и мне нужно уговорить директора подать заявление в налоговую вместе с моим заявлением о выходе. Я снова пошел на встречу с бывшим партнером. Во время встречи он действительно подтвердил, что получил оригинал заявления, даже нашел его на своем столе, и при мне порвал его и выбросил в урну. Далее подробности упускаю.... После чего обратился к нотариусу, который мне заверял заявление о выходе, с просьбой выдать мне еще экземпляр или дубликат. Но нотариус сказала, что еще экземпляр того же заявления она выдать не имеет право, да и дубликаты она не выдает. Бросила фразу "...откуда я знаю, что директор его порвал?" . В результате чего я оказался в затруднительном положении. Я размышлял над тем, чтобы обратиться в суд, который, как мне сказали, своим решением может обязать директора подать заявление по форме в налоговую о регистрации моего выхода из ООО. Но вместе с ним он должен подать оригинал моего нотариального заявления со своей подписью, печатью и датой его получения. Но он заявление порвал. А дубликат не раздобыть. Подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации, что можно предпринять, чтобы из ЕГРЮЛ все-таки убрали мои данные, как участника ООО? От заявления о выходе у меня осталась его простая ксерокопия и оригинал описи вложения с почтовым уведомлением о вручении моего письма с оригиналом нотариального заявления о о моем выходе из ООО директору. Спасибо !
, вопрос №2375250, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Корпоративное право
Как быть, если директор разорвал и выбросил мое заявление о выходе из общества?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, если возможно, как мне быть в такой ситуации? Я являлся одним из сособственников - участников ООО. Второй участник ( мой бывший партнер) - директор ООО. ООО зарегистрировано полгода назад. Возникли у нас с бывшим партнером разногласия. Я решил больше не участвовать в деятельности ООО и предложил ему купить мою долю и сменить род деятельности, устроиться на госслужбу. В кадрах мне сказали, что мне необходимо . Купить мою долю он отказался. В кадрах мне сказали, что мне необходимо через нотариуса заверить заявление о моем выходе из общества и подать его директору для проведения регистрации в налоговой моего выхода из ООО. Пришел к бывшему партнеру в офис, чтобы подать ему заявление. Он отказался его принять, отказался подавать в налоговую заявление о регистрации моего выхода из ООО. Решил отправить заявление по почте с уведомлением о вручении в адрес ООО. Оно было получено , уведомление вернулось обратно мне с отметкой о вручении. Я принес его в кадры, но мне сказали, что нужно исключить упоминание о моем учредительстве из ЕГРЮЛ и мне нужно уговорить директора подать заявление в налоговую вместе с моим заявлением о выходе. Я снова пошел на встречу с бывшим партнером. Во время встречи он действительно подтвердил, что получил оригинал заявления, даже нашел его на своем столе, и при мне порвал его и выбросил в урну. Далее подробности упускаю.... После чего обратился к нотариусу, который мне заверял заявление о выходе, с просьбой выдать мне еще экземпляр или дубликат. Но нотариус сказала, что еще экземпляр того же заявления она выдать не имеет право, да и дубликаты она не выдает. Бросила фразу "...откуда я знаю, что директор его порвал?" . В результате чего я оказался в затруднительном положении. Я размышлял над тем, чтобы обратиться в суд, который, как мне сказали, своим решением может обязать директора подать заявление по форме в налоговую о регистрации моего выхода из ООО. Но вместе с ним он должен подать оригинал моего нотариального заявления со своей подписью, печатью и датой его получения. Но он заявление порвал. А дубликат не раздобыть. Подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации, что можно предпринять, чтобы из ЕГРЮЛ все-таки убрали мои данные, как участника ООО? От заявления о выходе у меня осталась его простая ксерокопия и оригинал почтового уведомления о вручении моего письма ООО с оригиналом заявления о выходе. Спасибо !
, вопрос №2368997, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Налогообложение при выходе участника из ООО
Добрый день! Помогите разобраться с особенностями налогообложения при выходе из ООО одного из участников. Вариант первый. Через заявление на выход. Насколько я поняла процедуру, она начинается с подачей участником ООО заверенного нотариусом заявления о выходе из ООО с выплатой ему действительной доли. Налоговые последствия. НДФЛ удерживается налоговым агентом с действительной доли участника. Далее при распределении отчужденной доли в пользу оставшегося участника, удержание НДФЛ у него, также налоговым агентом (ООО). Дохода или расхода у ООО в этом случае не возникает. Вариант второй. Через заявление на выход с безвозмездной передачей доли участника в пользу ООО. В этом случае возникает НДФЛ у выходящего участника с действительной стоимости доли? Возникает ли доход у ООО? И НДФЛ у оставшегося участника в момент распределения на него доли выбывшего участника? Возможно ли в момент выхода сразу безвозмездно передать долю оставшемуся участнику, чтобы избежать возникновения дохода у ООО и соответственно налога на прибыль? Вариант третий. Продажа доли выбывающего участника другому участнику. В этом случае , насколько я поняла возникает НДФЛ у выбывающего участника и все? Вариант четвертый. Продажа доли выбывающего участника в ООО. В этом случае (насколько я поняла) возникает НДФЛ у выбывающего участника, расход у ООО, в размере действительной стоимости доли выбывающего участника, приобретенной ООО и НДФЛ у оставшегося участника в момент распределения на него доли выбывшего участника (то есть с суммы выплаченной выбывшему участнику доли)? Правильно ли я все понимаю? И еще вопрос. При расчете действительной стоимости доли выбывающего участника , применяются данные бухгалтерского баланса за предшествующий год (на 31.12.2017г) или используется промежуточный баланс (на 31.07.18г).
, вопрос №2078287, Вероника, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Выход ООО из АНО. Кто подает заявление
При выходе ООО (находится в стадии ликвидации) из АНО (действующая) в качестве заявителя (в налоговую) от ООО должен выступать - председатель ликвидационной комиссии (имеет право действовать от ООО без доверенности), - соучредители ООО (два физ. лица)
, вопрос №1448280, Профи-класс Гемма, г. Краснодар
11 ответов
Регистрация юридических лиц
14 форма в налоговую выход ООО из ооо
Нужно ли мне заполнить лист з 14 формы и как ? При выходе ООО из ООО при уставом капитале 10 тыс 5100 выходит
, вопрос №543204, Валерия, г. Москва
1 ответ