8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расселение из аварийного жилья по договору социального найма

Здравствуйте. Семья из 4 человек прописаны в 1 комнатной ( 25 кв.м) муниципальной квартире по договору социального найма. Родители в разводе, дети несовершенолетние, одного пола. На учете на улучшение жилищных условий не стоим, хотя нуждаемся. Дом признан аварийным, подлежит расселению. На какую жилплощадь можно рассчитывать? Родители не живут вместе. Возможно ли получение двух квартир? Спасибо.

06 июня 2015, 19:42, Иван, г. Петрозаводск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Сейчас общее правило по ЖК РФ, что при сносе дома дают равноценную квартиру, если только люди не стоят на очереди. Поскольку снос дома — не основание для улучшения жилищных условий. Город как бы вам компенсирует то, что у вас забирает. Так что насчет двух квартир это только если договариваться и с доплатой.

06 июня 2015, 20:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Харламова
Елена Харламова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Т.к. жилье муниципальное, то давать площадь Вам будут исходя из норм предоставления жилой площади. Если встанете в очередь на улучшение жилищных условий, то возможны какие-либо субсидии, благодаря которым Вы сможете приобрести большую площадь. Каждый случай рассматривается индивидуально. Обратитесь в жилищный отдел администрации района. Там более конкретно проконсультируют по Вашей ситуации.

16 сентября 2015, 17:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Мать умерла, но остается прописанной в аварийном жилье по соц найму, может ли это помешать расселению?
Здравствуйте! Ситуация такая. В квартире были прописаны я и моя мама. У нас договор социального найма. Мама умерла в 2015 году. Она была ответственным квартиросъёмщиком. Сейчас договор переоформлен на меня, но так вышло, что до сих пор мама прописана в этой квартире вместе со мной. Год назад дом признали аварийным. Сейчас мне предлагают жильё. Может ли то, что мама до сих пор не выписана, как-то препятствовать получению новой квартиры?
21 сентября 2019, 21:49, вопрос №2519276, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Расселение аварийного жилья в соц найме, в котором прописано несколько семей
здравствуйте. мой муж (гражданский) и двое наших несовершеннолетних детей прописаны в аварийном доме, кроме низ там же прописаны его отец (с кем заключён договор социального найма) и его сестра с её двумя несовершеннолетними детьми. мы проживает отдельно от них. сейчас их будет переселять в одну квартиру., как написать заявление что бы его (моего мужа) с нашими детьми признали отдельной семье и при переселение из аварийного дома (по соц. найму) ему дали отдельную квартиру? или где можно найти образец или какие это статьи ЖК РФ
28 апреля 2019, 10:12, вопрос №2344064, Светлана, д. Бугры
2 ответа
Жилищное право
Правомерно ли перенесение даты расселения аварийного жилья без проведения капремонта?
Добрый день.семья проживает в многоквартирном доме 1959 года постройки по договору социального найма.в 2016году дом был признан аварийным и поставлен на расселение на 2019 год.процент износа определен,как 70,05.соседние дома такого же типа признаны аварийными в 2017 году.процент износа -75.хотя в этих домах был капремонт,а в нашем нет. На сайте реформа ЖКХ год планового и фактического расселения был указан-2019.так же было письмо из мэрии,в котором тоже указан год расселения-2019. С недавнего же времени на сайте реформа ЖКХ наш дом находится в списке на расселение на 2024 год.а те соседние дома на 2023. Дом реально старый.капремонт ни разу не проводился.частично благоустроенный.метериал стен и перекрытий-брус.вопрос в следующем.правомерно ли переносить срок сноса на 5 лет?можно ли провести повторную экспертизу,чтобы ускорить процесс расселения?регион респ. Марий Эл, город Йошкар-Ола.
30 марта 2019, 06:15, вопрос №2309631, Алексей, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Жилищное право
Каковы наши права при расселении из аварийного жилья, если у нас договор социального найма квартиры?
День добрый! Наш дом призван аварийным. И подлежит к сносу. Но не известно когда. Документ на квартиру: договор социального найма. Подскажите какие права у нас есть при расселении? на что мы можем рассчитывать?
30 января 2017, 06:20, вопрос №1518079, Анастасия, г. Владивосток
1 ответ
Право собственности
Как вселится в квартиру, если мы в ней прописаны и есть договор социального найма?
Я с мамой живем в общежитии. Отец также как и Мы был прописан в общежитии. Он находился в тюрьме,а когда освободился прописан в администрации документы на получение квартиры по расселению аварийного жилья. Сейчас у нас на руками есть документы социального найма, квартира не приватизированна, отец прописан в квартиру свою 2 дочь, не совершеннолетнию. Только почему то его дочери нет в моих документов социального найма,как такое может быть? Так же Мы не могли прописаться в квартире, но после посещения миграционной службы нам подписали разрешение на прописку. Теперь у нас есть прописка, так же прописку получили мои дети, несовершеннолетние, так как тоже были прописаны в общежитии. Но Мы не можем заселиться в квартиру, сам отец сидит, но в квартиру не пускает его бывшей жена, мать дочери. Бывшая жена не прописана в квартире, прописана только дочь ее, но она проживала там совместно с отцом пока он был на свободе . Сами они сейчас не проживают в квартире только поиезжают иногда. Что нам нужно Сделать чтобы заселиться.
24 августа 2016, 13:15, вопрос №1144750, Инна, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015