8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нет возможности платить по кредитной карте

Добрый вечер. Ситуация стандартная. В кризис потеряла заработной плату (более 50%). Пришлось сменить работу, но зарплаты все равно не хватает на оплату существующих кредитов ( потребительский и кредитная карта с овердрафтом). Есть еще ипотека, но на ее оплату денег хватит. Подскажите возможны в данной ситуации либо реструктуризации, либо кредитные каникулы (особенно по кредитной карте). В следующем месяце точно уже платить будет нечем. Какой должен быть алгоритм действий с моей стороны. Спасибо

06 июня 2015, 18:33, Инна, г. Тольятти
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Инна!

Вы вправе обратиться к банку с заявлением о внесении изменений в кредитный договор ( условия кредитования по кредитной карте) и реструктуризации задолженности.В заявлении укажите, что финансовое состояние изменилось. Бланк заявления прилагаю.

Если банк обратиться в суд, то Вы можете:
1. Предъявить встречный иск об обязании банка внести изменения в кредитный договор ( условия кредитования по карте) и реструктуризировать задолженность ( до суда обратитесь в банк с заявлением о внесении изменений в договор)
2. На основании ст.333 ГК РФ просить суд снизить размер пени.( суды нередко снижают размер пени)
3. Просить суд отсрочить или рассрочить исполнение решения суда ( бланк заявления прилагаю)

С 01.07.2015 года граждане будут вправе обращаться в арбитражный суд и объявлять себя банкротами… После возбуждения арбитражным судом процедуры банкротства исполнительное производство приостанавливается..

С уважением, Виктор Богаченков

06 июня 2015, 21:47
2
0
2
0
Инна
Инна
Клиент, г. Тольятти

Благодарю за ответ. Закон о банкротстве может быть и выход. Но помимо закона, я не специалист, но мне так кажется, должны быть разработаны и процедура осуществления этого закона, а их , скорее всего, не данный момент нет. Так что пока закон начнет реально работать, погрязнешь в долгах окончательно. И еще такой вопрос. По этому закон появляется арбитражный управляющий(кажется это так называется), кто он такой, что за организация предоставляет этого специалиста, каким образом осуществляется оплата его услуг, если человек, объявляющий себя банкротом, не имеет возможность оплачивать кредиты, а порой и свои нужды, не говоря уже о том, чтобы платить зарплату еще и какому-то управляющему?

07 июня 2015, 05:21
Консультация юриста бесплатно
Алексей Выриков
Алексей Выриков
Юрист, г. Люберцы

Инна, прежде всего в Вашем случае нужно определиться с финансовой стороной вопроса.

Например в схожей ситуации с Вами (смена работы), я запросил льготный период по ипотеке (0,5 года), чтобы оплачивать потреб. кредит.Потом его загасил при первой возможности. А по карте- обычно есть мин.платеж.

Запросите во всех банках график платежей и выписку по кредитному счету. Для Вас конечно важнее всего ипотека, в общем то по другим кредитным обязательствам возможно стоит вообще не платить. Но банк сразу в суд не пойдет, а начнут изматывать требованиями погасить задолженность

07 июня 2015, 08:59
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Нет возможности платить по кредитной карте и не могу трудоустроиться из-за беременности
Здравствуйте! Нет возможности платить по кредитной карте. За последний месяц образовалась задолженность, до этого платила исправно. Сейчас я беременна, соответственно, устроиться на работу не могу. На руках есть справка о доходах с последнего места работы. На учёт в центр занятости встать возможности нет. Что посоветуете?
11 апреля 2020, 12:49, вопрос №2740162, Юлия, г. Зеленоград
1 ответ
Кредитование
Служу за границей и нет возможности оплачивать кредитную карту
Здравствуйте, служу за границей и нет возможности оплачивать кредитную карту, долг 220 тысяч рублей, что мне за это грозит?
17 марта 2020, 07:04, вопрос №2715621, Илья, Душанбе
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Нужно ли погашать задолженность по кредитной карте если прошло с момента последнего платежа более 5 лет
Подскажите пожалуйста, не знаю как быть! у меня была кредитная карта в Хоум кредит на сумму 40 000 рублей, я ее сначала платила, потом перестала! Последний платеж по карте у меня был в 2014 году, до сегодняшнего дня никто мне не звонил, не присылал писем с просьбами погасить задолженность!!!!на днях мой начальник на работе заставил взять меня мою кредитную историю и показать ему!!!!и там в отчете видно эту кредитную карту с задолженностью! и сроком ее действия до 2100 г. Теперь он мне говорит ищи где хочешь деньги и гаси карту (хотя когда меня принимали служба безопасности меня проверяла и их все устроило, и эта карта на тот момент была). Вопрос в том что я не могу и у меня нет возможности платить по карте и они не требуют! в суд ни тоже не обращались!!!! Почему начальнику так то нужно ? как быть? срок же давности 3 года, они же уже не могут с меня ее потребовать (всмысле банк)!!! работаю я абсолютно в другом банке не в хоум кредит!!!! подскажите как быть? спасибо
27 октября 2019, 11:02, вопрос №2563908, Светлана, г. Ставрополь
20 ответов
Кредитование
Как поступить при отсутствии возможности оплачивать кредитную карту?
Взял кредитную карту в восточном банке на сумму 90000 и кредит в тинькофф на сумму 70000 тинькофф платил,а сейчас сократили с работы и совсем нет возможности платить кредит ...что делать? Как поступить ,что бы не платить?...
01 марта 2019, 12:51, вопрос №2277743, Александр, г. Волгоград
2 ответа
Кредитование
Что делать,если нет возможности платить по кредитной карте?
Воспользовалась кредитной картой Альфа-Банк. Несколько месяцев исправно платила все проценты и часть от основного долга. Сейчас нет возможности платить по кредитной карте, уже 2 месяца не плачу. Не работаю сейчас. Дохода нет. Какие это может иметь последствия ?
08 сентября 2015, 15:22, вопрос №969284, Олеся, г. Волжский
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2015