8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ВТБ24 загнали в минус

Здравчствуйте. Взял кредитную карту Втб24, хотел дебетовую. Мне сказали, что у них все кредитные, но изначально кредитный лимит стоит 0 (в договоре так и прописано) и чтобы можно было в будущем уходить по карте в минус нужна будет справка о доходах и т.д и т.п. Поехал за границу, расплачивался там этой картой. Мобильный банк не был подключен, но под конец отпуска проверял счет через банкомат. В итоге все подрасчитал и в препоследний день расплатился картой в магазине, а на следующий снял остатки наличными (для такси и может еще какие непредвиденные расходы). Когда вернулся в Россию мне начали звонить с коллекторского агенства (спасибо Вашему сайту, по ним на все вопросы получены ответы))). Оказалось я должен втб 3000 рублей. Получив в банке распечатку расходов выяснил, что в предпоследний день расплатившись, я ушел в минус. То есть, сняв наличные на следующий день, я ушел в минус еще глубже))). Само собой сразу все оплатил, но из-за агенства "Восток финанс" остался негативный осадок и хотел бы наказать банк за отрицательный баланс карты и по закону 152 ФЗ. Есть ли смысл связываться?

, Алексей, г. Надым
Александр Лузгин
Александр Лузгин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, это так называемая дебетовая карта с овердрафтом. Нужно смотреть условия договора. Зачастую такой овердрафт предоставляется на условиях уже заключенного договора автоматически.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Есть зарплатная карта, в банк пришел исполнительный лист от кредитной организации, карту загнали в минус на сумму долга, ЗП удерживают в 100м объёме, что делать?
Есть зарплатная карта, в банк пришел исполнительный лист от кредитной организации,карту загнали в минус на сумму долга,ЗП удерживают в 100м объёме,что делать?
, вопрос №2938961, Александр, г. Шадринск
2 ответа
Исполнительное производство
Я выяснила каким образом так вышло-в минус меня загнали прямиком через суд(по судебному приказу, новый долг ) в обход приставов
Здравствуйте. Я работаю официально на нлмк, имею исполнительные листы по кредитам, приставы отправляли на работу в бухгалтерию и соответственно я получаю изначально на 50%меньше. В начале этого месяца мой зарплатный счёт загнали в минус свыше 90000. Я выяснила каким образом так вышло-в минус меня загнали прямиком через суд(по судебному приказу,новый долг ) в обход приставов. Все друг на друга тыкают, в банке объяснили что вот какие будут преступления будут с них 50% забирать в счёт этого долга по суд.приказу. Но как же так, я что 2 раза по 50%должна платить. Завтра иду в судебный участок который вынес это решение ещё 15.11.2019г. Извините что так много написала, просто я не понимаю что и как. У меня есть ребёнок на иждивении. Но так же не может быть
, вопрос №2863197, Алла, г. Липецк
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Как заставить банк убрать минусовой остаток с карты,если сам же банк снял все деньги и при это загнал в минус
Добрый день.Может ли банк по решению суда загнать карту в минус в счет погашения долга перед «ГУЖВ», если перед этим сам же банк выдал кредит на это лицевой счет, как с этим бороться и убрать минус с карты?
, вопрос №2489510, Андрей, г. Комсомольск-на-Амуре
5 ответов
Исполнительное производство
Законно ли приставы загнали студенческую карту в минус?
Здравствуйте! Поступил учиться в центр обучения ржд, там попросили сдать реквизиты банковские для перечисления стипендии 7300 рублей, сделал карту втб24, а через пару недель при нулевом балансе (стипендию еще не платили) приходит оповещение о снятии средств на 1000 рублей, итого у меня сейчас на карте -1000р. Помимо учебы я нигде не работаю, взять с меня нечего, а стипендия ниже прожиточного минимума ее итак на жизнь не хватит. Почитал в интернете, вроде это противозаконно со стороны приставов, говорят можно в прокуратуру обратится с бумагой в которой прописано, что на эту карту идет стипендия. Подскажите порядок действий пожалуйста. Заранее спасибо.
, вопрос №1782923, Максим,
1 ответ
Взыскание задолженности
Социальную карту арестовали загнали в минус
Добрый день. Судебные приставы арестовали 2 карт, одну социальную, на которую приходят пособия на ребенка, а вторую на которую приходит компенсация из детского сада. Арестовали за долги мужа по квартплате. Причем в Сбербанке четко прописано что карта социальная дебетовая, а ее загнали в минус и снимали 100% поступающих на нее средств. На сколько правомерны действия приставов? Могут ли они арестовывать соц.карты? И загонять их в минус. И почему снимали все деньги, а не 50%. Сейчас долг оплачен полностью, плюс они сняли больше, чем нужно. Вернут ли они излишек?
, вопрос №1068947, Ирина,
1 ответ