8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арбитражный судья не смотрел отзыв на иск

Арбитражный судья изменил форму рассмотрения дела, так как я, якобы, не представила отзыв на иск, хотя и отзыв, и все материалы предоставлены мною в суд вовремя. Как мне реагировать?

, Надежда, г. Бузулук
Александр Лузгин
Александр Лузгин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, что вы подразумеваете под изменением формы рассмотрения дела? что конкретно изменил судья, и какой номер дела?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Судья не признал мой иск относящимся к защите прав потребителей
Здравствуйте. Я подала иск (суть которого чуть ниже), и хотела воспользоваться правом не платить госпошлину. Я рассчитывала, что это право предоставлено мне пп. 4 п. 2 статьи 333.36 Налогового Кодекса РФ, согласно которому, как известно, освобождаются от уплаты госпошлины иски, связанные с нарушением прав потребителей. Судья написала в определении об оставлении без движения, что данное исковое не относится к защите прав потребителей, т.к. между мною и ответчиком отсутствуют договорные отношения. Мой иск был от меня — жителя многоквартирного дома — о неправильном перерасчете по отоплению по моей квартире. Я предъявила его к расчетно-кассовому центру (РКЦ), который осуществляет расчет квартплаты и предъявляет квитанции нашей управляющей компании, а жители потом оплачивают эти квитанции. Отношения между УК и РКЦ закреплены агентским договором. Вопрос — как судья могла решить, что между жителем дома и РКЦ, выставляющим счета за квартплату нет не просто потребительских отношений, а вообще договорных. В этом деле три лица — я (житель дома и потребитель тепла), Управляющая компания (заключившая с моим домом договор управления), и РКЦ (начисляет квартплату жильцам по агентскому договору с УК). Понятно, что каждый отдельный житель не заключает договор с РКЦ, так как мы передали свои полномочия «оптом» управляющей компании. Агентский договор и договор управления на судью не действуют. Как быть? Хочу, чтобы мои отношения с ответчиком судья считала и договорными, и в сфере защиты прав потребителей. P.S. Буду благодарна даже ссылкам на судебную практику, может вставлю в исковое и на судью подействует.
, вопрос №2977497, Антонина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Правомерен ли отказ судьи в принятии встречного иска?
Мать подала исковое заявление о лишении отца родительских прав, живут в разных регионах. Ответчик не признает иск, подготовил встречный иск об определении порядка общения с ребенком, нечинении препятствий в общении с ребенком. Судья не принимает встречный иск, мотивируя тем, чтоб подавал по месту проживания матери!? Прав ли судья? На какие правовые акты можно сослаться, чтоб судья принял встречный иск?
, вопрос №2187071, Антон, г. Краснодар
4 ответа
Гражданское право
Судья не приняла иск к ПФР и вынесла определение о неподсудности
Добрый день, уважаемые юристы, прошу ваш совет. Судья не приняла мой иск к пенсионному фонду, вынесла определение о неподсудности и в определении указала, что иск должен быть предъявлен в Главном управлении ПФ где-то в Подмосковье. Я сдавала документы в отделении этого ПФ, в гор. Москве, потому написала жалобу на это определение, где сослалась на то, что иск могу подать по месту нахождения отделения этого ПФ, которое рассматривало мои документы. Жалоба на определение районного судьи была отправлена в Мосгорсуд, который тоже отказал в удовлетворении иска. Сейчас в "информации по гражданским делам" дело значится как "завершено". Правильно я понимаю: мне должны выслать почтой отказ Мосгорсуда и материалы по делу, для того, чтобы я могла подать иск к этому управлению ПФ , куда послали? Срок подачи жалобы на ПФ, как я думаю, пропущен (решение об отказе в досрочной пенсии было вынесено 28.04.2018)?
, вопрос №2178291, Наталья, г. Москва
3 ответа
Арбитраж
Имела ли право судья не принимать уточненный иск, если суд длится уже больше года?
Уважаемые специалисты, здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я подала иск в суд по защите прав потребителей по покупке квартиры, где нарушены все нормы и стандарты по заключению судебной независимой экспертизы по замерам шума в квартире, исходящие от котельной которая расположена вплотную с квартирой (залом и спальней) через стенку. Суд длился год из-за ремонтных работ по устранению шума, как поясняют застройщики, и вот наконец-то состоялся суд 13 декабря 2016 г, Мой адвокат чуть задерживался, судья сказала не можем ждать. На суде я не знала как поступить и потребовала время на ознакомление с заключением независимой экспертизы как просил адвокат по телефону и обещал подъехать, но он опоздал и на суд приехал только при вынесении приговора.. Судья отказала ознакомление экспертизой. Я протянула ей уточнение исковых требований на замену квартиры, вместо ранее о возврате денег, т. к. строительная организация по исполнительным листам имеет 90 000 000 руб долга. Но судья не приняла исковое требование ответив, что конкретно надо было указать дом и квартиру на которую меняется. Она мне сказала, что потребовав деньги от застройщика я сейчас окажусь на улице. Я не знала как поступить и отказалась частичного иска о возврате денег. Судья не вернула мне гос пошлину 13600 руб и только 30000 морального вреда мне возместила по моему иску. Имела ли право судья не принимать уточненный иск?
, вопрос №1476624, Света, г. Чебоксары
4 ответа
Арбитраж
Что делать, если в Арбитражном суде не учли направленный отзыв?
В отношении моего юр.лица был подан иск о взыскании задолженности. Иск был принят к рассмотрению в порядке упрощенного производства. В установленные сроки мною через систему "Электронное правосудие" kad.arbitr.ru был направлен отзыв, к которому прилагались документы, свидетельствующие о погашении задолженности к моменту составления отзыва. А сейчас получаю решение суда, основанное на том, что "отзыв ответчиком не представлен". Соответственно, решение не в мою пользу. В суде пояснили, что произошел какой-то сбой, и отзыв до судьи не дошел. Теперь надо писать апелляционную жалобу. Как ее лучше сформулировать?
, вопрос №913422, Станислав, г. Красноармейск
3 ответа