8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После оплаты за жалюзи ИП пропала, не берет трубку

Добрый день. Оплатили ИП по безналичному расчету от ООО жалюзи. На словах и по смс нам сказали, что с даты оплаты срок установки 5 рабочих дней. Прошло больше, нам объяснили под разными предлогами, что приедут установят, ждите. Вот прошла неделя, по трем известным номерам трубку не берут. По месту регистрации ИП жилой дом. Договор мы не заключали, уже как то работали с этой ИП, так не подводила. Что делать в такой ситуации? Куда обращаться? И могу ли я теперь отказать ей в приеме изготовленных жалюзи, если вдруг она с ними объявиться?

, Юлия, г. Краснодар
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия.

во первых Вам нужно определиться что вы хотите, если вы намерены отказываться то пишите уведомление о расторжении договора отказ от исполнения ввиду существенного нарушения, изменения обстоятельств и требуйте вернуть деньги, поскольку у вас есть счёт и оплата по счёту это произведено от ООО то вы вынуждены обращаться с требованием о взыскании средств в арбитражный суд.

готов организовать сопровождение вашего дела.

1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Краснодар

Большое спасибо за ответ. Конечно я уже настроена не устанавливать эти жалюзи, поскольку сомневаюсь теперь в их качестве. Я хотела именно уточнить то, что у нас нет договора и срок был оговорен устно и через смс. Это усложнит дело?

усложнит. Но вам нужно подтвердить или в отказе сослаться на пропуск срока и главное отсутствие определенного срока влечет применение разумного срока

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Работа была произведена некачественно, контора не берет трубки и устранять ничего не хотят
Здравствуйте. ИП не предоставил договор и чеки о выполнении работ. Работа была произведена некачественно, контора не берет трубки и устранять ничего не хотят. В общей сумме исполнителю заплатили 150 тыс. руб. Как решить данную проблему?
, вопрос №3081395, Ольга, г. Верея
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Но Заказчик не берет трубку (оба ответственных сотрудника)
Добрый день Исполняю госконтракт на ограждение по 44 фз Поставка в течение 24 часов после заявки. Общался с Заказчиком в том числе лично. Был вменяем. Заказал необходимый объём товара (изготовление 15 дней) так как Заказчик в личной беседе просил успеть до начала декабря. Сейчас ограждение готово. Но Заказчик не берет трубку (оба ответственных сотрудника). На письмо на их Эл почту ответили формально, что поставка по заявкам, а они заявку ещё не делали. Звонки на официальный номер принимает девушка и утверждает что просьбы связаться мои передаёт ответственным лицам. Срок контракта до конца Года. Нужны рекомендации как не остаться с товаром и без денег.
, вопрос №2616894, иван, г. Краснодар
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если мой менеджер по банку не берет трубку?
Взяла кредит в банке,была просрочка на 46 дней Оплатила просрочку Пришло смс в социальных сетях "В отношении Вас судебным приставом исполнителем возбуждено исполнительное производство по оплате долга перед Банком Хоум Кредит, срочно свяжитесь с нашим сотрудником" Что делать,если мой менеджер по банку не берет трубку? Как действовать в данной ситуации?
, вопрос №2489044, ирина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как подать иск через Мой Арбитр, если организация после оплаты счета не берет трубку?
Добрый день. Помогите пожалуйста. Я оплатил счет от физ. лица, организация после оплаты счета не берет трубку. Я написал претензию о возврате ден. средств, на неё мне никак не ответили. Я так понимаю нужно обращаться в арбитажный суд, Хочу подать иск через Мой Арбитр.Какой должен быть вид обращения?
, вопрос №1606060, Павел, г. Москва
3 ответа