8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить при отказе об возбуждении уголовного дела?

Не «УТВЕРЖДАЮ»

Зам. начальника ОП № 2 УМВД России по г. Братску

майор полиции Агунович. А.Ю.

(подпись)

02 июня 2015г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об отказе в возбуждении уголовного дела г. Братск «02» июня 2015 г.

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОП № 2 УМВД России по г. Братску капитан полиции Леонтьева Н.Н., рассмотрев сообщение, зарегистрированное КУСП № 6552 от 23.05. 2015 г., КУСП № 6533 от 24.05.2015 года,

УСТАНОВИЛ:

23.05.2015 г. в дежурную часть ОП № 2 УМВД России по г. Братску поступило сообщение от гр. Чигинцева Евгения Александровича, о том, что из окна 9 этажа д. № 11 по ул. Советская в г. Братске бросают бутылки.

24.05.2015 г. в дежурную часть ОП № 2 УМВД России по г. Братску поступило сообщение от гр. Чигинцева Евгения Александровича, о том, что около д. № 11 по ул. Советская в г. Братске повредили автомобиль государственный номер 090.

24.05.2015 г. в дежурную часть ОП № 2 УМВД России по г. Братску поступило заявление от гр. Заречного Сергея Александровича, 21.08.1983 г.р., проживающего по адресу: г. Братск, ул. Советская, 7-17, с просьбой привлечь к ответственности неизвестных ему лиц, которые повредили принадлежащий ему автомобиль Ford Focus государственный номер У 090 РК 38 rus, чем причинили материальный ущерб.

В ходе проверки сообщения из опроса гр. Заречного С.А. было установлено, что свой автомобиль Ford Focus государственный номер У 090 РК 38 rus он припарковал во дворе своего дома. 24.05.2015 г. около 00-03 ч. Заречный С.А. вышел из подъезда своего дома и увидел, чтоЦв 9. этажа д. № 11 по ул. Советская в г. Братске кто-то бросил

пластиковую бутылку, которая ударившись о крышу его автомобиля, отскочила. Осмотрев свой автомобиль, Он заметил, что на переднем капоте и на крыше образовались вмятины. Заречный С.А. увидел, что на балконе 9 этажа д. № 11 по ул. Советская в г. Братске стоит компания молодых людей, которые вели себя вызывающе. Заречный С.А. позвонил в полицию.

Сотрудниками полиции был осуществлен выезд по адресу: г. Братск, ул. Советская, 11 - 33, откуда для разбирательства в ОП № 2 УМВД России были доставлена компания молодых людей; Дмитриев Денис Викторовичг27;09.1998 г.р.,-Усков Семен Сергеевич,

25.02.1998 г.р., Медведев Эдуард Анатольевич, 11.09.1997 г.р., Миронюк Антон Васильевич, 06.07.1999 г.р., Михайлов Андрей Сергеевич, 29.04.1998 г.р., Шаварина Анастасия Андреевна, 10.03.1999 г.р., Тишина Анастасия Вячеславовна, 10.12.1998 г.р., Павлова Анастасия Ивановна, 04.11.1997 г.р., Гумирова Мария Эдуардовна, 14.11.1997 г.р., Линьков Сергей Валерьевич, 31.01.1999 г.р., Комаров Владислав Юрьевич, 13.01.1998 г.р., Немченко Кирилл Алексеевич, 20.11.1996 г.р., Калугин Геннадий Викторович,

27.01.1998 г.р. Данная компания находилась по указанному адресу в гостях у Михайлова А.С., где они употребляли спиртные напитки, веселились, шумели, периодически выходили на балкон. Молодые люди пояснили, что не видели, кто и в какой момент выбрасывал что - либо из окон, балкона квартиры.

В своем объяснении Комаров В.Ю. пояснил, что он также находился по указанному адресу, что все вышеуказанные лица, в том числе и он, выбрасывали бутылки, коробки с балкона во двор дома, однако повредить чье - либо имущество они не хотели.

Согласно экспертного заключения № EU005/25-05-2015, стоимость восстановления автомобиля Ford Focus государственный номер У 090 РК 38 rus принадлежащего гр. Сидорову С .А., составляет 29063 рублей.

На данном этапе принять обоснованное правовое решение не представляется возможным, так как необходимо для установления значительности ущерба повторно просить гр. Сидорова С.А.

Таким образом, в данном случае отсутствует событие преступления, предусмотренного ст.167 ч. 1 УК РФ.

Кроме того, в данном случае имеются достаточные основания для отказа в возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ — за отсутствием в действиях Сидорова С.А. состава преступления, так как факт повреждения автомобиля подтверждается материалами проверки.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного ст. 167 ч. 1 УК РФ и, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст.24 УПК РФ ст.ст. 144,145 и 148 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

1.Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению Сидорова С.А. о совершении преступления, предусмотренного ст.167 ч. 1 УК РФ, по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием .события преступления.

2. Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению Сидорова С.А. о совершении преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ, по основаниям п. 2 ч. 1 ст, 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в действиях Сидорова С.А. состава преступления.

3. Копию настоящего постановления направить прокурору г. Братска.

