8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Беременность и неофициальное трудоустройство

Работаю 3 ий год неофициально в общепите узнала что беременна есть смысл устраиваться официально получу ли я материальную поддержку от государства и в каком размере ? Спасибо

07 июня 2015, 06:55, Елена, г. Ярославль
Игорь Сульдин
Игорь Сульдин
Юрист, г. Щелково

Да.

Беременная имеет право на

— единовременную выплату в случае вставания на учет на сроке беременности до 12 недель. Копейки, но ваши.

-пособие по БиР в размере 100% от вашей среднего дохода за 2 предыдущих календарных года.

-пособие по уходу за ребенком до 1,5 в размере среднего дохода за 2 предыдущих календарных года.

— выплата по рождению ребенка.

— пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Копейки, но ваши.

Сейчас вы фактически нигде не работаете. Никаких социальных и страховых выплат в ФСС за вас не платят.

Если вы сейчас подадите документы на выплату пособия вас сочтут безработной и не выплатят пособие по вставанию на учет до 12 недель и пособие по БиР. Безработные могут рассчитывать только на пособие по уходу за ребенком до 1,5 в минимальном размере и пособие по рождению ребенка.

Устраивайтесь по трудовой и будете иметь права на все виды пособия. Но вам нужно подтвердить, что работали предыдущие 2 года и получали доход. Работодатель может и не согласиться. Страховые взносы он за вас не платил, трудовой договор не заключил, нарушил трудовой закон.

Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» .

07 июня 2015, 08:20
0
0
0
0

Право на пособие по уходу за ребенком имеют право получать

любой из родителей, родственники, опекуны, подлежащие социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и осуществляющие фактический уход за ребенком.

Если ваш доход не позволяет получать пособие выше минимального, оформите отпуск на другого родителя, бабушку, дедушку.

07 июня 2015, 08:31
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Конечно надо устроиться официально, т.к. только в этом случае вы можете рассчитывать на все выплаты.

07 июня 2015, 08:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Выплаты по беременности и родам
Здравствуйте. Мне 37 лет, мужу 31 год - мы в официальном браке. Живем и прописаны в Новосибирске, но собственного жилья не имеем. Я официально трудоустроена с 1.02.21г, муж работал официально, но на днях перешёл на неофициальное трудоустройство. Я на 7месяце беременности(вторая беременность) ,встала на учет по беременности на ранних сроках, от первого брака имею 14летнюю дочь(алименты не получаю, т.к. не подавала на них) Вопрос: какие выплаты положены нам в связи с беременностью и рождением второго ребенка, от государства, областные, региональные в связи с рождением второго ребенка и куда за каждой выплатой обращаться? Буду благодарна за подробное(пошаговое) описание, "простым" языком. Спасибо
02 июля, 11:16, вопрос №3063688, Евгений, г. Новосибирск
1 ответ
Социальное обеспечение
На какие выплаты по беременности и родам может рассчитывать неработающая женщина?
Здравствуйте! На какие выплаты по беременности и родам может рассчитывать неработающая женщина? Неофициальное трудоустройство в течение последних 2 лет, официально не работала с января 2019 года.
30 января, 10:33, вопрос №2973705, Алёна, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Что грозит работодателю за неофициальное трудоустройство?
Неофициальное трудоустройство в РФ. Что грозит работодателю, при неофициальном трудоустройстве сотрудника. В этом же случае, при задержке зарплаты и долгах по зарплате. Куда можно обратиться? Есть ли смысл слить информацию (при уходе от такого работодателя) в налоговую / в СК РФ ?
17 июля 2018, 07:51, вопрос №2054339, Александр, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Предусматривается ли наказание работнику за неофициальное трудоустройство?
Здравствуйте. Хочу устроиться на работу, трудоустройство неофициальное, то есть, будет заключен договор подряда. Спустя месяц будут устраивать официально, либо договор продлят. Хочу узнать, предусматривается ли мне как работнику какое-то наказание (читала, что неофициальное трудоустройство незаконно)? Может ли работодатель не выплатить мне зп за отработанное время, может ли уволить без предупреждения и на этом основании (увольнение) не выплатить зп? И куда обращаться, если это случится?
06 марта 2017, 14:26, вопрос №1562641, Таня, г. Казань
2 ответа
Трудовое право
Беременность и неофициальное трудоустройство в организации
Добрый день, работаю в стоматологии администратором (ООО) организация. Работаю с 24 мая, до этого проходила стажировку с 3 мая, и потом встала в график. С руководителем договорились об официальном трудоустройстве через месяц, и не подписывали ни каких документов, типа договора подряда. на дворе 15 июля, он оттягивает с трудоустройством, я узнала что беременна в июне, что мне сейчас делать? я Лежала на сохранении пару дней с 11.07-13.07, могу ли я ему предоставить справку и настоять на трудоустройстве?
15 июля 2015, 09:46, вопрос №906366, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 07.06.2015