8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мелкая кража

в комунальной квартире, сосед переодически обворовывал мой холодиьник, а не давно перешел все черты и обокрал у меня в комнате копилку (там было около 300ста рублей). подскажите пожалуйста могу ли я подать на него заявление в полицию и в какой форме. а если могу то можно ли сделать это онлайн? Заранее спасибо

07 июня 2015, 05:28, Андрей, г. Владивосток
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Да, можете, обратитесь в отдел полиции, там Вам дадут заполнить специальный бланк.

Можете так же сообщить об этом в онлайн режиме

25.mvd.ru/request_main

07 июня 2015, 06:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Покушение на мелкую кражу класифицировали мелкой кражей. (не пробился товар на кассе самообслуживания)
Доброго дня! Опишу ситуацию: Я закупался в магазине "Глобус" по систему scan and go, т.е. сам пробивал товар через сканер ручной, а затем подошел к кассам и там произвел оплату товара. У меня покупка была на 5.5 тыс. рублей (2 полных пакета). После оплаты на кассе самообслуживания, я вышел за предел касс и направился к другому павельону, где меня перехватили сотрудники ЧОП указанного магазина и попросили пройти с ними. Я согласился, т.к. скрывать мне нечего было. Зайдя в их комнату они попросили предъявить чек и произвели по чеку досмотр моего товара. В тот момент было выявлено, что 2 позиции на сумму 560 рублей, к моему сожалению не отобразились в чеке, возможно сам сканер сбоил, возможно и я, т.к. болел в тот момент, не внимательно отсканировал и указанный товар не отобразился в чеке. Затем меня продержали минут 30-45, решая по их словам вызывать ли полицию или нет. Я объяснял сотрудникам, что это досадное обстоятельство и я будучи адекватным покупателем и гражданином, готов оплатить указанный товар и с миром поехать по своим делам. Спустя 45 минут все же у них было решение вызвать полицию. затем вызвали полицию и оформили как мелкую кражу. Вопрос: что я могу сделать в указанной ситуации и как могу обжаловать составленный протокол.
10 марта 2020, 05:42, вопрос №2708787, Андрей, г. Москва
14 ответов
Хищения
Поймали племянника на мелкой краже в магазине с поличным и вызвали полицию
Поймали племянника на мелкой краже в магазине с поличным, вызвали полицию, составили протокол и тп. Ранее также в этом же магазине он совершил ряд мелких краж, в течении месяца, сейчас мучается сейчас вопросом могут ли администрация магазина поднять записи с камер и обратиться в полицию, реально ли только на основании видеозаписей без свидетелей, задержаний, точного описания и стоимости похищенного (весовые продукты) обвинить его и доказать эти кражи? Урок уже получил, красть в магазинах решил прекратить, но этот вопрос не дает ему покоя. Спасибо.
15 февраля 2020, 09:42, вопрос №2685734, ВячеSlav, г. Хабаровск
1 ответ
Административное право
Могут ли передать данные по мелкой краже,совершенной несовершеннолетними,в полицию?
Здравствуйте! Нас с подругой (нам по 13 лет) сегодня поймали на мелкую кражу в магазине, на кассе, при оплате. Нам сказали, что замечали нас не в первый раз. Спросили в какой школе мы учимся, больше ничего (ни ФИО, ни что-либо другое), только номер школы. В магазине установлены камеры, где ВОЗМОЖНО были зафиксированы наши лица, сама кража. Сказали, что это первое предупреждение, никаких объяснительных или прочих документов мы не заполняли. Могут ли сообщить в школу/полицию и какие возможны наказания?
14 марта 2018, 11:27, вопрос №1934519, pineapple, г. Новокузнецк
7 ответов
Все
Мелкая кража соседкой
Добрый день! Буду очень благодарна Вашему совету. Ситуация следующая: были напряженные отношения с соседкой по дому. Живем в большом доме в Подмосковье, пять человек. С этой соседкой была общая ванная. Я уехала, оставив важную для себя вещь (стоимость примерно 5-8 тыс.) в ванной. В мое отчутствие соседка перееала. Вещь также пропала. Соседка не отвечает. Также она уехала с неоплаченными долгами по коммуналке хозяйке и оазбитой ее сыном плиткой, о которой тоже умолчала. Живет в соседнем районе. Очень неприятная ситуация, не хотелось бы спускать ее на тормозах, тем более что в прошлом было много мелких краж (очень мелких, но, тем не менее). Есть ли законный рычаг воздействия на нее?
11 января 2017, 08:20, вопрос №1496534, Ольга, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Мелкая кража или преступление?
Доброе утро! Если человек систематически на протяжении длительного времени совершает мелкие кражи (менее 1000 каждая) можно ли его привлечь к уголовной отв-сти? Не продолжаемое ли это преступление? Один негодяй постоянно крадет на мелкие суммы, но общая сумма уже превышает 16000.
17 марта 2015, 06:28, вопрос №765117, Иван, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 07.06.2015