8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушил должностные обязанности?

Добрый день. Работаю в крупной организации. Недавно обнаружил, что из-за не правильных расчетов в прошлом году, несколько месяцев, не правильно начислял премию. Премия начислялась меньше чем должна была быть: ошибка разнилась от 100 до 1 000 рублей. Хотел бы спросить что мне грозит если обнаружат ошибку на предприятии? И что будет мне и предприятию если данную ошибку обнаружит внешний проверяющий орган (трудовая инспекция и т.д.)

07 июня 2015, 12:23, Сергей, г. Екатеринбург
Евгений Исмаилов
Евгений Исмаилов
Юрист,

Добрый день!!! Что касается ГТИ — то они могут проверить правильность начисления ЗПЛ сотрудников и вынести предписание об устранении нарушений + потребовать начислить пени за несвоевременную выплату ЗПЛ.

Что касается работодателя — то все зависит от него какой позиции он придерживается. Еще не видел ни одного руководителя который бы наказывал за экономию средств предприятия. Вам необходимо согласовать вопрос с руководством — если скажет начислить то доначислите и все, если скажет забыть про это — то необходимо будет привести в порядок документы по премии, чтобы ГТИ не смогла обнаружить нарушения.

07 июня 2015, 13:36
0
0
0
0
что мне грозит если обнаружат ошибку на предприятии?
Сергей

как вариант — лишение премии или выговор максимум.

