8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обмен ноутбука

купили ноутбук в кредит но забыли проверить производительность видеокарты о чем я потом пожалел... ноутбук сильно тормозит при запуске игры. можно ли обменять его на более мощный с доплатой?

07 июня 2015, 13:21, рамиль, г. Ульяновск
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.9 рейтинг

Здравствуйте, Рамиль!

К сожалению нет, так Вы сделать не сможете. Насколько я понимаю, ноутбук надлежащего качества. Исходя из того, что ноутбук — это технически сложный товар, а технически сложные товары включены в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, то обменять его в данном случае Вы его не вправе.

07 июня 2015, 14:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Рамиль, добрый день!

С позиций законодательства о защите прав потребителей, обменять ноутбук у Вас вряд ли получиться. Дело в том, что есть определенный перечень товаров, на которые не распространяется положение об обмене качественного товара в течение 14 дней с момента его покупки. Данный перечень установлен Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Мой Вам совет, попробуйте договориться с продавцом, возможно Вам пойдут на встречу, при условии, что сохранены чек и упаковка от ноутбука.

07 июня 2015, 14:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможен ли обмен ноутбука, приобретенного в рассрочку?
Взял ноутбук в рассрочку, но позже выяснилось, что в том же магазине есть более подходящая модель немногим дороже. Возможен ли обмен ноутбука, взятого в рассрочку, на другой?
07 октября 2019, 22:47, вопрос №2540164, Анатолий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как правильно написать претензию по обмену ноутбука в период гарантии, если он был взят в кредит?
как правильно написать претензию по обмену ноутбука в период гарантии если он был взят в кредит в магазине через альфа банк по акции 24 месяца под 0 прцентов?
15 сентября 2018, 09:49, вопрос №2106639, Сергей, г. Краснодар
4 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат или обмен ноутбука по гарантии, после 15 дней с момента покупки?
Полгода назад был куплен ноутбук. Недавно проверял диспетчер устройств и оказалось, что видеокарта в ноутбуке стоит другая, значительно слабее заявленной (2 гб вместо 4). Ноутбук на гарантии, не вскрывался. Могу ли я осуществить возврат/обмен товара в этом случае? Если да, то на основании чего, что говорить в магазине? Это нужно предоставлять как существенно недостаток или введение заблуждение, чтобы обменять/вернуть ноутбук?
01 сентября 2017, 14:58, вопрос №1740500, Полина, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Законен ли обмен ноутбука с доплатой, после поломки?
Здравствуйте. Брал в сети ДНС ноутбук, спустя полгода произошла поломка. Случай признали гарантийным, но модели той что я брал, в продаже уже нет. А ноутбуки со сходными характеристиками стоят дороже, и мне согласны поменять на них только с доплатой... Считаю, что это несправедливо, повышение цен не должно быть препятствием для обмена на сходный ноутбук, если нет в продаже моей модели. У меня есть шанс добиться своего или придется доплачивать?
20 ноября 2015, 07:11, вопрос №1046119, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Обмен товара надлежащего качества
Мною 27,02,12 был преобретён ноутбук , меня неустроила производительность видеоокарты , и я принёс его обратно в магазин 4,03,12 и заявил что хочу обменять этот ноутбук на другой с игровой видеокартой по сходной стоимости, мой ноутбук они отправили на проверку в сервисный центр на проверку дефектов и сообщили что в течении 21 дней придёт заключение , на данный момент заключение пришло , дефектов невыевлено , мне отказывают в обмене ноутбука мотивируя тем что при покупки я ознакомился с техническими характиристиками данного товара. каким образом можно обменять его либо вернуть деньги за товар ?(ноутбук был преобретён в кредит)
02 апреля 2012, 12:45, вопрос №5292, Михаил Коротков, г. Волжский
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2015