8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Определит ли суд место жительства ребенка с матерью, если жилье находится в здании преднозначеном под снос

Муж пьет, каждый день, но работает на хорошей должности с хорошим доходом. Курит в квартире, несмотря на то что у дочери (7 лет) бронхиальная астма. У него в собственности доля в квартире, где мы проживаем на данный момент. У меня своей жилплощади в собственности нету. Хочу развестись и уехать в другой город, родственники предоставляют жилье, но квартира находится в деревянном многоквартирном доме предназначенном под снос. Я работаю удаленно, и имею возможность все время находится с ребенком дома, с учетом того что она часто бывает на больничном. Но я не устроена на работе официально. Какие шансы, что суд определит после развода ребенка на место жительства со мной, а не с отцом? Или есть ли у меня возможность уехать с дочерью в другой город на ПМЖ без развода, если не буду препятствовать встречам отца с дочерью?

07 июня 2015, 01:35, Оксана, г. Пермь
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте.Перечень обстоятельств, которые должен учитывать суд:

проявление одним из родителей большей заботы и внимания к ребенку.социальное поведение родителей.морально-психологическая обстановка, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.привлечение родителей ребенка к административной или уголовной ответственности.наличие судимости.состояние на учете в психоневрологическом, наркологическом диспансерах.климатические условия жизни ребенка, проживающего с родителем, при проживании родителей в разных климатических поясах.возможность своевременного получения медицинской помощи.наличие или отсутствие у родителей другой семьи.привычный круг общения ребенка (друзья, воспитатели, учителя).привязанность ребенка не только к родителям, братьям и сестрам, но и к дедушкам, бабушкам, проживающим с ними одной семьей.приближенность места жительства родственников (бабушек, дедушек, братьев, сестер и т.д.), которые реально могут помочь родителю, с которым остается проживать ребенок, в его воспитании.удобство расположения образовательных учреждений, спортивных клубов и учреждений дополнительного образования, которые посещает ребенок, и возможность создания каждым из родителей условий для посещения таких дополнительных занятий.цель предъявления иска.Опять-таки данный перечень не является исчерпывающим. Суд может учесть и другие обстоятельства при решении вопроса об определении места жительства ребенка.
Ни одно из указанных обстоятельств не является определяющим при решении вопроса. К оценке любых обстоятельств суд относится «творчески». Любые обстоятельства оцениваются в совокупности.
Например, в п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» прямо указано, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя. Материально-бытовое положение должно быть достаточным. Достаточность – понятие относительное. Не нужно также забывать о том, что другой родитель должен будет выплачивать алименты на содержание ребенка.
Даже если взять отдельный фактор, например, наличие судимости, то сама по себе судимость не является безусловным основанием, по которому ребенок будет передан другому родителю, потому что судимость может быть погашеной, должны учитываться тяжесть и категория совершенного преступления, обстоятельства отбытия наказания (например, условно-досрочное освобождение), последующее поведение и т.д.

07 июня 2015, 04:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Надо ли определять место жительства ребенка со мной и лишат ли её родительских прав?
Мою бывшую жену посадили по 111 ч 4. Надо ли определять место жительства ребенка со мной и лишат ли её родительских прав?
20 мая, 15:18, вопрос №3043079, Александр, г. Кимры
3 ответа
Жилищное право
Может ли суд выписать несовершеннолетнего ребенка из муниципального жилья?
Доброе время суток!Может ли суд выписать несовершеннолетнего ребенка из муниципального жилья?Ситуация следующая,у меня под опекой находиться внук,(оба родителя лишены родительских прав),сват является главным квартиросьемщиком,комната муниципальная,не приватизированная,он подал в суд о снятии с регистрационного учёта свою бывшую жену (сваху),своего сына,невестку и несовершеннолетнего внука.Так же известно что у них долг по коммунальным платежам и вроде как не оформляли договор соц найма(имеется только ордер на эту комнату).Я проживаю и постоянно зарегистрированна в другом городе(регион один с ними),под моей опекой находится данный ребенок(внук), зять и дочь,лишины родительских прав.Внука я временно зарегистрировала по месту моего проживания и регистрации,(данное жилье не находиться в моей собственности,а собственность моего 2-го мужа),так же по моему месту жительства мы находимся на учёте в отделе по вопросам семьи и детства,этот же орган нам выдавала постановление на опекунство. Снимать внука с постоянного места регистрации(другого города),я не хочу,так как дом находится в аварийном состоянии и в дальнейшем планируется расселение жильцов дома. Заранее спасибо за ответ.
09 октября 2019, 07:52, вопрос №2542117, Надежда, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Может ли определение места жительства детей быть основанием для отказа перевода в другую школу?
Может ли определение места жительства детей, быть основанием для отказа в выдачи документов для перевода ребенка в другую школу.
10 декабря 2017, 14:19, вопрос №1840941, Андрей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Определит ли суд место жительства ребенка, если мать вывезла дочь на ПМЖ за границу?
Отец иностранец подал по месту регистрации 10-летней дочери иск об определении места жительства ребенка с ним в другой строне, где созданы все условия о чем есть иностранные документы. Мать, узнав об иске, но ничего официально из суда не получая и не подписывая, вывезла дочь на ПМЖ в Украину. У девочки три гражданства. У матери - два: Украина и РФ (после крымского референдума). Мать не вернется в Крым, в суде участвовать не будет, документов не предоставить. Сняла ли дочь с регистрации в Крыму неизвестно. Т.к. мать препятствовала общению дочери с отцом, имеется история общения со службой опеки (рекомендавали обращаться в суд). Будет ли суд в таких условиях выносить решение о месте проживания ребенка? Является ли поведение матери (выезд из страны) аргументом в пользу отца?
04 августа 2017, 14:36, вопрос №1715389, Вера, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Семейное право
Возможно определение судом места жительства ребенка с отцом?
Здравствуйте. Мы с женой развелись 2 года назад, у нас есть сын 4 года, при разводе суд определил место жительства ребенка с мамой, при чем, что прописали его у ее тети, где она вообще не проживает и находится в постоянных конфликтах, естественно после развода сын остался жить со мной, я, моя девушка и моя семья полностью занимаемся воспитанием ребенка, оформили его в сад, покупаем ему вещи по сезону, игрушки, водим на занятия и занимаемся его лечением только мы, без участия его биологической мамы. В свою же очередь мама его берет в гости раз в 1-2 месяца, и за это время совершенно не интересуется его жизнью, не звонит и не пишет, а если и забирает его, то потом мы забираем от нее ребенка простывшего, либо в этот же день она звонит и просит забрать его, т.к. у нее поменялись планы. Дома у нее соответственно никакой необходимой обстановки для сына нет. Пару месяцев назад, мы решили подать на нее в суд, чтобы определить место жительства с отцом, т.к. мирно она этот вопрос не собиралась решать. Скажите, есть ли шансы у нас выиграть суд и определить ребенка с отцом? Возможно ли потом лишить ее родительских прав?
06 февраля 2017, 15:05, вопрос №1528332, Инна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.06.2015