07 июня 2015, 13:40
будет мне и предприятию если данную ошибку обнаружит внешний проверяющий орган (трудовая инспекция и т.д.)
Сергей
КоАП: Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html© КонсультантПлюс, 1992-2015
07 июня 2015, 13:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как защитить свои права, если заставляют делать не мои должностные обязанности
Здравствуйте, 8 лет работаю специалистом по социальной работе, в отделении служба сопровождения по месту жительства, в моих должностных обязанностях 16 пунктов, включая пункт в договоре написано, что мы должны выполнять распоряжения руководителя. На время пандемии, соседнее отделение "стационарное", законсервировали, на планерке работодатель предложил дежурство по отделением, на этой неделе дежурство, выпало отделению по работе с несовершеннолетними, то есть не нашему, в пятницу заведующая предложила в устной форме сходить в выходной и развешать бельё в стационарное отделение, мотивируя тем что я живу рядом, по семейным обстоятельствам у меня не получается, я так же объяснила ей в устной форме, что не смогу прийти, нарушила ли я распоряжение руководителя?
25 апреля 2020, 16:19, вопрос №2755080, Любовь Сергеевна Падерина, г. Тюмень
2 ответа
Защита прав работников
Увеличение объемов работы и изменение должностных обязанностей работников по желанию руководителя
Добрый день. Я работаю методистом 2 категории в учреждении культуры. В учреждении 12 методистов, 3 заместителя директора. Есть начальник отдела которому мы подчинены. Руководитель учреждения недавно решил, что всей отчетной, плановой и аналитической работой по всем учреждению должен теперь заниматься. В том числе отчёт по форме 7НК, сетевые графики, недельная, квартальная и годовая отчетность по мероприятиям, планирование недельное и годовое. При этом должностные обязанности не менялись, объём работы по учреждению в целом не менялся, сотрудники не увольнялись. У меня в должностных есть пункт предоставлять отчетность по требованию. Что собственно я и делаю по мероприятиям и информации касающийся объекта где я работаю. В учреждении 6 объектов. На каждом объекте есть методист который этим занимается отчётностью в части конкретно того объекта где его рабочее место. При этом ни приказа об увеличении объемов работы, ни изменения моих должностных обязанностей или начальника отдела, ни надбавки за это, ни моего согласия никто не спрашивал. И я ни за что не расписывался. Сделано это было по причине того, что на место начальника отдела был переведен человек не имеющий профильного образования и никогда этой работой не занимавшаяся, потому не имеющая даже представления как делается данная работа. ВОПРОС: 1) правомерны ли действия руководителя 2) имеет ли он право изменить по своему желанию должностные обязанности без объяснений и увеличения объёмов работы (по факту я буду должен выполнять процентов 50-70 работы вместо начальника отдела, при этом у неё не появляются никакие дополнительные обязанности или объемы работ)?
03 февраля 2019, 12:20, вопрос №2247045, Алекс, г. Когалым
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увеличение должностных обязанностей без доплаты?
Добрый день! В нашей организации сокращают должность кассира, выполнение обязанностей по работе кассира хотят возложить на специалиста без доплаты на основании ст.72 Трудового Кодекса. Хотят изменить должностные обязанности специалиста, добавить туда должностные обязанности кассира. Уже прислали уведомление. Имеют ли право таким образом увеличить должностные обязанности без доплаты? И могут ли уволить, если специалист не согласится выполнять обязанности кассира?
30 марта 2018, 11:58, вопрос №1951567, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Военное право
Как правильно прописать должностные обязанности?
Здравствуйте. Ситуация следующая: есть подразделение - отдел, состоящий из начальника отдела(подполковник), старшие специалисты(майоры), специалисты(капитаны) и делопроизводство (прапорщики и гражданские). Сверху в связи с ростом отдела принято решение сделать одну из должностей "старших специалистов" в "заместитель начальника - старший специалист отдела...". Раньше в должностных регламентах всех в отделе было сказано "Специалист (старший специалист) непосредственно подчинен начальнику отдела" Соответственно у начальника отдела в должностных регламентах прописано: "В подчинении начальника отдела находится весь личный состав отдела". Должность "зама" создавалась для того, чтобы часть обязанностей начальника выполнялась "замом" (так как личного состава стало больше), ну и конечно лишних приказов исполнять обязанности начальника отдела, пока он в отпуске, командировке и др. Я - будущий "зам", сейчас пишу себе же должностной регламент и у меня появились вопросы: 1) Правильно ли будет написать в должностных обязанностей: Заместитель начальника отдела - старший специалист обязан: "...исполнять должностные обязанности начальника отдела в период его отсутствия..." "...непосредственно и постоянно исполнять часть должностных обязанностей, делегируемых ему начальником отдела; последний контролирует их качественное и своевременное выполнение;..." или необходимо чётко и конкретно прописывать - что именно он мне делегирует (при том, что он в этот момент на месте - не в отпуске и др.). 2) Как прописать себе дисциплинарную власть: "Заместитель начальника отдела - старший специалист отдела является непосредственным начальником всего личного состава отдела и осуществляет руководство деятельностью отдела в пределах делегированных ему начальником отдела полномочий." Так? А что написать у других офицеров отдела вместо "Специалист (старший специалист) непосредственно подчинен начальнику отдела"... Добавить - "...и заместителю начальника отдела" или как? Дело в том, что по большинству вопросов начальник отдела остаётся непосредственным начальником, а делегировав мне часть обязанностей и полномочий он становится прямым начальником... Если я конечно всё правильно понимаю... Извиняюсь за сумбурность изложения... Надеюсь вопросы понятны. В силу специфики вопросов, жду ответов именно от военных юристов. Спасибо за понимание. Сразу отвечу на напрашивающийся вопрос "Да... никто в моей части толком мне ничего по этому поводу сказать не может... только догадки... с юристом в части не повезло, некомпетентен".
31 января 2017, 20:25, вопрос №1520878, Алибард, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Меня заставляют выполнять работу, выходящую за рамки моих должностных обязанностей. Как действовать?
Меня принуждают к труду, заставляя выполнять работу выходящую за рамки моих должностных обязанностей и компетенций. Как мне правильно поступить? Профсоюза нет. Суть нарушенных статей ТК РФ мне понятна.
22 августа 2016, 19:43, вопрос №1353426, Иван, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.06.2015