8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смерть ребенка

Здравствуйте! У нас с мужем умер шести дневный ребенок. Когда приехала скорая то поставила диагноз асвексия. Но при заключении судебно-медицинского эксперта при вскрытии было установлена другая причина смерти. А именно :Повреждение позвоночника и спинного мозга при родовой травме. Следователь не хочет даже слышать про это заключение и операется на заключение скорой. Скажите пожалуйста имеем ли мы право не оправдываться перед ним если у нас на руках есть медицинское свидетельство о перинатальной смерти ребенка?И какое заключение верно ?

07 июня 2015, 10:44, Екатерина,
Роман Чеботарев
Роман Чеботарев
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте! Заключение судебно-медицинского эксперта в данном конкретном случае имеет более существенное значение, нежели чем залючение скорой. Следователь скорее всего кого-то «покрывает». Если он вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, или же он всяческим образом будет волокитить данное дело, жалуйтесь в прокуратуру или суд. И постарайтесь, чтобы заключение судебно-медицинского эксперта было у Вас на руках.

07 июня 2015, 12:04
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент,

У нас есть медицинское свидетельство о перинатальной смерти на руках. Складывается такое мнение что следователь перекладывает вину в смерти ребенка на жену. Жену вызывает на допрос одну, хотя когда умер ребенок мы были вмести. На допрос я конечно пойду с женой. Скажите пожалуйста как мне вести себя со следователем на допросе? Могут ли жене предъявить обвинения в смерти малыша? Есть ли шансы доказать вину врачей в этом деле?

07 июня 2015, 12:36
Консультация юриста бесплатно
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

в заключении суд мед эксперта должно быть написано, примерное, время нанесения травм, сколько им дней, при рождении нанесены или позже

07 июня 2015, 14:27
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент,

Там и написано ,что травма получена при рождении.

07 июня 2015, 16:31

ребята, я считаю, что вам тогда нечего опасаться. Я очень сочувствую вам, и советую напомнить следователю, что и мамочка еще совсем недавно после родов+ пережила гибель ребенка, если следователь будет вести себя не корректно, ЖАЛУЙТЕСЬ.Если есть возможность, можете на допрос пойти с адвокатом, тогда следователь будет вести себя вежливее

07 июня 2015, 16:36
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
На поминках матери она задала вопрос брату, как делить моё имущество после моей смерти, детей у меня нет
Наша родная сестра в день смерти матери сначала сняла все денежные средства с пенсионного счета, так как у нее была доверенность, сумма очень большая , она ветеран труда, ранее, обманным путём присвоила квартиру родителей. Мы обо всем узнали уже после похорон при вступлении в наследство. На поминках матери она задала вопрос брату, как делить моё имущество после моей смерти, детей у меня нет. Брат старше меня, сестра младше. Когда я стал требовать у сестры, чтобы она помогла брату деньгами на лекарства (у его жены был рак крови), она отказала, а её дочь предложила вызвать полицию, порезав себе руку, обвинить меня в нападении, и упрятать в тюрьму. С тех пор мы не общаемся. Я переехал жить в Киров и сейчас опасаюсь этой семейки. ВОПРОС: Как мне на 100% исключить мою сестру и её семейство из числа наследников на моё имущество, можно ли это прописать в завещании?
13 июля 2020, 07:37, вопрос №2819903, Николай, г. Екатеринбург
2 ответа
Пенсии и пособия
Можно ли не предоставлять в пенсионный фонд свидетельство о смерти ребенка?
Добрый вечер. Подаю документы на досрочное начисление пенсии по первому списку. В пенсионном отделе требуют предоставить свидетельство о смерти ребенка. Могу я его не предоставлять, т.к. св-во о смерти не получали вообще и сейчас получить его не предоставляется возможным,ввиду того ,что в морге из-за потопа уничтожен архив? Свидетельство о рождении предоставлено (г.р.1991- г.с.1997).
25 июля 2018, 17:19, вопрос №2061941, Оксана, г. Москва
3 ответа
Алименты
Прекращение выплаты алиментов в связи со смертью ребенка
Куда я должна обратиться чтобы меня освободили от выплаты алиментов (связи со смертью ребенка)? На руках официальный ответ из спецучреждения, в котором воспитывался ребенок, и копия свидетельства о смерти.
10 августа 2017, 15:23, вопрос №1720668, Светлана, г. Саянск
3 ответа
Социальное обеспечение
Возможно ли использование сертификата(материнский семейный капитал),после смерти ребенка?
После того, как у нас родился второй ребенок мы получили сертификат на материнский семейный капитал.Через полтора года ребенок умер.Можем ли мы воспользоваться этим сертификатом по его назначению согласно закона РФ,после смерти ребенка.
27 сентября 2016, 15:16, вопрос №1390159, Владислав, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Медицинское право
Могу ли я подать жалобу за халатность или неграмотность врачей, повлекшие смерть ребенка?
Неграмотность или халатность врачей. В 2010г у меня была беременность, которая закончилась внутриутробной смертью ребенка на 27 неделях. В местный роддом я поступила на машине скорой помощи с жалобой, что ребенок перестал шевелиться. В роддоме с помощью УЗИ установили, что сердцебиения нет, и врачи приняли решение вызывать роды. Двое суток стимулировали схватки и на третьи я родила. Как мне сказал врач, принимавший роды ребенка и околоплодные воды забрали на анализ для выявления причины не вынашивания. Последующие пять дней я находилась в послеродовом отделении вместе со всеми женщинами, которые родили. Специального обследования мне не проводили, анализы после родов и осмотр проводили такой же, как и для женщин, родивших детей. После того, как меня выписали из роддома, я была направленна участковому гинекологу. Она сказала мне, что у меня все нормально, что у ребенка произошел инфаркт сердца, что моей вины нет, и что я могу через полгода или год пробовать беременеть заново. На мои вопросы, почему произошёл инфаркт у ребенка (если со мной все нормально), почему меня не направляют на обследование дальнейшее, где документы, подтверждающие данный диагноз, я не получила внятных ответов и данная тема для обсуждения была закрыта. При этом участковый гинеколог, пользуясь моим в тот момент тяжелым моральным положением, давила, что такие случаи необъяснимые бывают, что скорее всего я не особо бережно относилась к своей беременности и морально убеждала меня, что кроме дела случая и моих ошибок вины в этом ничьей нет. Спустя шесть лет, я обратилась за медицинской помощью в Саратовский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции, в котором при обследовании установили, что у меня врожденная аномалия развития матки. При такой аномалии беременность больше 26-28 недель без помощи и жесткого наблюдения врачей продолжаться и сохраняться физиологически не может. Таким образом, во время беременности в 2010г делая 4 узи, не один врач не сказал, что у меня аномальное развитие матки, гинеколог, который вел беременность ,не обратил внимания на данный факт и оказал необходимую врачебную помощь и должное наблюдение. В связи с новыми данными относительно моей беременности в 2010г, имею ли я право подать жалобу на участкового врача-гинеколога, который вел мою беременность за халатность и не грамотность, которые повлекли внутриутробную смерть ребенка? На данный момент я сделала запрос в женскую консультацию и роддом по предоставлению копий моей амбулаторной карточки и выписного эпикриза, ответить на мой запрос главные врачи данных учреждений затрудняются: по их словам мои медицинские документы оказались в не читаемом виде и восстановить их не удалось.
06 июня 2016, 18:58, вопрос №1276541, Надежда, г. Балаково
2 ответа
Дата обновления страницы 07.06.2015