8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как воздействовать на соседей

У соседей уже две недели очень громко работает холодильник. Спать невозможно. Вызывала участкового-бестолку. Говорят =, всё нормально. Как с ними можно бороться с правовой точки зрения7

, Ольга, г. Волгоград
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.

www.gilkod.ru/article/zhilishnye_problemy/novyj_federalnyj_zakon_o_tishine_v_rossii.html

Вы вправе вызвать представителей независимой компании и провести экспертизу по уровню шума и если он будет превышать допустимые нормы, то вправе писать жалобу в прокуратуру, они будут принимать меры

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Можно ли как-то воздействовать на соседа и через какой орган?
Здравствуйте! Ежедневно на парковке у нашего многоквартирного дома вечером паркует свои микрики сосед(у него их около 3-х штук, используются для работы-и судя по всему-для перевозок людей и другие для грузов). Кроме того, на парковке имеется как минимум одна его бесхозная машина волга, которая стоит уже 3 года точно(на моей памяти) не на ходу. В ней периодически лазят дети, полуразобрана, но висит номер спереди. Также во дворе припаркована еще одна машина(не уверена кому принадлежит), также не на ходу, намертво прикованная к парковке с госномером. Сама парковка у нас маленькая, всего на два подъезда 9-ти этажки около 20 мест, при этом владелец микриков и бесхозной машины владеет в доме всего 1-ой квартирой, а места занимает ого сколько. Не говоря уже о том, что невозможно не просто припарковаться, так еще и выехать, потому что эти газельки загораживают и без того узкий проезд. Что делать? Можно ли как-то воздействовать на соседа и через какой орган? Помогите пожалуйста
, вопрос №2132881, Ксения, г. Калининград
1 ответ
Жилищное право
Как воздействовать на соседей при продаже комнат в коммунальной квартире?
Продаем две комнаты в коммунальной квартире в г. Иваново. Комнаты в отдельном блоке, общий только коридор и кухня, санузлы у каждого свои. Соседи- одна семья. Продаем через риэлтора уже почти два года, цена довольно таки ниже рыночной по сравнению с подобным жильем и метрами квадратными. Сами живем в другом городе, участвовать в поиске клиентов и показе квартиры не можем. Соседи как могут препятствуют продаже, критикуя и комнаты, и дом в целом, да и риэлтор. создается впечатление, идет у них на поводу. Повод у соседей понятен, они уже лет 15 живут как в отдельной квартире, наши комнаты пустуют, хотят за бесценок их выкупить. Продать не можем, пустить квартирантов тоже, соседи согласия не дают. Подскажите, пожалуйста, как можно воздействовать на соседей и все таки продать комнаты.
, вопрос №2136510, Андрей, г. Иваново
1 ответ
Гражданское право
Как можно юридически воздействовать на соседа, мешающего спать по ночам музыкой?
Здравствуйте. Такая проблема: уже на протяжении нескольких месяцев сосед, от которого ушла жена с детьми и он ушёл в достаточно длительный запой, этажом ниже мешает спать почти всему дому (достаточно плохая звукоизоляция, а он по ночам включает музыку на достаточно высокой громкости). Много раз обращались в полицию, но дело закрывали. Мой отец (мне 15) уже несколько раз ходил к этому соседу с просьбами не включать музыку по ночам, а впоследствии - с угрозами. Но ничего до сих пор не принесло результата. Можно ли как-то воздействовать на этого соседа-вредителя с юридическим методом?
, вопрос №1489236, Андрей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как воздействовать на соседей, которые нарушают мое спокойствие?
Здравствуйте, над моей квартирой проживают соседи, которые нарушают покой громкими звуками шумами. По моей информации квартира в собственности одного человека, но он там не проживает и в квитанциях приходит им прописано 0 человек. Но там точно живет семья с маленьким ребенком. Особенно сильные шумы раздаются от игр ребенка, колотит, играет в мяч ,прыгает и т.п. У нас панельный дом,стены и перекрытия тонкие, все слышно.Слышно до такой степени, даже шаги слышны на верхней квартире.В основном шумы , сильные звуки раздаются в дневное время, в будни и выходные. Это очень мешает. Замечания им не сделать, так как двери не открывают в квартире. Постучали им по батарее 1 раз, так специально еще сильнее шумят. Так же шумы могут раздаваться и в период с 23:00 до 7:00, громкие звуки ,как от взрослых, так и ребенок так же бегает и шумит, кричит и т.п. Как воздействовать на этих соседей, они нарушают мое спокойствие и спокойствие семьи в целом? Помогите пожалуйста с образцами заявления, где и куда написать .
, вопрос №1359268, Алексей Прокопов, г. Псков
1 ответ
Жилищное право
Какие вышестоящие организации могут помочь воздействовать на соседей для устранения запахов, распространяющихся из их квартиры?
Купили квартиру, сделали хороший ремонт, но зловоние из квартиры соседей, живущих ниже этажом, невыносимо. Муж, инвалид 2 группы, вынужден постоянно находится дома, от зловония его состояние здоровья ухудшается: мучают головные боли, першение в горле и слезоточивость. Окно тоже нельзя держать открытым ,так как воздух из их окон поднимается вверх. Помогите, пожалуйста, какие вышестоящие организации могут помочь воздействовать на соседей в устранении этих запахов. Соседи- престарелая мать и дочь. Спасибо.
, вопрос №1333475, Антонина, г. Липецк
2 ответа