8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблемы с соседями. Ворота

Купили дом. Не обратили внимание на момент с воротами.

Соседи выставили вперед ворота, уже не касающиеся их владений и захапали кусок наших ворот, что мы не может теперь их нормально открыть. То есть наружу они просто не откроются, чтобы загнать автомобиль. Так же они поставили бардюры по их черту, что уменьшает размер для загона авто.

У них были какие то стыки со старыми хозяевами, по хорошему они это все убирать не хотят. Считают, что это их территория. Мы добросовестные покупатели, никакого отношения к старым хозяевам не имеем. Как мне наказать и заставить убрать это самопроизвольное возведение ворот и стен?

, Светлана, г. Таганрог
Игорь Викторов
Игорь Викторов
Юрист, г. Москва

Для начала обратитесь к участковому.Если это не поможет, то только через суд можно заставить убрать самопроизвольное возведение ворот.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте, у нас возникла такая проблема, соседи выкопали погреб который заходит на наш участок Под
Здравствуйте, у нас возникла такая проблема, соседи выкопали погреб который заходит на наш участок Под постройку, хоть от нашей постройки до межи забора 1м, Под той постройкой находиться наш погреб, и теперь у нас дыра в погребе в Стене которая выходит к ним в погреб, что делать в такой ситуации?
, вопрос №3047096, Veronika Riznichenko, Киев
1 ответ
Гражданское право
Как обязать соседей не осуществлять мойку автотранспорта напротив моего участка в СНТ?
Добрый день! Проблема: Соседи моют свои автомашины напротив моего участка в СНТ, расположенного в Челябинской области, при этом грязная вода с химикалиями ручьём стекает на дорогу напротив моего участка, иногда частично попадает под ворота моего участка. Предыстория: много лет назад хозяин участка, расположенного напротив моего моего участка и сосед участка, расположенного далее по улице по взаимной договорённости построили неогороженную бетонированную стоянку на 3 машиноместа. При этом они подняли уровень дороги на 0,5 метра, увеличив естественный уклон в сторону моего участка. Земля под стоянкой отмежёвана и по сведениям ПКК принадлежит хозяину участка напротив. Нынешний владелец участка напротив своей машины не имеет, изредка к нему приезжают родственники и паркуют машину на данной стоянке. В основном на данной автостоянке ставит машину сосед участка, расположенного далее по улице, или совершенно посторонние люди, приезжающие в гости к другим соседям в наше СНТ. И я и владелец участка напротив ( собственник земли под автостоянкой) неоднократно в устной форме требовали не мыть машины на территории автостоянки. Теперь машины соседи и прочие совершенно посторонние люди моют машины в наше отсутствие. В прошлом году, из-за обострения криминогенной обстановки в СНТ (кражи), я установил на даче видеонаблюдение, т.е мой участок, прилегающая дорога и стоянка находятся под постоянным видеонаблюдением. Камеры находятся в пределах видимости и все соседи знают, что ведётся видеонаблюдение, никаких претензий со стороны соседей не поступало, т.к их частная жизнь не затрагивается - установлены заборы и участки скрыты растительностью, что они делают у себя на участках камерам не видно. Позавчера, просматривая видеофайлы, я обнаружил, что соседка с участка, расположенного дальше по улице поручила мыть машину своему несовершеннолетнему сыну. Он помыл машину на автостоянке с использованием шампуня при этом мать пару раз подходила к нему. Вся грязная вода естественным путём потекла под уклон на дорогу, частично попав под ворота моего участка (за ними у меня организован заезд из бетона, на газон к счастью она не попадает). У меня имеется видеозапись с датой чётко видны сам подросток, соседка, цвет, марка и госномер машины и грязный ручей, текущий в сторону моего участка. Прошу проконсультировать - по какой статье можно привлечь за данное правонарушение, какой штраф предусмотрен, куда мне обращаться , т.е кто занимается данным вопросом - ГИБДД или обычная полиция ( участковый). Также я хочу установить табличку , запрещающую мойку машин и поэтому мне нужна правовая информация со ссылкой на статью и штраф. К сожалению люди не понимают человеческий язык.
, вопрос №3037242, Сергей, г. Челябинск
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если сосед в доме изменил систему отопления и никого не пускает в квартиру для проверки?
Добрый день! Столкнулись со следующей проблемой. Сосед сверху переделал систему отопления у себя в квартире-Зауженные трубы и отсутствие технологических перемычек на батареях-об этом был составлен акт сотрудниками УК 5 лет назад. Каждую зиму у нас в квартире проблема с отоплением и каждый год обращаюсь в УК с жалобами по данному вопросу. В этом году после нескольких моих обращений сотрудники УК пытались навестить соседа сверху, но тот не пустил их в квартиру. Этим летом написала жалобу в обл. жил. инспекцию-от туда пришел ответ, что им не предоставили доступ в квартиру. В настоящий момент УК бездействует, жил .инспекция -тоже, сосед скрывается и никого к себе не пускает. Как нам действовать в сложившейся ситуации. Благодарю за совет. С уважением Наталья.
, вопрос №2072310, Наталья, г. Миасс
2 ответа
Жилищное право
Соседи неправильно перестелили пол и нарушили шумоизоляцию, из-за чего мы не можем спать
Соседи сверху не правильно перестелили пол и теперь нам снизу слышны все голоса, закрывания дверей, топот. Каждый топот для нас как нахождение внутри барабана. Низкочастотная вибрация потолка и стен не даёт успокоится, держат в постоянном напряжении. Проблемы со сном уже 10 месяцев. Трещат стёкла в дверях и сыпется с потолка от сильного топота и прыжков. Шумят в любое время суток и до 4 утра. Спать невозможно. Разговор с соседями не помог. Им "плевать" на проблемы соседей. 1. Посоветуйте по пунктам какие меры принять для решения проблемы? Как и что делать? 2. Надо ли на следующий разговор с соседями брать камеру и записывать разговор? Поможет ли как-то наличие доказательства их хамского поведения. 3. Могу ли я требовать компенсацию. И какие. 4. Могут ли помочь эти законы: Статья 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ - за постоянное нарушение спокойствия окружающих. Наказание: вплоть до выселения жильца. Статья 293 Гражданского кодекса РФ от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ - систематически нарушает права и интересы соседей. Продажа жилья без желания собственника.
, вопрос №1028937, Андрей,
3 ответа
Жилищное право
Проблемы соседями при ремонте общей канализации
Добрый день! Мы крымчане и так как только присоединились к России еще не полностью владеем законодательной базой. Суть вопроса такова. Нас 3 соседа квартиры на земле и есть общая канализация сливной люк которой находится на территории 3-го соседа и потом сливается в общегородской коллектор. Вот этот сосед выполняя строительные работы продавил сливную трубу и два наших дома начало подтапливать. У него все нормально, а у нас проблемы. Для выполнения ремонта он отказывается нас пускать и говорит, что вообще забьет наши трубы. При этом категорически против входить в долю на ремонт. Ведет по хамски себя и угрожает подскажите порядок действий при такой ситуации и куда обращаться.
, вопрос №564547, Василий, Обухов
1 ответ