8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потреб.кредит

здравствуйте подскажите как быть?кредит 14000в месяц.зарплата падает.работаю сдельно спад на производстве.в полной сумме платить не смогу.ещё предстоит операция в ближайшее время.ходила в банк с письмом о предоставлении отсрочки.даже читать не стали.сказали приходить с больничным.только тогда предоставят отсрочку(только что-то я уже сомневаюсь.что они мне её дадут)Банк- Сбербанк.Хорошо принесу больничный.а нужно будет уже платить .как раз на конец больничного.потом по графику у меня отпуск.выйду на работу через 8 недель.естественно получать будет нечего.только спустя 2-3 месяца у меня будет доход.но так как падает зарплата всё равно не смогу платить.что делать дайте совет??

, Наталья Анатольевна, г. Киров
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Наталья Анатольевна!

арплата падает.работаю сдельно спад на производстве.
Наталья Анатольевна

Полагаю, нужно также смотреть ваши документы по заработной плате и насколько законно снижение заработной платы.

в полной сумме платить не смогу.ещё предстоит операция в ближайшее время.ходила в банк с письмом о предоставлении отсрочки.
Наталья Анатольевна

Банк не обязан предоставлять отсрочку или рассрочку. Это его право.

Хорошо принесу больничный.а нужно будет уже платить.
Наталья Анатольевна

Не факт, что дадут отсрочку, а проценты будут начисляться.

что делать дайте совет??
Наталья Анатольевна

Можете ничего не платить, а ждать обращения банка в суд, затем в суде снижать неустойку на основании ст.333 ГК РФ (как раз приложите документы об операции). После вынесение решения суда подавать заявление о рассрочке исполнения судебного акта в порядке ст.203 ГПК РФ.

Желаю удачи!

1
0
1
0
Наталья Анатольевна
Наталья Анатольевна
Клиент, г. Киров

Уважаемая.Ирина!мучает то.что платёж не маленький.и то что никогда никому не была должна!как не платить?а суд потом не выставит меня .как злостного не плательщика.если совсем не буду платить?а если и суд мне откажет?

! как не платить? а суд потом не выставит меня.как злостного не плательщика.если совсем не буду платить?
Наталья Анатольевна

Суд оценивает доказательства в совокупности и взаимной связи. Решение суда не может отражать каких-либо субъективных мнений судьи.

а если и суд мне откажет?
Наталья Анатольевна

Нужно будет обжаловать в вышестоящую инстанцию.

Желательно в первой инстанции привлечь юриста к процессу. Кредитные споры сложные и от многих процентов и штрафов можно «отбиться», только все регулируется по большому счету на уровне судебной практики, которая должна быть единообразной.

