8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказница. Просят алименты

Здравствуйте! В 2010 году сестра родила мальчика. Ребёнок родился не здоровеньким. В 2012 году ее с опеки попросили отказаться от ребёнка чтоб его смогли госпатализовать на постоянное лечение, при этом ей сказали что алименты с неё просить не будут. Через пол года у неё начали просить алименты. Она не лишённая. И незнаем жив ли вообще ребёнок. Подскажите как быть в такой ситуации?!

07 июня 2015, 06:26, Ольга, г. Пермь
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Алименты в таком случае взыскивают. В суде можете уточнять вопрос жив ли ребенок.

07 июня 2015, 07:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

по поводу алиментов вас ввели в заблуждение. Алименты она обязана будет платить на ребенка до 18 лет, а если он инвалид, то всю его жизнь

07 июня 2015, 07:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как положено платить алименты на троих детей?
Здравствуйте уважаемые Юристы! Я был женат дважды. От первой жены есть сын, оплачиваю алименты. Теперь вторая тоже есть от нее дочь и тоже просит алименты. Женать сейчас еще. Есть дочь с третьей женой живу сейчас. Что мне делать подскажите пожалуйста! Я Вас очень прошу! Боюсь идти в суд что сомной будет?
23 января 2020, 06:55, вопрос №2657162, Алтынбек, Бишкек
4 ответа
Исполнительное производство
Каким будет размер взысканий по алиментам, если взыскивается компенсация за три года?
Развелись три года назад, есть общий ребенок инвалид, на алименты не подавала , просила денег давал сколько мог на лечение, за 18 год перевел ей 97 ты с. , сейчас подала иск в суд, просит компенсацию за три года по мрод, это 460 тысяч , кроме этого просит алименты соответствующие прожить. Мин . Серпухове это 13500р у меня зп 20т . У меня что будут забирать всю зп? Все это время она и ребенок прописанны у моей мамы , мама моя же возит его на море каждый год, одевает, но в бывшей жены иске о помощи ни чего не сказано . Как быть ?
28 января 2019, 18:09, вопрос №2240403, Виталий, г. Воронеж
3 ответа
Алименты
Могу ли я в иске просить алименты на свое содержание?
Добрый вечер. Нахожусь в законном браке, с мужем вместе уже не проживаем, хочу подать иск на алименты. Загвоздка в том, что у него официально маленькая зарплата и еще он выплачивает алименты ребенку от первого брака. Могу ли я , помимо алиментов на двоих своих детей, в иске просить алименты на свое содержание до исполнения младшим ребенком 3 лет? Получается, он итак будет выплачивать с зп максимум (50%) на троих детей. И можно ли в суде учесть его неофициальный доход?
02 января 2018, 19:03, вопрос №1861105, Валерия, г. Москва
5 ответов
Алименты
Имею ли я право просить алименты в процентах от зарплаты и в твердой сумме от дохода с ООО?
Добрый день! С мужем живем в гражданском браке, хочу подать на алименты, у нас двое несовершеннолетних детей. Он работает официально, и к тому же является учредителем ООО (всего там 2учредителя). На алиментное соглашение скорее всего не согласится. Скажите, могу я просить алименты в твердой денежной сумме, поскольку если назначат только процент, то такой размер выплат "существенно будет нарушать интересы детей". Сейчас, пока живем вместе, он обеспечивает, и траты на детей весомые. Я хочу разъехаться, он против, и угрожает, что не будет помогать или будет выплачивать копейки по суду. И могу ли я требовать алименты одновременно и в процентах с официальной работы, и в твердой денежной сумме с доходов от ООО, т.к. эти доходы являются не стабильными? И еще вопрос, если все же присудят только процент, но этого будет недостаточно на содержание детей, то я могу в судебном порядке, предоставив все чеки затрат, требовать от мужа компенсировать эти траты? Или смогу через суд добиться увеличения алиментов?
09 ноября 2017, 09:06, вопрос №1806352, Анна, г. Уфа
2 ответа
Раздел имущества
С меня взыскивают долг в пользу бывшего супруга, который не выплачивает алименты
Здравствуйте, подскажите как мне быть... Все юристы, к кому обращалась, разводят руками. Неужели нет никакого закона, где правосудие могло бы быть на моей стороне. Опишу ситуацию. в 2015 году развелась с супругом (2 детей 6 и 13 лет). На момент развода , в собственности квартиры не было, только заключен договор на строительство 2-х комнатной квартиры (средства на строительство взяты от продажи совместно нажитой квартиры, которую продали будучи в браке за 2500 т.р) При разводе мы обоюдно подписали самостоятельно составленные соглашение (это было моей ошибкой) 1-ое - об уплате алиментных платежей со стороны супруга, а точнее ОПЛАТА КРУЖКОВ И РЕПЕТИТОРОВ, в количестве 3-х штук каждой из дочерей (по нашим местных меркам - это приблизительно 10 т.р. в месяц, исключая летние месяцы-это тоже было прописано) 2-ое соглашение о разделе недостроенной квартиры, а так как она остается мне с детьми, то я должна бывшему выплатить половину суммы от проданной квартиры(т.е. 1250т.р). НО ПОДПИСЫВАЯ это соглашение, я рассчитывала на помощь в содержании детей!!!! А он через два месяца прекратил какие либо выплаты на детей, СОВСЕМ!!! И подал на меня в суд о выполнении соглашение по выплате 1250 руб в его пользу. Суд, несмотря на то, что выстроенная квартира оформлена по долям на меня и двух дочерей, присудил мне выплатить! и за доли дочерей так же... Заявление о рассрочке (т.к. я получаю 19 т.р. и одна содержу 2-их детей) суд отклонил. Судьей было предложено не 5 т.р, как я просила, а 10... Но это издевательство. Как можно содержать 2-их детей на 9т.р.? Я теперь должна выплачивать ему и за доли детей?(его детей!!!) я подала на алименты в твердой денежной сумме, где указала, что, исходя из прожиточного минимума на 1-го ребенка 12 т.р., прошу алименты в твердой денежной сумме с размере 9 т.р. (мне лишнего не надо). Но судья, ссылаясь на маленькую зарплату бывшего (10т.р указано у него в справке - он работает у ИП и справки в таком случае пишутся минимальные) присудила ему только 1\3. Т.е. 3300 руб ежемесячно. Сейчас с моей заработной карты ежемесячно списывается 5о%, в пользу иска бывшего через ССП. А так как я работаю на госпредприятии, то все доплаты (такие как материал.помощь, отпускные) идут на счет бывшего. Он продолжает платить 3300 в месяц. ПОДСКАЖИТЕ-выхода нет совсем? Спасибо за ответ
19 июня 2017, 13:51, вопрос №1671903, ХАЛАНСКАЯ ЕЛЕНА ВАЛЕРЬЕВНА, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2015