8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк потребовать о досрочном погашении долга,если просрочка по кредиту составляет больше 40 дней

Здравствуйте,меня зовут Юлия,на настоящий момент имеется кредит в "банке Москвы",в связи с финансовыми трудностями,у меня просрочка в 40 дней,звонки поступали,но не всегда получается на них отвечать,так как в рабочее время нет возможности,сегодня поступил звонок из Москвы,что мол,скрываюсь,будут звонить начальству с моей работы и требовать о досрочном погашении долга в 400000 тысяч,на что я ответила,что буквально через неделю я смогу закрыть все просрочки и при их требовании о полном взыскании-у меня не будет возможности закрыть весь долг,т.к. у меня даже квартира взята в ипотеку и находится в залоге у банка...Подскажите пожалуйста,имеют ли право они звонить работодателям и потребовать о полном взыскании долга...

, Юлия, г. Новосибирск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Да, банк может в суде требовать полностью возврат долга, т.к. вы просрочили один платеж и доверия к вам у них нет. Посмотрите в договоре, как правило, такое условие в нем указано.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Подскажите пожалуйста, если кредит умершего человека превышает по сумме его наследство, то вправе ли банк потребовать полное погашение кредита при вступлении в наследство?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кредит умершего человека превышает по сумме его наследство, то вправе ли банк потребовать полное погашение кредита при вступлении в наследство? В договоре с банком особых условий нет, все в рамках ГКРФ. Спасибо!
, вопрос №2931351, Анна, г. Новокузнецк
1 ответ
Защита прав потребителей
Законно ли банк вместо досрочного погашения начислил лишние проценты и платежи?
Здравствуйте! 16.03.2020 через мобильное приложение Россельхозбанка сделал заявку на полное досрочное погашение ипотеки по договору от 03.04.2018. В договоре полное досрочное возможно только в дату ближайшего платежа (03.04.2020). 24.03.2020 внёс на счёт, с которого списывается кредит, необходимую сумму, перед этим спросив у операционистки, актуальна ли заявка и правильная ли сумма, получил утвердительный ответ. Страхование жизни в банке оформлено до 03.04.2020 и я его не продлял, рассчитывая на полное досрочное погашение ровно через два года после оформления ипотеки. Перед датой списания (03.04.2020) банк перенёс дату платежей по кредитам на "первый рабочий день" - 06.04.2020. В итоге ни 03.06.2020, ни 06.04.2020 полное досрочное погашение на сумму не произошло (хотя сумма на счете для этого была достаточная). Банк поднял мне ставку на 1% из-за того, что я не обеспечил страхование жизни в период виртуального пользования кредитом с 04.04.2020 по 06.04.2020, который банк сам и создал, перенеся дату списания на три дня позже без какого-либо уведомления о возможных негативных последствиях такого переноса. Из-за увеличенния размера платежа кредит досрочно не погасился, а с меня списали больший ежемесячный платёж. Теперь я вместо досрочного погашения - с увеличенной ставкой и новым графиком платежей большего размера. Банк сейчас "футболит", на что ссылаться при оспаривании его действий? Да, в договоре есть "штраф" в виде поднятия ставки на 1% за отсутствие страхования жизни, но период необеспечения данного страхования в три дня возник не по моей вине.
, вопрос №2737094, Денис Сергеев, г. Реутов
2 ответа
Кредитование
Может ли банк потребовать досрочное погашение кредита и при каких условиях?
Хочу взять в кредит сразу несколько автомобилей и члены моей семьи будут работать на них таксистами. Я трудоустроена на постоянной основе, по справке НДФЛ у меня зарплата 38 000. Суммма выплат за 4 автомобиля будет 80 тысяч общая. Она превышает мою зарплату. Для этого сделку надо одновременно провести в нескольких банках. Чтоб они не успели узнать, что я занимаю деньги где-то еще. В один банк подается заявка на один автомобиль. Четыре банка одобряют такую заявку. И потом через салон мы одновременно покупаем четыре машины. Когда банки очнутся, будет поздно. На момент выдачи кредита у меня других кредитов не было. Можно ли оспорить такую сделку? Может ли банк потребовать досрочного погашения
, вопрос №2089516, Ольга, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Может ли банк требовать досрочного погашения кредита, если просрочка по нему составляет 11 дней?
У меня просрочка платежа по кредитной карте 11 дней, мне позвонила женщина из отдела безопасности и сказала, что если я сегодня не оплачен, то банк потребует досрочной выплаты всего кредита. Имеют ли они право на это, если я просрочила всего на 11 дней?
, вопрос №1585574, Лена, г. Петрозаводск
9 ответов
Ипотека
Может ли банк препятствовать досрочному погашению ипотечного кредита?
Здравствуйте. Может ли банк препятствовать досрочному погашению ипотечного кредита? В каких случаях? Как должен быть оформлен договор, что бы не было проблем с досрочным гашением?
, вопрос №1339007, Владимир, г. Иркутск
2 ответа