Желаю удачи!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопросы: какими нормативными актами регулируются кроме ГК обычный потребкредит и кредит под залог недвижимости?
В банке Тинькофф есть два кредита: первый обычный потребительский. Второй под залог недвижимости. По первому была просрочка в сумме 51 день в течение последних 180 дней. По второму в районе 20 дней. Сейчас все долги выплачены. Очередной платёж по графику 21 числа. Банк грозит досрочным расторжением договора и требованием выплатить всю сумму задолженности по обоим кредитам. Грозит пока по смс и электронной почте. Вопросы: какими нормативными актами регулируются кроме ГК обычный потребкредит и кредит под залог недвижимости? Имеет ли банк право досрочно расторгнуть кредитный договор по моим вышеописанным обстоятельствам? Особенно интересует перспектива с вероятной потерей недвижимости. Как этого избежать?
, вопрос №3028061, Роман, г. Смоленск
2 ответа
Гражданское право
Относятся ли родственники к третьим лицам в договоро по потребкредиту и что делать если банк звонит родственникам которых в договоре нет
относятся ли родственники к третьим лицам в договоро по потребкредиту и что делать если банк звонит родственникам которых в договоре нет
, вопрос №2860404, алексвандр сергеевич логиновских, г. Краснодар
1 ответ
Страхование
Как происходит возврат страховки по потребкредиту?
Хочу взять потребкредит смогу ли я вернуть страховку в течении периода охлаждения и не произойдет ли повышение процентов при отказе от страховки.Интересует конкретно Росбанк
, вопрос №1935375, Павел, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли соглашаться на продажу квартиры за МК и потребительский кредит?
Здравствуйте юрист ! Помогите пожалуйста в вопросе по продажи квартиры ! В СВЯЗИ С ПРОДАЖАЙ КВАРТИРЫ ,Я ОБРАТИЛСЯ В РИЭЛТОРСКОЕ АГЕНСТВО ,НАШЛИСЬ ПОКУПАТЕЛИ !у НИХ ЕСТЬ ЧАСТЬ ДЕНЕГ ПОТРЕБКРЕДИТОМ И МАТЕРИНСКИЙ КОПИТАЛ ,ТАКИМ ОБРАЗОМ ОНИ ХОТЯТ РАСЧИТАТЬСЯ !РИЭЛТОР ОБЬЯСНЯЕТ МНЕ ЧТО ЭТО БЕЗОПАСНО !ЯКОБЫ МНЕ НАДО СНАЧАЛА ВЫПИСАТЬСЯ ,ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ КВАРТИРУ НА ПОКУПАТЕЛЕЙ ,ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ ОБРАТИТЬСЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ДЛЯ ПЕРЕЧЕСЛЕНИЯ МНЕ СРЕДСТВ МАТ КАПИТАЛА ,ЭТО ЯКОБЫ ЗАНИМАЕТ 40 ДНЕЙ ,а ТЕ ДЕНЬГИ ПОТРЕБКРЕДИТА ЯКОБЫ В БАНК В ЯЧЕЙКУ ДО ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОЛНОЙ СДЕЛКИ ! СТОИТ ЛИ СОГЛАШАТЬСЯ НА ТАКОЕ ИЛИ МЕНЯ ХОТЯТ ОБМАНУТЬ !???????
, вопрос №1854682, Алексей, г. Тюмень
5 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Как снизить штрафные санкции по кредитам?
Добрый день! У меня в Альфа-Банке было 2 кредитных продукта: Кредитная карта и потребительский кредит. По договору за просрочку по карте начислялось 2% и по кредиту 1% в день. В связи с потерей бизнеса и значительным сокращением доходов была допущена просрочка около 70 дней. Попытки договориться с банком о реструктуризации или отсрочки ни к чему не привели, и зафиксировать это не удалось. В результате образовались очень внушительные суммы штрафов. До истечения 90 дней просрочки с сотрудником (ООО "Сентинел", вроде как структура Альфа-банка) была достигнута договоренность о погашении основного долга и процентов по этим кредитам и вхождение в график с тем чтобы начать своевременно выплачивать ОД и проценты, а штрафы погасить по возможности после. Как вариант рассматривали уменьшение суммы долга до размеров когда я готов уду погасить его в течении 2х месяцев, при этому у них предусмотрена процедура отмены штрафов (со слов сотрудника). Короче задача была не допустить расторжения договора, потом решить что делать. Я занял денег и оплатил всю задолженность в сентябре 2014. И начал платить ОД и %. Тем не менее к концу года они расторгли договор сначала по кредитной карте, под предлогом того что 2500р за годовое обслуживание не может списаться до погашения штрафов (и даже проведение вручную с сотрудником Альфабанка не помогло). Потом и по потребкредиту, просто не обнулилась просрочка, хотя до этого после погашения ОД и процента обнулялась. Как сказал сотрудник - это было указание сверху, расторгнуть договора. Договорились на следующее: берем кредитную карту (дам был больше ОД и %), и делим его на несколько выплат очень крупными суммами. Я его выплачиваю и в последний платеж мне согласовывают отмену штрафов. После подписываем такое же соглашение по потребкредиту и так же выплачиваем. Я все выплатил - штрафы по карте не списали, затягивают, конкретики не говорят, просят пока так же платить по потребкредиту и обещают согласовать отмену штрафов, соглашение уже не подписывают. А теперь выяснилось что дело по потребу передали в суд, причем в тот город где я уже не прописан, сотрудник ООО "Сентинел" который со мной работает очень удивлен (или прикидывается). Все что я хочу и могу выплатить ОД и % по потребкредиту и отменить или сократить до обозначенных законом величин штрафы о обеим кредитам. Что посоветуете? Спасибо большое!
, вопрос №1007761, Михаил, г. Москва
27 ответов