4. Копию настоящего постановления направить Сидорову С.А., разъяснив ему право обжаловать данное решение прокурору или в суд в порядке ст. ст. 124,125 УПК РФ.

Инспектор ОПДН ОП № 2 УМВД России по г. Братску .

Капитан полиции Леонтьева.

Копия настоящего постановления «02» июня 2015 г. направлена прокурору г. Братска

Копия настоящего постановления «02» июня 2015 г. направлена Сидорову С.А.

Начальник ОПДН ОП № 2 УМВД России по г. Братску подполковник полиции Тормозова А.П.

, Sergio Aguero, г. Братск
Игорь Викторов
Игорь Викторов
Юрист, г. Москва

Вам нужно обжаловать данное постановление через прокурора.Полиция обычно проверки проводит с нарушениями и поэтому прокуратура часто отменяет постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

Уголовное дело возбуждено не будет, т.к. потребительских свойств автомобиль не потерял и указанные повреждения не мешают полноценно использовать его. Вопрос о возмещении материального ущерба можно решить в гражданском судопроизводстве.

1
0
1
0
Sergio Aguero
Sergio Aguero
Клиент, г. Братск

вот и я думаю что проку от прокуратуры не будет ..

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Каков срок давности для обжалования постановления об отказе возбуждения уголовного дела?
Каков срок давности для обжалования постановления об отказе возбуждения уголовного дела?
, вопрос №2923283, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Можно постановление об отказе возбуждения уголовного дела обжаловать через интернет приемную прокуратуры?
Можно постановление об отказе возбуждения уголовного дела по факту ДТП (со смертельным исходом на месте происшествия) обжаловать через интернет приемную прокуратуры РТ? Письмо уведомление от следователя пришло на другой адрес и материалами дела меня не ознакомили
, вопрос №1536085, Фаниль, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Могу я подать жалобу на постановление об отказе возбуждения уголовного дела?
Уголовное дело возбуждено на неустановленное лицо, а постановление об отказе в возбуждении на конкретное лицо, на которое я указывал в уголовном деле. Следователь вынес постановление об прекращении уголовного дела недавно, из-за сроков давности. Я его недавно обжаловал в суд в порядке 125 упк, но суд отказал в удовлетворении. Так же до этого следователь вынес постановление об отказе возбуждения уголовного дела на конкретное лицо. Постановление об отказе возбуждения уголовного дела я ещё не обжаловал и хочу обжаловать. Могу я подать жалобу в порядке 125 упк но уже на постановление об отказе возбуждения уголовного дела (на отмену постановления об отказе), и снова просить отменить соответственно постановление об прекращении уголовного дела указав на необходимость его отмены в случаи отмены постановления об отказе в возбуждении дела? Суд вообще примет данную жалобу, если уголовное дело уже прекращено? (и он сам не отменил данное постановление, при обжаловании) Насколько оправдано и будет ли иметь смысл подавать эту жалобу на отказ, возможно судья просто сразу откажет, пояснив , что дело уже прекращено из-за сроков давности!?
, вопрос №1516676, ВИТАЛИЙ, г. Москва
7 ответов
Уголовное право
Могу я подать жалобу в суд в порядке 125 УПК на постановление об отказе возбуждения уголовного дела?
Следователь вынес постановление об прекращении уголовного дела недавно, я его недавно обжаловал в суд в порядке 125 упк, но суд отказал в удовлетворении. Так же до этого следователь вынес постановление об отказе возбуждения уголовного дела. Постановление об в отказе возбуждения уголовного дела я ещё не обжаловал и хочу обжаловать. Могу я подать жалобу в порядке 125 упк но уже на постановление об отказе возбуждения уголовного дела (на отмену постановления об отказе), и снова просить отменить соответственно постановление об прекращении уголовного дела указав на необходимость его отмены в случаи отмены постановления об отказе в возбуждении дела? Суд вообще примет данную жалобу, если уголовное дело уже прекращено? (и он сам не отменил данное постановление, при обжаловании) Насколько оправдано и будет ли иметь смысл подавать эту жалобу на отказ, возможно судья просто сразу откажет, пояснив , что дело уже прекращено из-за сроков давности!?
, вопрос №1516047, ВИТАЛИЙ, г. Москва
15 ответов
Уголовное право
Суд отменил (в мою пользу) постановление об отказе возбуждения уголовного дела и направил в прокуратуру на пересмотр. Что дальше?
Удалось узнать, что суд отменил (в мою пользу) постановление об отказе возбуждения уголовного дела и направил в прокуратуру на пересмотр. Сказали, что до 30 дней это займет. Как дальше держать свое дело под контролем? Нужно ли прийти в прокуратуру своего района по своему вопросу по прошествии 30 дней или раньше? До меня вообще никакие оповещения не доходят, будто не отправляют вовсе. Не в моих интересах пропустить. Может так произойти, что прокуратура выкинет финт и не станет возбуждать уголовное дело? В этом случае нужно опять обращаться в районный суд или уже в городской? Спасибо за отклик!
, вопрос №834189, Ксения, г. Санкт-Петербург
3 ответа